Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форуму: phasol  
Отчаяние
RedTataДата: Понеділок, 19.04.2010, 17:11 | Повідомлення # 1
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
на такую тему меня навело подслушанное наблюдение ситуации в семье (у нас в доме стенки тонкие bush ).
Женщина была в отчании и у меня просто сердце разрывалось от того, как ей было плохо :(
Она плакала, молила о чем-то мужа, но он был пьян и неадекватен. и он просто очень злобно хохотал над её слезами-мольбами :(
Жутко это было слышать.
По ощущениям я поняла, что мне такое состояние отчаяния знакомо. Я считаю, что люди плачут, когда ими управляет жалость. К себе, в мольбе, чтобы их пожалели, чтобы сменили поведение, от бессилия что-то изменить в лучшую сторону.
И тут, вместо хотя бы игнора над человеком жестоко психологически насмехались.
* * *
а вы переживали отчаяние? как вели себя? как выходили из этого состояния?
что вообще об этом думаете?

Люблю Україну... :)

ZoRRoДата: Понеділок, 19.04.2010, 17:42 | Повідомлення # 2
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Нагороди: 5
Репутація: 14
Quote (RedTata)
а вы переживали отчаяние?

думаю что да, переживала

Quote (RedTata)
как вели себя?

Ужасно вела. Потому как отчаяние это какая-то конечная стадия. Оно приходит после жуткой душевной боли, когда тебя внутри раздирает на части, а изменить ты впринципе ничего не можешь, и начинаешь буянить, кричать, потом слёзы, вопли, сопли ... отчаяние.

Quote (RedTata)
как выходили из этого состояния?

Долго, сложно, вообще почему-то первое время чувствовала себя ущербной.

Quote (RedTata)
что вообще об этом думаете?

Теперь я настраиваю свой мозг на разные ситуации жизненные. В случае чего, что бы всё воспринять более-менее подготовленной и не дать так себе расклеиться.

Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!

RedTataДата: Понеділок, 19.04.2010, 18:34 | Повідомлення # 3
Quote (ZoRRo)
Ужасно вела.

и я bush
последнее, что вспоминается - ссора с мужем. тогда я в него кидала своими туфлями и чуть не попала в малого bush
Quote (ZoRRo)
Теперь я настраиваю свой мозг на разные ситуации жизненные.

а я теперь просто стараюсь не боятся. поскольку именно страх потери вводит меня в состояние безысходности.
последнее было в ожидании малого. ещё раз пережить ситуацию, когда ребенка забрали и непонятно когда и как вернут - это было страшно, очень.
я снова пережила весь ужас состояния неведения и постепенной утраты веры и надежды, когда родила малого и мне постепенно выдавали инфу о его состоянии и шансах на жизнь.

Enn_NadiaДата: Понеділок, 19.04.2010, 19:45 | Повідомлення # 4
Лисичка со скакалочкой
Нагороди: 6
Репутація: 8
Переживала. Как себя вела - зависит от того, видела ли я хоть малейший выход. Почему-то для меня важно придумать выход из ситуации - хотя бы временный, хотя бы на ход вперед. Тогда легче пережить. Если такового выхода не придумывалось - мысли были вплоть до самоубийства, т.е. самоубийство и представлялось выходом :(

Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете

RedTataДата: Понеділок, 19.04.2010, 20:03 | Повідомлення # 5
Enn_Nadia, то есть отчаяние для тебя тогда было - умереть, потому что дальше жить нет смысла?
а какие хода наперед в моменты отчаяния у тебя были?

Enn_NadiaДата: Понеділок, 19.04.2010, 20:23 | Повідомлення # 6
Лисичка со скакалочкой
Репутація: 8
Ну, например когда врачи мне сказали , что детей у меня не будет (а в довольно юном возрасте еще как-то не получается посылать их лесом), я решила не заводить серьезных отношений с молодыми людьми.

Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете

AlyonushkaДата: Понеділок, 19.04.2010, 22:06 | Повідомлення # 7
Всемогущая Нимфа
Репутація: 6
переживала
и сейчас переживаю...
но это пройдёт

Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.

ZoRRoДата: Вівторок, 20.04.2010, 10:03 | Повідомлення # 8
Владычица сердец
Нагороди: 5
Репутація: 14
Quote (Alyonushka)
но это пройдёт

Думаешь само пройдёт?

Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!

NysildaДата: Вівторок, 20.04.2010, 11:34 | Повідомлення # 9
Вдохновительница мудрости
Нагороди: 9
Репутація: 12
Переживала. Вела себе "погано" sceptic , але г, що гірше всього - самостійно накручувала себе і доводила до грані. Трагізм-ліризм-любов.... Ідіотизм, коротше кажучи.
Треба вчасно зупинитись, подумати, про те, що буде завтра, і що багато ситуацій можна пережити. Відболіти, але перемогти біль і шукати вихід, або просто забути=затерти, впасти в амнезію. А потім буде весна, буде щось, що обов"язково тебе ще порадує, і ти когось порадуєш.

Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв

RedTataДата: Вівторок, 20.04.2010, 12:17 | Повідомлення # 10
Alyonushka, ты делись - поддержим!
мне кажется, в моменты отчаяния очень важно не закрываться в себе - со стороны намного легче увидеть, что будет потом и поверить в это.
для себя я поняла, что главное верить, что дальше будет жизнь и она точно будет как минимум такой же классной, как и и ДО.
правда пишу это все и вспоминаю то отчаяние, когда ребенок был на грани смерти - это наверное единственное, что я не смогла бы окончательно признать "все что не идет - к лучшему".

AlyonushkaДата: Вівторок, 20.04.2010, 13:21 | Повідомлення # 11
Всемогущая Нимфа
раньше отвратительно себя вела... сейчас просто нет сил ни на какие действия, просто принимаю как данность...
сердце разбито, жизнь полностью должна поменяться - может это страх перед неизвестностью...

NysildaДата: Вівторок, 20.04.2010, 13:23 | Повідомлення # 12
Вдохновительница мудрости
Нагороди: 9
Репутація: 12
А я тепер розумію, що після такого досвіду головне не балувати дитину. (що реально дуже тяжко).
Відчай. так, це був відчай, але пам"ятаю, може мене закодували і я справді настроїлась тільки на те, що мені треба зберегти молоко. Ті 10 днів були справді найтяжчими. Але поряд були близькі люди, та і всі знайомі дуже підтримували. А також молитви-молитви-молитви. Я їх тоді читала як мантри постійно. І над малим потім теж читала вголос постійно так, що він їх впізнавав потім, коли чув.

Не скажу, що я свідомо пам"ятаю всі ці емоції. От їх, якраз зараз доводиться видлубувати з пам"яті, бо життя вирішило їх заховати поглибше.

Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв

RedTataДата: Вівторок, 20.04.2010, 13:37 | Повідомлення # 13
Alyonushka, я думаю. это страх. поскольку КАК настроить жизнь - ты знаешь, выход есть и ты его точно видишь, и не один.
просто тебе давно пора было менять свою жизнь, она уже изменилась, год назад, когда муж ушел.
теперь тебе нет шанса оставить все как есть - теперь тебе только действовать реально придется, и я тебе желаю сил и мудрости!
Nysilda, у меня эмоции снова всплыли в пятницу, когда ждала малого с операции. но теперь, пережив снова ожидание решения, когда от меня ничего не зависит - я отпустила многие страхи, которые у меня были.
вообще, отчаяние скорее таки страх перед потерей, от которой придется менять жизнь, обычно - очень даже радикально.

AlyonushkaДата: Вівторок, 20.04.2010, 14:00 | Повідомлення # 14
Всемогущая Нимфа
RedTata, да, я жалею, что раньше не начала действовать... но всё же тогда бы у меня не было тех знаний, что сейчас
спасибо за пожелания

НаталюшкаДата: Понеділок, 25.04.2011, 23:35 | Повідомлення # 15
Вдохновительница домашнего уюта
Репутація: 11
Да наверное отчаяние знакомо многим, если не всем.
У меня были такие моменты в жизни - когда понимала, что это крайняя точка и дальше ничего нет, пустота и нужно начинать все с ноля. А начинать нечего и нет сил.
Но жизнь шла и время шло, на смену отчаяния у меня часто приходит злость,в хорошем смысле слова, если можна так сказать, злость на себя и это часто становилось стимулом взять себя в руки и двигаться, неважно куда, но что-то делать. Понимание правильного направление придет всегда потом , позже, когда мысли становятся яснее.

Сейчас я уже месяц пребываю в таком состоянии,но пока хэпи энда не вижу, решения не нахожу, вернее даже - откладываю его на потом, потом наступает и ответа все равно нет.
Решение пока не найдено .

Заходьте в гості

• Сторінка 1 з 2
  • 1
  • 2
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей