Как бороться с рассеянностью?
|
|
RedTata | Дата: Середа, 10.03.2010, 16:38 | Повідомлення # 16 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Lagida, да ни в чем. в голове мысли улетают, не оставив и следа. вчера засыпала под действием крепкого чая долго - оказалось, что их там очень много, но их думать я Не хочу вообще, прям аж протест в душе от мысли - подумать-обдумать. погрязаю в пустоте и лени
Люблю Україну... :)
|
|
| |
MuZa | Дата: Середа, 10.03.2010, 17:59 | Повідомлення # 17 |
Група: Дружим :)
| предполагая, что єто потому, что нет сил у тебя. нужно набраться єнергии и потом и обдумается все и лень пройдет и пустота заполниться.
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 10.03.2010, 19:00 | Повідомлення # 18 |
| Lagida, неее, силы есть, я знаю даже откуда их брать - действия это лень покорила, только пустота в голове - как затишье перед бурей
|
|
| |
MuZa | Дата: Середа, 10.03.2010, 22:12 | Повідомлення # 19 |
| возможно придет новое осознание
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 10.03.2010, 23:29 | Повідомлення # 20 |
| Lagida, гы. непонятно с чего. у меня в голове тупик полный и ощущение, что жизнь остановилась. правда сегодняшние вечерние события эту иллюзию в голове успешно разрушили и завтра на курсы.
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Четвер, 11.03.2010, 10:49 | Повідомлення # 21 |
Лисичка со скакалочкой
| Вот я подумала тут: мы забываем то, что - сознательно или подсознательно считаем неважным. Я просто в связи с забытыми Артемом в школе очередными кроссовками тоже стала задумываться о причинах рассеянности - вот интересно, детская\подростковая рассеянность по природе своей иная, чем взрослая, или такая же?
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Лучинка | Дата: Четвер, 11.03.2010, 10:58 | Повідомлення # 22 |
Снежная волшебница
| Мне кажется, что иная. Дети ведь энтузиасты, взрослые уже поспокойнее в мыслях. Т.е. у детей мысли проносятся быстро-быстро, влекут их куда-то, а взрослые наоборот, "подвисают" на чём-то Это мне в данный момент так почему-то видится
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Четвер, 11.03.2010, 11:29 | Повідомлення # 23 |
Вдохновительница улыбки
| У меня перииодами бывает что я забываю слова. Вот говорю, говорю (или печатаю по клаве) потом бац и вылетело слово из головы, обычно какой-нибудь термин. и крутится где-то рядом с головой, а никак е облечется в слово. Сейчас, например, опять вылезло. Обычно на гомеопатии оно уходит, а тут вернулось. И именно гомеопатия мне с этой проблемой раньше и помогала. А вообще я рассеянная только когда рядом Женя. Я могу заплатить на почте за конверт 6-гривнёвый 100 грн, схватить конверт, ребенка и ломануться с почты не дожидаясь сдачи, могу из магазина смыться забыв там покупки, но у меня Женя любого доведет до провалов в памяти.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
Nysilda | Дата: П`ятниця, 12.03.2010, 14:40 | Повідомлення # 24 |
Вдохновительница мудрости
| Ми завжди смыялись в таких ситуацыях з нашоъ спывробытниці, котра купи ла собі книжку "как улучшить память", і забула, куди її поклала. Я слова теж забуваю, а ще якщо хоч трохи вип"ю, то половину прізвищ (відомиїх людей) забуваю.
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
MuZa | Дата: П`ятниця, 12.03.2010, 15:41 | Повідомлення # 25 |
| Quote (Nysilda) "как улучшить память", і забула, куди її поклала.
...
|
|
| |
Alyonushka | Дата: П`ятниця, 12.03.2010, 18:35 | Повідомлення # 26 |
Всемогущая Нимфа
| Nysilda, сотрудница её так и не нашла? Quote (Nysilda) якщо хоч трохи вип"ю, то половину прізвищ (відомиїх людей) забуваю. +1 вылетает какой-то нужный термин, название, фамилия...
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
Nysilda | Дата: Вівторок, 16.03.2010, 19:16 | Повідомлення # 27 |
Вдохновительница мудрости
| довго шукала, але знайшла.
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 15.10.2010, 13:41 | Повідомлення # 28 |
| с рассеянностью бороться не надо :))) я заметила закономерность - рассеянность у меня проявляется в двух ситуациях - когда я уж сильно расслабилась и мне просто нужно стать более организованной, точнее просто изменить и подстроится под новый режим/расклад жизни. или когда я сильно много всего пытаюсь проконтролировать. в первом случае все быстро приходит в норму, когда я привыкаю к новому раскладу и попадаю "в струю", во втором, когда начинаю попускатся с желанием контроля - всего не проконтролируешь. нервы себе же дороже. контроль отпускать только очень трудно
|
|
| |