100 дней позитива
|
|
Mamita | Дата: Субота, 15.08.2009, 22:23 | Повідомлення # 1 |
Администратор
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Мне очень помогло в один момент, когда казалось, что пошла сплошная чёрная полоса, а за ней ж... Суть метода проста: каждый день составлять список из всего позитивного, что произошло за день. Стараться насобирать 100 пунктов. Учитывать даже самое мелочное проишествие. И так - 100 дней. Говорят реально помогает относится к жизни позитивнее. Попробуем?
|
|
| |
Лучинка | Дата: Неділя, 16.08.2009, 13:34 | Повідомлення # 2 |
Снежная волшебница
| Koziavka, а у меня не получется. Я забываю отмечать эти мелочи. Но я и не теряла радость жизни надолго
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
Mamita | Дата: Неділя, 16.08.2009, 16:21 | Повідомлення # 3 |
Администратор
| Лучинка, для тех, у кого память короткая (без наездов только), можно вешать бумажку на холодильник, и записывать пункты в течении дня
|
|
| |
Лучинка | Дата: Неділя, 16.08.2009, 16:40 | Повідомлення # 4 |
Снежная волшебница
| Koziavka, ооооо, а для тех, у кого память короткая, а лень большая - что делать?
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
Mamita | Дата: Неділя, 16.08.2009, 18:17 | Повідомлення # 5 |
Администратор
| Лучинка, я думаю, пока сильно ж.. зебры не припирает, лень вполне оправдана. а когда сильно припрёт - лень уже не будет
|
|
| |
Cherry | Дата: Понеділок, 17.08.2009, 15:36 | Повідомлення # 6 |
Искусительница
Група: Приятельствуем :)
| хм, а если сократить кол-во дней, допустим, 10 дней позитива? 10 дней даже такой ленивый, как я, протянет Koziavka а идея классная!
Почти все люди собственным ошибкам защитники, а чужим - обвинители
|
|
| |
MuZa | Дата: Понеділок, 17.08.2009, 16:42 | Повідомлення # 7 |
Вдохновительница женственности
Група: Дружим :)
| прикольно, нужно и себе попробовать. только 100 пунктов - это круто. где же их взять?? действительно столько позитивного всего бівает за 1 день???
...
|
|
| |
Фрау | Дата: Понеділок, 17.08.2009, 16:53 | Повідомлення # 8 |
Милая стерва
Група: Приятельствуем :)
| мне кажется достаточно и 10 пунктов в день, уже хорошо, хотя я обычно отмечаю всё позитивное в уме по ходу дела)), а особенно позитивные вещи как фото в голове откладываются навсегда)
Всё самое лучшее случается неожиданно.
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 17.08.2009, 17:06 | Повідомлення # 9 |
| Quote (Lagida) действительно столько позитивного всего бівает за 1 день??? я как-то пробовала хоть чуточку пожить по такому принципу. реально, снчала дико трудно. но, ведь позитивных мелочей случается много, просто мы их не замечаем. например сахару положила в меру - уже хорошо не раасыпала крошек от хлеба - отлично. туалетная бумага не закончилась прямо перед моим визитом в ВС - вообще супер и т.д.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
MuZa | Дата: Понеділок, 17.08.2009, 17:23 | Повідомлення # 10 |
| обязательно начну с сегодня этим заниматься Добавлено (17.08.2009, 17:14) --------------------------------------------- А вот еще 1 метод и для позита, а еще и для обретения любви к себе: Удобно устройтесь перед зеркалом. Оно должно быть настолько большим, чтобы вы смогли увидеть свою голову, плечи, руки, грудь. Смотрите на свое отражение и постарайтесь его принять таким, какое оно есть. А теперь скажите человеку в зеркале о том, что вы его любите и цените. Обратитесь к нему по имени так, как вам всегда хотелось, чтобы вас называли. Продолжайте говорить своему отражению все то, что хотелось бы услышать вам. Время выполнения упражнения – 10 минут в день. Спустя две недели, возможно месяц, вы заметите, как в вашей жизни начнут происходить чудеса. Возможно, вам предложат новую работу или же вы познакомитесь с интересным человеком, выиграете в лотерею или найдете для себя любимое занятие. И это неудивительно, ведь вы стали человеком-плюсом, все к чему вы прикасаетесь, заряжается положительной энергией и в двойном размере возвращается к вам. это скопировала тоже Добавлено (17.08.2009, 17:23) --------------------------------------------- Вау, а никогда и не задумываешься над такими мелочами, а на самом дела - это ж прикольно!!!!
...
|
|
| |
Mamita | Дата: Понеділок, 17.08.2009, 23:51 | Повідомлення # 11 |
Администратор
| Lagida, Quote (Lagida) а никогда и не задумываешься над такими мелочами потому что принимаешь, как должное а любую неприятную мелочь - как всемирное бедствие. метод помогает переосмыслить своё отношение и начать замечать позитив, которого по большому счёту в жизни более, чем достаточно.
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: П`ятниця, 21.08.2009, 11:08 | Повідомлення # 12 |
Лисичка со скакалочкой
| Ой, это для меня слишком сложно - вот так фиксировать все. Я и негатив не особо фиксирую, а уж позитив - и подавно.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
MuZa | Дата: П`ятниця, 21.08.2009, 14:25 | Повідомлення # 13 |
| Enn_Nadia, у меня так не получается.
...
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: П`ятниця, 21.08.2009, 23:07 | Повідомлення # 14 |
Лисичка со скакалочкой
| Quote (Lagida) у меня так не получается. Попробуй просто "перебивать" чем-то негативные ощущения - все равно чем, но сразу. Ну, желательно не "заедать" стрессы, конечно - а то будут лишние кило на попе и лишний негатив в мозгах. Мне обычно легко визуализировать золотой кокон вокруг себя, то которого отскакивает все плохое, попробуй, вдруг поможет.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
MuZa | Дата: Субота, 22.08.2009, 10:51 | Повідомлення # 15 |
| Enn_Nadia, спасибо, это очень хорошая идея, теперь просто нужно не забывать об этом в такие минуты.
...
|
|
| |