Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 2 з 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форуму: phasol  
Хорошие эмоции и чувства
MuZaДата: Неділя, 21.03.2010, 22:28 | Повідомлення # 16
Вдохновительница женственности
Група: Дружим :)
Нагороди: 10
Репутація: 20
Статус: Offline
для меня любовь и зависимость почти всегда ходит парой. я и люблю мужчину и зависимость чувствую.
а чувство вины по моему не имеет никакого отношения к ответсвенность. чувство вины нам привывают родители, друзья, школа, работа, общество для того, что бы нами управлять. И если я ответсвенная и нарушила закон, то понесу ответсвенность за свое нарушение с чистой совестью. нарушила правила движения - отвечай, можно глазки построить и отмазаться, а можно заплатить штраф.

...

RedTataДата: Понеділок, 22.03.2010, 12:32 | Повідомлення # 17
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Quote (Lagida)
для меня любовь и зависимость почти всегда ходит парой. я и люблю мужчину и зависимость чувствую.

да, в реальности это так.
но зависимость может вообще вытеснить любовь.
чем меньше зависимости - тем больше любви.
нет зависимости - останется одна любовь безусловная :)

Люблю Україну... :)

MuZaДата: Вівторок, 23.03.2010, 14:20 | Повідомлення # 18
RedTata, полностью с тобой согласна!

...

АйрисДата: Вівторок, 23.03.2010, 22:15 | Повідомлення # 19
Кулинар романтичного настроения
Нагороди: 5
Репутація: 6
Lagida, RedTata, а вы о какой зависимости говорите? Моральной или материальной?
Просто вот например в данный конкретный момент я завишу от мужа материально, так как в декрете - но я люблю его так же, как и любила, когда зарабатывала деньги...

RedTataДата: Вівторок, 23.03.2010, 22:31 | Повідомлення # 20
Айрис, о любой.
материальная зависимость от человека тоже влияет.

MuZaДата: Середа, 24.03.2010, 00:05 | Повідомлення # 21
а я имела ввиду моральную. ведь материальная зависимость компенсируется в ответ заботой о ребенке и доме.

...

RedTataДата: Середа, 24.03.2010, 00:12 | Повідомлення # 22
Lagida, забота о доме и ребенке - она не для кого-то делается, мама сама это хочет и делает.
поэтому для меня - это не компенсация.
хотя с другой стороны выходит зависимость мужа от жены, потому что именно она опекается его ребенком.

Enn_NadiaДата: Середа, 24.03.2010, 00:35 | Повідомлення # 23
Лисичка со скакалочкой
Нагороди: 6
Репутація: 8
забота о доме и ребенке - она не для кого-то делается, мама сама это хочет и делает.

Ну, а материальная забота мужа о жене тоже ни для кого не делается - это выбор мужа. :D Он это делает сам для себя

Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете

АйрисДата: Середа, 24.03.2010, 09:47 | Повідомлення # 24
Думаю, любовь без зависимости (любой) - это безответная любовь. Ну любишь себе и любишь, никаких зависимостей-ответственности...
А если два человека вместе - то по-любому будут какие-то зацепки, взаимозависимости.

Как вы относитесь к тому, что близкие люди чувствуют друг друга на расстоянии - ну особенно часто говорят об этом когда случается что-то плохое, а второй человек на расстоянии это почувствовал? Это ведь тоже своего рода зависимость?

АйрисДата: Середа, 24.03.2010, 09:48 | Повідомлення # 25
Quote (Lagida)
ведь материальная зависимость компенсируется

то есть если она компенсируется, то это уже и не зависимость вовсе?

RedTataДата: Середа, 24.03.2010, 12:48 | Повідомлення # 26
Quote (Айрис)
Думаю, любовь без зависимости (любой) - это безответная любовь

почему?
зависимость - это невозможность жить без человека или определенных вещей, но это в теме про зависимость писали.
то, о чем ты пишешь - это не зависимость, это духовная связь. для меня это разные вещи.
любить можно и на расстоянии, а вот ежели есть зависимость, то всегда будет желание иметь этого человека рядом, удерживать, ежели захочет уйти.
Quote (Айрис)
то есть если она компенсируется, то это уже и не зависимость вовсе?

взаимозависимость :)
Quote (Enn_Nadia)
Ну, а материальная забота мужа о жене тоже ни для кого не делается - это выбор мужа. :D Он это делает сам для себя

я вчера над этим думала.
он это делает добровольно в общем (а может и больше даже пахать начинает), но он не зависит от жены в плане ухода за ребенком, наверное.
а жена от его обеспечения - зависит.

MuZaДата: Середа, 24.03.2010, 12:58 | Повідомлення # 27
Quote (RedTata)
но он не зависит от жены в плане ухода за ребенком

если убрать жену - муж ведь сам справиться с ребенком.
и если убрать мужа - жена ведь справиться сама с заработком.
тогда идет аналогия, она не зависит от него в плане заработка.

...

Повідомлення відредагував Lagida - Середа, 24.03.2010, 12:58

RedTataДата: Середа, 24.03.2010, 13:19 | Повідомлення # 28
Lagida, да, так выходит.
но может от того, что я женщина и общаюсь с женщинами в декрете, а не с мужчинами, которые полностью содержат семью, именно материальная зависимость жены от мужа является намного сильнее, чем мужа от того, что жена ухаживает за домом и ребенком.
мне кажется, легче найти няню-домарботницу мужчине для ребенка, если не будет жены, чем женщине найти работу, имея на руках ребенка и не имея мужа.

RedTataДата: Середа, 10.07.2013, 19:08 | Повідомлення # 29
Возвращение к эмоциям
В процессе работы, я часто сталкиваюсь, что человек не умеет, не понимает, не может распознать то что чувствует.

А это ведь жизненно важный навык. Ведь если я не понимаю, что чувствую и почему я это чувствую, как я могу понять другого человека, будь то ребенок или партнер.

И сегодня я хочу опять вернуться к шкале эмоций.

Что такое шкала тонов кратко:

1. Это список эмоций, которые расположены в определенном порядке. Разработал шкалу тонов Р.Хаббард, он же определил, что каждой эмоции соответствует определенная стратегия поведения.

Я бы добавила, что любая мысль которая появляется в вашей голове связана с определенной эмоций. И более того, эта связь обусловлена теми убеждениями которые есть у вас.

Убеждения всегда идут в паре.

Например: есть у меня убеждение - хорошая мама всегда уделяет внимание своему ребенку Соответственно есть и убеждение - мама, которая не уделяет ребенку внимание - это плохая мама.

И вот если у меня не получается уделить внимание малышу, то я начинаю чувствовать вину, ведь когда я не уделяю внимание - я плохая мама. А быть плохой неправильно, а значит мне должно быть стыдно и так далее.

То есть цепочка выглядит так: есть некое убеждение и оно связано с определенными эмоциями, а эти эмоции связаны с определенной стратегией поведения.

Причем же здесь шкала эмоциональных тонов?

Изучение шкалы открывает для вас мир эмоций. Вы можете научиться распознавать свои эмоции и эмоции других людей. Когда будете сопоставлять то что говорит человек, и то что он делает. Отслеживая свои и чужие убеждения, мысли - вы сможете понимать в каком эмоциональном тоне вы сейчас находитесь и что вам необходимо сделать чтобы подняться выше по тону.

Итак сегодня давайте разберем самый низкий тон на шкале это Апатия.

Апатия. I. Отсутствие эмоции или чувства. 2. Отсутствие заинтересованности в вещах обычно считающихся волнующими, интересными или трогательными; индифферентность.Американский Словарь Наследия "

Апатия - человек страдает от тяжелой потери и не может выразить свое горе. Он сдерживает его и опускается в апатию.

В этом состоянии человек утверждает, что потеря его никак не задевает. Апатия -это отключение от любви, жизни, надежд, сил, мечтаний.

Когда человек что-то теряет и опускается в апатию, то он точно знает что уже не сможет победить. Именно в апатии человек принимает решение про поражение.

В апатии человек пытается разрушить себя тем или иным способом.

Признаки человека, который находиться в апатии.

1. Наркотики, алкоголь - медленно себя убивают. В трезвом состоянии человек чувствует что проиграл и осознание себя проигравшим - невыносимо, именно поэтому человек пытается уйти в виртуальную реальность где у него все хорошо, и он чувствует себя победителем.

2. Вне правоты и неправоты. Обычно человек придумывает свою религию, которая помогает ему скрывать от самого себя свое чувство безнадежности

3. Ответственность - в апатии человек верит в то, что все события предопределены и он бессилен что-то изменить.

4. Причина и следствие - человек считает, что внешние обстоятельства целиком и полностью управляют им.

5. Собственность - в апатии ни я ни кто другой не должен что-то иметь.

6. Ощущение бессилия - беспомощности. Я ничего не могу изменить

7. В апатии для человека вещи теряют реальность.

8. В апатии человек считает, что другой никогда не измениться.

Человек может опуститься в апатию, когда у него что-то не получилось

Обычно от него можно услышать такое: я не знаю что делать; я никому не нужен(нужна), я хочу умереть.

Как можно помочь,человеку, который лежит в постели в глубокой Апатии (болен или в шоке)?

Устным общением к такому человеку не пробиться,мысли нереальны для него, даже физическая вселенная какая-то нереальная.

Чтобы прорваться к нему, используйте физическое общение. Дотроньтесь до его плеча или возьмите его руку в свою. Он скорее осознает вашу руку, чем то, что вы скажете. Через некоторое время, если он реагирует на ваше прикосновение и ведет себя живее, начните обращать его внимание на различные предметы в комнате. Вы можете упомянуть картину на стене, вазу с цветами или дать ему потрогать текстуру покрывала кровати. Все, что вы можете сделать, чтобы он осознал свое окружение, может помочь поднять его немного по тону. Не пытайтесь донести до него идею или мысль. Просто заставьте его осознать, что он находится здесь

Человек, который ходит, что-то делает, утверждая что у него все в порядке, но при этом находиться в апатии, настолько подавляет свои эмоции, что даже самому себе признаться в проигрыше не может. Поэтому с таким человеком можно обсудить его разбитую мечту. Если вы будете внимательны, то сможете человека поднять до тона Горя, но помните, что в Горе он скорей всего начнет плакать, так что будьте готовы к слезам. Когда человек выплачет свое горе, он сможет поднять выше по шкале.
источник

RedTataДата: Неділя, 14.07.2013, 06:06 | Повідомлення # 30
Следующий диапазон шкалы эмоциональных тонов, выше апатии - Заглаживание вины.

Заглаживание вины: Возмещение или выплата за ущерб или нанесенный вред.

Человек в тоне Заглаживание Вины живет постоянно раболепно извиняясь, паразитируя, уничижительно пытаясь искупить какой-нибудь действительный или вымышленный вред. Его раболепное подхалимство так утомительно, что просто счастье, что совсем немного людей остается в этом тоне надолго. Когда действия человека в тоне Заглаживают Вины терпят неудачу, он чувствует все большую и большую жалость к себе и опускается на дно
Человек в этом тоне умилостивляет, но он не может ничего утаить. Это слепая преданность, самопожертвование, "Я никогда не смогу отплатить тебе сполна". Он будет обхаживать, льстить или унижать свое достоинство, чтобы добиться сочувствия или помощи.

Щенка отругали за то, что он наделал в углу. Он опускает голову и пятится назад. Все потеряно. Но, минутку... может, есть надежда. Он возвращается, лижет вашу руку, виляет телом и очень эмоционально умоляет простить. Он Заглаживает Вину.

На работе такой человек будет браться за наиболее унизительную работу, чтобы избежать "боли" увольнения или наказания. Однако, он, скорее всего, и ее будет делать кое-как.

Заглаживание Вины - это слабый, раболепный тон, но он содержит некоторую надежду.
источник

• Сторінка 2 з 2
  • «
  • 1
  • 2
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей