Как пережить неудачи?
|
|
RedTata | Дата: Середа, 14.10.2009, 15:57 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Для меня неудача в первый момент - ввержение в депрессивное состояние, особенно, если это не конечный результат, а временное поражение. странно как-то, но... Мысли, что всё наладится, образуется, изменится в лучшую сторону - просто нужно иметь терпение и веру не помогают. проходит только тогда, когда всё действительно всё меняется или исправляется. Как бы ещё достучаться до мозга?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
MuZa | Дата: Четвер, 15.10.2009, 13:11 | Повідомлення # 2 |
Група: Дружим :)
| думать, что сделать, что бы разрешить неудачу
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 15.10.2009, 13:23 | Повідомлення # 3 |
| Lagida, а вот руки просто опускаются и всё
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Четвер, 15.10.2009, 13:29 | Повідомлення # 4 |
Всемогущая Нимфа
| постою... послушаю...
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
MuZa | Дата: Четвер, 15.10.2009, 13:42 | Повідомлення # 5 |
| заставить надо. никто этого не сделает кроме тебя. уже детсво прошло с мамой, папой. учусь и я. неудачная ситуация - для одних это момент "рассыпки, разборки" для других - момент "сборки" победилели какой вариант выбирают?
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 15.10.2009, 14:00 | Повідомлення # 6 |
| Lagida, это всё понимаю, но как бы так себя перестроить, чтобы руки вообще не опускались и не было подавленного настроения? я же действую дальше, в общем то, добиваюсь окончательного позитивного результата, но мекня временные неудачи сильно расстраиваюсь
|
|
| |
MuZa | Дата: Четвер, 15.10.2009, 14:28 | Повідомлення # 7 |
| конечная цель - Quote (RedTata) позитивного результата в процессе отвлечение на - Quote (RedTata) мекня временные неудачи сильно расстраиваюсь зачем? вывод - любишь ты пострадать, попереживать, это надо тебе. без этого нехватает полноты ощущения жизни. депрессия - норма. нет депрессии - нет нормы. значит - страдаем. страдаем - депрессия - норма. депрессия - плохо? для многих - это хорошо. по другому не умеем.
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 15.10.2009, 14:48 | Повідомлення # 8 |
| Lagida, может ты и права. теперь бы мне проверить так ли это, обдумать. и ежели так, то найти замену этому временному обязательному расстройству
|
|
| |
Лучинка | Дата: Четвер, 15.10.2009, 21:51 | Повідомлення # 9 |
Снежная волшебница
| RedTata, это ж классно, что ты всё-таки достигаешь конечного положительного результата! А вот моя львиная натура неудач не приемлет И потому я избегаю ситуаций, с которыми боюсь не справиться. Избегаю так давно, что уже и не помню как именно на неудачи реагирую. Вот сейчас жду, когда приедет муж, чтобы идти к заведующей садика и спрашивать про прививки Сама я не могу. Т.к. даже вежливое объяснение почему они не возьмут непривитого ребёнка ударит по моему самолюбию и реакция может быть непредсказуемой
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 15.10.2009, 23:43 | Повідомлення # 10 |
| Лучинка, да, неудач я не боюсь, вот это и странно для меня. что нормальные неудачи посередине пути (путь не может быть нетернистым и без неудач), меня так накрывает
|
|
| |
MuZa | Дата: П`ятниця, 16.10.2009, 14:18 | Повідомлення # 11 |
| мои рассуждения по этому поводу: в детстве мы чего-то сильно хотим - у нас его нет мы начинаем капризничать, можно истерику, можно губки надуть, можно поплакать, можно пойти в комнату другую посидеть ни с кем не говорить. в итоге от родителей мы получаем то что хотим, или их внимание, то есть они начинают свое внимание адресовать нам. у нас вырабатывается рефлекс: хотим что-то - капризы - внимание родителей и этот процесс фиксируется в подсознании теперь если постотреть на жизнь- трудность - временно растстройство(депресия) - позитивный результат. то есть в подсознании зафиксировано - без капризов внимание родаков не будет, по этому все идет по накатанной - без плохого настроения - позитивного результата не будет. у взрослого есть уже голова дополнительно - и рефлекс пострадал по подсознательному рефлексу +о есть мозг, включил мозг - убралось. получается что если раньше убирала недовольство мама/папа при включении "пострадал" то теперь при включении "постарал" убирает недовольство мозг Добавлено (16.10.2009, 14:18) ---------------------------------------------
Quote (RedTata) неудачи меня так накрывает = сиглал могзу решить проблему
...
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 16.10.2009, 14:31 | Повідомлення # 12 |
| Quote (Lagida) = сиглал могзу решить проблему прикольно. с такими суждениями я согласна вопрос - а менять такой механизм возможно? нужно? реально?
|
|
| |
MuZa | Дата: П`ятниця, 16.10.2009, 23:25 | Повідомлення # 13 |
| внутренний ребенок начинает беспокоиться, и тогда просыпается внутренний взрослый для решения. что бы не беспокоиться при неудачи - включать внутреннего взрослого - который успокоить внутреннего ребенка - ребенок в безопасности - взрослый решит трудность. тогда ребенок не будет страдать и накрывать не будет. получается в таких случаях нужно баловать внутреннего ре. это мои предположения
...
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Субота, 17.10.2009, 19:21 | Повідомлення # 14 |
Всемогущая Нимфа
| RedTata, у меня так же как и у тебя - по средине пути срывы, депрессии, неуверенность в себе просыпается иногда так "клинит", что могу испортить всё, чего достигла уже, снова отбросив таким образом себя в начало Lagida, получается с твоей точки зрения мой внутренний взрослый никак не может понять и успокоить ребёнка
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
MuZa | Дата: Субота, 17.10.2009, 22:47 | Повідомлення # 15 |
| Alyonushka, уверена, что именно все так. у твоего взрослого недостаточно силы справиться с внутренним ребенком. взять себя в руки. и сделать так, как ты считаешь.
...
|
|
| |