У памяти хороший вкус?
|
|
Enn_Nadia | Дата: Понеділок, 29.03.2010, 23:20 | Повідомлення # 1 |
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Иногда вспоминаю какие-то события - и ловлю себя на мысли: писец, как сложно-то было, как же я это пережила? Или наоборот - думаю: ёлки, чего я так парилась-то, дело выеденного яйца не стоило? А у вас так бывает?
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
Повідомлення відредагував Enn_Nadia - Понеділок, 29.03.2010, 23:20 |
|
| |
Лучинка | Дата: Понеділок, 29.03.2010, 23:32 | Повідомлення # 2 |
Снежная волшебница
Група: Администрируем
| Вообще у меня памяти нет Но вот недавно нахлынули воспоминания о подростковом периоде, даже не воспоминания, а ощущения и подумала именно: Quote (Enn_Nadia) писец, как сложно-то было, как же я это пережила? Очень тяжело стало на душе и неприятно, но потом нахлынули радость и счастье, что всё это уже позади. И почему-то стало жалко дочку, что ей ещё в школу и в универ Утешаю себя разве что тем, что не всем же там было так фигово как мне.
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
Джей | Дата: Вівторок, 30.03.2010, 00:07 | Повідомлення # 3 |
Многогранная Женщина
| А у меня почему-то все наоборот. Я, правда, зациклена на отношениях. И у меня все всегда в прошлом было хорошо. И он (она) такие были хорошие, хоть до раны прикладывай... чего ушла - не понятно... и вот это парит мозг ... А вот ситуации "чего я так парилась" наоборот помогают жить... типа напортачишь чего-то и тут раз ... в памяти ситуация подобная ... и я сразу думаю... тогда же тоже переживала, а сейчас тебе все равно... и так же будет через 5 дней.. забей... и забиваю)
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Вівторок, 30.03.2010, 10:09 | Повідомлення # 4 |
Лисичка со скакалочкой
| Я вот просто недавно вспоминала (вернее, мы с мужем вспоминали ) как было когда Деня только родился. И жили мы тогда с моими родителями и бабушкой, и существовали втроем на 200 долларов с небольшим - и как-то так легко все было. А сейчас "вспомню - вздрогну"
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 30.03.2010, 11:34 | Повідомлення # 5 |
Вдохновительница женственности
| даааааа, память имеет вкус у меня ярких событий в жизни было несколько. первое самое яркое почему-то из школы, когда в 10-м классе я наконец-то попалась под раздачу учительского коллектива во главе с директором школы, и они получили возможность меня травить. ухххх, из школы выгнали на месяц, разъяснительные беседы каждый день за чашечкой чая у завуча старших классов, разборки на педсовете, потом на совете школы. обвинения в отравлении с отягощающими последствиями до сих пор вспоминаю и мурашки по коже лезут от того, какими бывают взрослые люди с неокрепшими подростками в 15 лет но мне тогда было весело (после того, как разобрались с вариантами отравления), в школу ходить не надо, по возвращению - ничего пересдавать не пришлось поддержка родителей! до сих пор думаю, вот это защита сработала тогда у меня, что ни на секунду не вогналась в депрессию в течении месяца, и потом ещё отлично доучилась и на зло врагам получила таки золотую медаль * * * с малым тоже. вообще не представляю, как мы с мужем не свихнулись, когда врач сказала, что гарантии на жизнь ему не дает а сейчас оборачиваясь, вижу что было трудно, очень, но крепились и держались, хотя и сейчас, вспоминая, аж всплакнуть поначалу хочется.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Nysilda | Дата: Вівторок, 30.03.2010, 14:32 | Повідомлення # 6 |
Вдохновительница мудрости
| Ех, справді добре, що пам"ять на поверхні залишає тільки хороші спогади. І брррр як погано, коли згадуєш спеціально щось із неприємних спогадів. Що стосується дитячих речей - то ох як хочеться бути і залишатись другом для сина, щоб допомогти йому уникнути або ж пережити ті складнощі, які в силу скритності доводилось переживати самій. А ще стає смішно від того, що на кожному етапі думаєш: яка ж я тепер розумна, а тоді була дурненька - і так протягом 25 років
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 30.03.2010, 14:41 | Повідомлення # 7 |
| Quote (Nysilda) А ще стає смішно від того, що на кожному етапі думаєш: яка ж я тепер розумна, а тоді була дурненька - і так протягом 25 років blink точное замечание только я сейчас стараюсь себя прощать эту глупость, без неё я бы не была сейчас такая "вумная"
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 24.04.2010, 23:28 | Повідомлення # 8 |
| Девочки, а вы обращали внимание, что обычно сам стрессовый момент забывается, вспоминаются только то, что мы переживали после. Но сам момент, который послужил причиной - из памяти почти стирается
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Неділя, 25.04.2010, 13:34 | Повідомлення # 9 |
Лисичка со скакалочкой
| Не обязательно. Я всегда очень хорошо помню и сам стрессовый момент тоже. Правда, без негативной эмоциональной окраски его "страшность" и стрессовость тоже сглаживается. Кстати - не по теме - когда случается какая-то внезапная ургентная ситуация, бывает ли у вас такое, что время словно растягивается, как в замедленной съемке? Например, оступаешься на большой высоте - и падение словно замедляется, и ты можешь сориентироваться как лучше приземлиться, и в результате почти без травм приземляешься.
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 25.04.2010, 14:24 | Повідомлення # 10 |
| Enn_Nadia, у меня так было, что я помню ярко, но не со мной. моя сестра падала с вишни точно как в замедленной съемке. так смешно было наблюдать (упала невысоко, на пару раз перевернулась и упала очень удачно). пока писала про сестру, вспомнила, как я сама падала со стремянки с горы и летела на грушу. замедленности самого процесса не помню, но многие мысли в голове успевали не просто пролететь, а обдуматься
|
|
| |
VanIlla | Дата: Понеділок, 26.04.2010, 15:23 | Повідомлення # 11 |
Милая стерва
| Quote (RedTata) А ще стає смішно від того, що на кожному етапі думаєш: яка ж я тепер розумна, а тоді була дурненька - і так протягом 25 років Ага, и у меня так))) Но я помню всё, помню свои чувство в стрессовых ситуация, помню первые мысли, даже дословно многое... К счастью, у меня не было таких ситуаций в жизни, чтобы я сейчас говорила, как же было тяжело, и как же я справилась... Надеюсь, что и не будет. А вот излишне парилась я, смотрю, много... А вообще ещё не так давно я может быть и пожалела себя где-то, но не так давно я как-то так себя смогла переделать, что я всё вспоминаю с улыбкой и радостью, что это было, и говорю спасибо за то, что это всё помогло мне стать такой какая я есть сейчас... Как только родился Ваня, так помню столько "проблем" было, сейчас и вспоминать не хочется - так стыдно перед собой, жуть...
"Видно, сдох у жены интернет!", - сказал муж, чуя запах котлет!
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 01.12.2010, 23:59 | Повідомлення # 12 |
| по поводу вкуса памяти или памяти вкуса у вас не бывало такого, что от ощущения запаха чего-то сразу же во рту есть ощущение вкуса соответственного? вот сегодня шла мимо дома и у кого-то что-то на кухне варилось, и этот запах был настолько для меня "вкусовым", что мне аж противно во рту реально стало (запах для меня соответствовал вкусу очень жирного, сального аж с пережаркой красного борща или томатного соуса, то есть самым ощутимым был томат и пресыщение жиром). а ещё я обратила внимание (после года малого ), что очень многие вещи, проверив на ощупь пальцем или просто увидев я могу представить, какими они будут на вкус.
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 01.05.2013, 22:03 | Повідомлення # 13 |
| только что внесло в квартиру легкое облако запаха разогретого асфальта с вркраплением чего-то, что пахнет внутри обычной машины советской и я тааааак ярко вспомнила, как мы на жигулях ездили с родителями по автотрассе на море или к бабушке-дедушке... эти степя за окном, этот звук асфальта с камнями (знаете такой, который не гладкий, а ближе к черному цвету и рельефный такой?), и эти тополя за окном, и ветер из окон, и папа с мамой спереди о своем говорят чем-то.... какое прекрасное детство! :)...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 01.05.2013, 22:51 | Повідомлення # 14 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата (RedTata) знаете такой, который не гладкий, а ближе к черному цвету и рельефный такой? Ага, сегодня по такому ехали. Ни единой колдобины, но растря-я-я-ясло-о-о-о конкретно
Цитата (RedTata) и эти тополя за окном, и ветер из окон, и папа с мамой спереди о своем говорят чем-то.... какое прекрасное детство! :)... Наташа, мы сегодня ездили в село на кладбище, там вдоль дороги посажены березы. Я помню, когда мне было столько, сколько сейчас Сережке, их высадили такими тоненькими прутиками и я мечтала о том, чтобы увидеть, как они вырастут. И вот ездим же на кладбище несколько раз в год, но именно сегодня я обратила внимание на эти березы - они выросли, такие красавицы стоят зеленые, пышные... И такое яркое ощущение родом из детства: мы на жигулях, окна открыты и свистит ветер, а мы по этой извилистой дороге вдоль бесконечных, до горизонта, полей, мчимся в село к бабушке... У меня обычно на этом отрезке терпение заканчивалось
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |