Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форуму: phasol  
Действие убивает апатию, бессилие, уныние!
RedTataДата: Неділя, 24.01.2010, 16:11 | Повідомлення # 1
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Quote (Indica)
Делай что-нибудь, пробуй этот прекрасный мир бесстрашно

я сейчас переосмысливаю эту фразу.
Сейчас я для себя вижу, что любые действия - это движение вперед всего себя.
пусть пока я могу действовать как-то сильно просто (типа зарядки утром, слежения за питанием себя и малого, работа с сайтом), но я по себе чувствую - любое движение, активность она стимулирует рост и тонус всего организма.

Люблю Україну... :)

IndicaДата: Неділя, 24.01.2010, 16:57 | Повідомлення # 2
Искусительница
Група: Дружим :)
Нагороди: 3
Репутація: 6
Как я рада smiles

И-МНЕ - Интернет-Магазин Настоящей Еды

RedTataДата: Неділя, 24.01.2010, 17:17 | Повідомлення # 3
Indica, :D
я просто поняла, что нет существенных или несущественных действий.
я сама очень часто погрязала в апатии и депрессиях, потому что мне негде было типа развернуться.
ну что такое помыть посуду или убрать квартиру?
с точки зрения мира получался какой-то мизер, на который и энергии жалко.
вот мне бы.... чтобы развернуться сразу на полную катушку :D
а сейчас поняла, что какое мне можно дело поручать, если я имея обыденные дела, бездействую?
никакое. зачем? я же и с ним могу так поступить (и поступаю).
главное - активные действия во всем.
убирать, готовить, та же зарядка, те же хобби - они учат мобилизировать силы, они привлекают энергию в мою душу.
а энергия сразу же найдет свой выход в другом занятии.
и вот так выходит, что она будет идти по нарастающей постоянно, так и до великих дел когда-нить доберусь.
но в любом действии реализируется потенциал и находится плюс.
их не бывает несущественных, они все очень-очень важны для человека. все, без исключения, направленные на созидание.

IndicaДата: Неділя, 24.01.2010, 17:21 | Повідомлення # 4
Искусительница
Ну поздравляю, мать! Ты сделала это, ты поняла первую фишку - про энергию малых действий, и переходишь на следующий уровень cool

Используй состояние по максимуму.

RedTataДата: Неділя, 24.01.2010, 21:50 | Повідомлення # 5
Quote (Indica)
Используй состояние по максимуму.

в плане не лениться и действовать?
я стараюсь, ибо лень пока ещё очень сильна во мне :D

IndicaДата: Понеділок, 25.01.2010, 10:57 | Повідомлення # 6
Искусительница
RedTata, она и будет сильна, тебе надо быть сильнее просто. Лень - это тяга к смерти - она сильна в каждом, ведь мы все туда идем.

Тебе ведь сейчас пояснело, да? Много энергии, хорошее такое, светлое состояние. Вот его и используй, оно закончится :D

RedTataДата: Понеділок, 25.01.2010, 11:57 | Повідомлення # 7
Quote (Indica)
оно закончится :D

опять??? blink
мне сейчас очень хорошо! но я понимаю, что пока без откатов у меня не будет и просветлений.

IndicaДата: П`ятниця, 05.02.2010, 09:57 | Повідомлення # 8
Искусительница
RedTata, и опять, и снова, вверх и вниз, и так до самого просветления :D Только совершенный дойдет, так что срочно надо становится совершенной chinese

RedTataДата: Неділя, 21.03.2010, 19:47 | Повідомлення # 9
Indica, мда...
в этот раз я почти месяц была в упадке.
не могла понять почему - списывала на гормоны и весну (хотя они тоже оч. сильно шалят), но...
у меня пошли результаты, очень ощутимые.
и долгосрочные, и краткосрочные (типа экстренной реанимации :D ).
но вчера поняла одно - у меня заиграло противостоящее эго.
потому что в один момент я потеряла цели дальнейшего существования и развития.
и правда, чего дальше рыпаться - муж в семью вдруг активно начал возвращаться, двигаться. действия активные и прочее.
с малым нашелся общий язык, с мамой впервые смогла без контроля себя поговорить так, чтобы и её не обидеть, но и не попасть в роль ребенка при ней.
в общем куча прогресса и ... депрессия, уныние, ощущение, что огонь внутри погас. энтузиазма ноль.
и поняла, что игра это все - эго (часть меня самой же, с чем я решила не бороться (да и не буду ;) ), боится дальнейшего движения меня и создает этот настрой. потому что есть понятие, что движение дальше будет все больше умалять его силу влияния на мои действия.
наверное, осталось мне сейчас понять, что такое эго и зачем МНЕ оно нужно, раз я такое позволяю творить в своей голове.

AlyonushkaДата: Неділя, 21.03.2010, 20:00 | Повідомлення # 10
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 6
мне вчера понравилось, что сказал Кличко после своей победы - что это всё благодаря эго ;) иначе он врядли был бы таким и побеждал

Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.

RedTataДата: Неділя, 21.03.2010, 20:10 | Повідомлення # 11
Alyonushka, есть даже притча о ненависти такого рода :D

MuZaДата: Неділя, 21.03.2010, 22:34 | Повідомлення # 12
Нагороди: 10
Репутація: 20
RedTata, не знаю такой притчы.
я думаю вопрос в том, что у тебя были отработанные методы, конструкции, и как тебе не было тяжело с ними жить, но все же было комфортно и уютно, потому, что все известно и откатанно.
сейчас произошли изменения, ты вышла за старые рамки, и теперь надо действовать по другому, по новому, голову включать каждый раз, то есть становиться ответсвенной и взрослой.
возможно страшновато и сложновато, вот и тянет назад в известное?

...

RedTataДата: Неділя, 21.03.2010, 23:10 | Повідомлення # 13
о ненависти:
Финальная серия плей-офф НБА в самом разгаре. "Лейкерс" осталось одержать только одну победу над "Орландо", чтобы стать чемпионами НБА, а их лидеру, Коби Брайанту, — чтобы утвердить в списке величайших баскетболистов в истории. Обозреватель ESPN Скуп Джексон в вольной форме изложил повествование о том, что же движет игрой Коби и почему он настолько хорош.

Здравствуйте! Меня зовут Ненависть. Я уже долгое время нахожусь рядом. Спасибо вам за то, что создали меня.

Я сейчас хочу поговорить о Коби Брайанте. Да, вы знаете, это именно тот самый парень. Тот, благодаря кому я жива, просто потому, что многие из вас относятся к нему именно так — ненавидят. Миллионы людей едины в своём чувстве к этому человеку. И теперь на первый план выходит этот разговор — о его месте в истории в случае, если он выиграет четвёртый в своей карьере перстень чемпиона НБА. Я вернулась, чтобы мстить.

Да, вы не ошиблись — я, ненависть, снова здесь. И, кажется, благодаря вам я стала сильнее, чем когда-либо.

Самое интересное, что моё существование не имеет ничего общего с баскетболом, когда дело касается Коби Брайанта. В тот момент, когда люди говорят, что всем сердцем болеют за "Мэджик", основываясь только на их ненависти к Коби, или, когда они всего лишь против того, чтобы "Лейкерс" победили из-за ненависти к Коби, в 99,9% случаев речь даже не идёт о баскетболе.

Тогда может быть, дело в его отношении к окружающим: он высокомерный и самодовольный, эгоистичный и убеждённый, что он лучше всех.

Инцидент в Колорадо (Брайант в 2003 году был арестован по подозрению в изнасиловании горничной отеля в Игле, в результате судебный процесс длился почти год) прочно засел в головах людей. Прерванная серия побед "Лейкерс" в чемпионатах НБА? Свалили всё на него. На главную роль был выдвинут Шакил О'Нил — любите его, а Брайанта ненавидьте. Доходит даже до того, что некоторые заявляют, что им больше нравится кукла в виде Леброна Джеймса в рекламе Nike, чем кукла в виде Коби.

Вот такая ненависть. Теперь я вышла на совершенно новый уровень.

Коби без ненависти со стороны людей даже не может встретиться с женой и детьми, покидая площадку после домашних матчей.

"Почему его детям разрешено, — говорят ненавистники, — приходить в подтрибунное помещение и обниматься с ним, а семьям других игроков это запрещено?".

Никто, якобы, не знает истинную причину — да потому что это Брайант, а не, скажем Фишер. Но если из-за него будет проиграна какая-нибудь встреча финальной серии, то в вас заговорит ненависть: "ну, я же говорил, что он совсем не великий!".

Людям, в чувствах которых к Коби преобладаю я, даже имя придумали — "Ненавистники". Их миллионы. Вне пределов Лос-Анджелеса мы рассредоточены по всему земному шару. Эти люди вечно заняты поиском причин, почему они ненавидят Брайанта, хоть как-то связанных с баскетбольным аспектом.

"Он совершает слишком много бросков, — говорят они. — Он не командный баскетболист. Он не помогает партнёрам прогрессировать, становиться лучшими игроками".

81 очко, набранное Брайантом в победном для "Лейкерс" домашнем матче регулярного чемпионата против "Торонто" 22 января 2006 года, их не впечатляет, а наоборот только укрепляет его репутацию эгоиста. Приз самому ценному баскетболисту сезона-2007/08, по мнению ненавистников, отдали не тому. 40 очков в первом матче финальной серии с "Орландо"? Не имеет значение, ведь вторая встреча были выиграна благодаря Ламару Одому. Ненависть набирает обороты.

Ненавистники ослеплены одним, когда дело касается Коби. "Он не Майкл Джордан, — утверждают они, — и никогда им не будет". И они будут стоять на своём до конца дней.

И вот я снова в финале НБА, моё присутствие хорошо ощущается. Я делаю всё, чтобы найти ошибку в действиях Коби Брайанта, и подбрасываю топливо в печь, в которой горят аргументы против завоевания им очередного титула чемпиона.

Проблема состоит в том, что, чем больше ненависти летит в лицо Брайанта, чем больше вы стараетесь сделать так, чтобы ненависть играла свою роль, тем сильнее Коби становится. Я контрпродуктивна, когда дело доходит до Брайанта.

Видите? Коби любит меня. Ему нравится тот факт, что я, ненависть, играю столь весомую роль в его жизни. Он, конечно, не всегда понимал это — ему пришлось потратить достаточно много времени, чтобы понять, что я всегда рядом. Раньше до него не доходило. "Что же я такого сделал, — спрашивал себя Коби, — что люди меня так ненавидят?". Ведь он всего лишь желал, чтобы его рассматривали как самого лучшего игрока, который когда-либо брал мяч в руки. Он думал, что если будет разбиваться в лепёшку, то мир это оценит.

Этого не произошло. Но ему всё равно, море по колено. Что вы о нём думаете, его теперь не волнует. Коби одержим идеей завоевания четвёртого перстня чемпиона НБА, не несмотря на меня, а из-за меня. Он хочет, чтобы вы продолжали ненавидеть его. А меня он называет Ницше.

Так что, пожалуйста, люди — если вы не хотите, чтобы Коби выиграл чемпионат, не хотите видеть, как его впервые в карьере признают MVP финала, не желаете видеть, что его место в истории — исключительно в десятке самых великих, то остановитесь. Перестаньте ненавидеть Коби Брайанта, потому что на данный момент все вы делаете так, чтобы я, ненависть, стала самым лучшим, что когда-либо случалось в его жизни.

АйрисДата: Понеділок, 22.03.2010, 18:19 | Повідомлення # 14
Кулинар романтичного настроения
Нагороди: 5
Quote (Indica)
Лень - это тяга к смерти

Ого, слушайте, меня впечатлило такое определение... Для меня это еще один стимул как-то действовать...

ЛучинкаДата: Понеділок, 22.03.2010, 20:16 | Повідомлення # 15
Снежная волшебница
Нагороди: 6
Репутація: 5
О, RedTata, то, о чём эта "притча" в трансёрфинге, кажется, называется маятником :)

Нормальные люди не бывают без странностей (с)

• Сторінка 1 з 2
  • 1
  • 2
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей