Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форуму: phasol  
Вера в себя и вера в высшую силу
RedTataДата: Понеділок, 18.03.2013, 18:54 | Повідомлення # 1
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
В процессе размышлялок. на которые у меня сейчас много времени, сформировался вот такой вот вопрос.
поэтапно где-то так:
что есть для вас вера в себя? в чем выражается?
верите ли в высшую силу в каком-нить проявлении?
как сосуществуют, если да, веры в себя и в высшую силу?

Люблю Україну... :)

UrsulaДата: Понеділок, 18.03.2013, 19:36 | Повідомлення # 2
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
для меня все твои вопросы сводятся в один ответ - КАРМА...ну и все что с ней связано...
т.е. мои действия рождают все что происходит в моей жизни...
последний раз задала своему мастеру вопрос про моих соседей - она улыбнулась и сказала - в этой жизни ты им ничего не сделала но у тебя сейчас такая полоса в жизни что ты ОТРАБАТЫВАЕШЬ свою КАРМУ т.е. то что было заработано РАНЬШЕ...
а вот КАК это отрабатывается и делаю ли я выводы из всего происходящего - вот это уже мое настоящее и будущее...
а высшие силы - да, они есть, я знаю их поименно и иногда, в определенном настрое, прошу у них совета и помощи...но это если уже ну совсем припекло...
ИМЯ БОГА всуе не поминают, знаешь? :)

Любя побеждай!

LatteДата: Вівторок, 19.03.2013, 09:42 | Повідомлення # 3
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Нагороди: 1
Репутація: 6
Цитата (RedTata)
верите ли в высшую силу в каком-нить проявлении?
да верю в Бога, и наверное чувствую поддержку свыше .
Цитата (RedTata)
что есть для вас вера в себя? в чем выражается?
 верю в себя наверное не полностью, думаю нам дается все свыше для чего-то , просто иногда мы не понимаем или не хотим понимать это-го, где-то так. А вообще интересный вопрос, надо еще подумать над ним :)
Цитата (ursula)
задала своему мастеру
а что за мастер?

Пусть мы не способны вершить великие дела на этой Земле, но мы способны делать хоть и  маленькую работу, но с великой Любовью.

BogdasyaДата: Середа, 20.03.2013, 12:24 | Повідомлення # 4
Милая стерва
Репутація: 2
Я убежденная православная христианка (открыла секрет :D ). Из-за своей слабой веры часто пытаюсь положиться только на себя и свои силы, понимаю, что это не правильно, ведь ничего не происходит без воли Господа моего. 
ВСЁ МОГУ В УКРЕПЛЯЮЩЕМ МЕНЯ ИИСУСЕ ХРИСТЕ!” И тысячу раз проверенно, что  все что мне необходимо мне Господь дает.  
А вера в себя она в большей или меньшей степени есть у всех, я свою иногда "приструняю", ведь там где есть полная уверенность в себе, появляется чувство гордыни, превосходства над другими  и прочие совсем не христианские ценности, на меня лично они весьма пагубно влияют:) 

Всё что я написала, надеюсь никого не обидит:)

І так живу немов літаю я, так немов літаю я, кожну мить коли зі мною ти...

ЛМДата: Середа, 20.03.2013, 13:20 | Повідомлення # 5
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Нет, не  обидит, но так веет религиозными заблуждениями.

Цитата (Bogdasya)
А вера в себя она в большей или меньшей степени есть у всех, я свою иногда "приструняю"
Зачем? Если ты веришь в Бога, имхо, вполне естественно верить в то, что тебе по силам. Если бы была Его воля что-то тебе не дать (в том числе сил на исполнение чего-либо, той же веры в себя), ее бы у тебя не было. Вот за что я не приемлю религии - за подавление внутреннего Я.
Я не вижу прямой и обязательной связи веры в себя с гордыней. Гордыня чаще появляется у очень неуверенных в себе людей, как раз.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Повідомлення відредагував ЛМ - Середа, 20.03.2013, 13:22

RedTataДата: Середа, 20.03.2013, 20:57 | Повідомлення # 6
Bogdasya, интересное видение.
только мне оно кажется очень сильно граничит с тем, что вера в себя вообще не развивается в виду того, что все в руках Господа и все dontknow
ursula, карма - это же нечто типа судьбы иносказательно, да?
то есть понятие и принятие кармы как происходящегов твоей жизни - это и есть вера в себя и сосуществование ее вместе с верой в Бога?
на примере простом можно? с теми же соседями - в чем проявляется вера в себя? в каких действиях-мыслях?
Цитата (ursula)
ИМЯ БОГА всуе не поминают, знаешь? :)

это к чему?
Цитата (ЛМ)
Если ты веришь в Бога, имхо, вполне естественно верить в то, что тебе по силам.

Аня friends
я вчера поняла сама ответ на свой же вопрос.
все просто.
глубокая вера во всевышнего включает в себя и полную веру в себя.

ЛМДата: Середа, 20.03.2013, 21:28 | Повідомлення # 7
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата (RedTata)
глубокая вера во всевышнего включает в себя и полную веру в себя
Ну вот видишь, как ты сформулировала. cool А я даже не поняла, что написать-то вплоть до Богдасиного поста... :D

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

_УМ_Дата: Четвер, 21.03.2013, 10:33 | Повідомлення # 8
Таинственность в шоколаде :)
Нагороди: 18
Репутація: 42
мне близка теория человеческой божественности, т.е. сверхчеловеком ты можешь быть лишь тогда, когда веришь в собственные силы и в "высокие идеалы", стремишься к "олимпу" ...про бога ничего не знаю, но допускаю закономерность наказания за грехи, как урок... давно использую для себя модель собственной "вселенной", где я сама творец-кузнец своего счастья... иногда бывают минуты слабости, но так как ориентиры уже расставлены, такие моменты кратковременны и скорее от усталости...

http://sana-saldan.livejournal.com/

UrsulaДата: Четвер, 21.03.2013, 15:16 | Повідомлення # 9
Настоящая Женщина
Нагороди: 6
Репутація: 19
Цитата (_УМ_)
давно использую для себя модель собственной "вселенной", где я сама творец-кузнец своего счастья... иногда бывают минуты слабости, но так как ориентиры уже расставлены, такие моменты кратковременны и скорее от усталости...
Наташа, Оксана лучше меня написала то что я хотела тебе сказать по карме :)

конкретно с моими соседями - мой мастер сказала что это - из прошлых жизней...а то я себе уже голову сломала почему через 6 лет нормальной совместной жизни они мне такой фортель выкинули...
ну и сейчас проверяю на себе теорию "о принятии ситуации"...если мои выводы подтвердятся - то я попозже напишу детальнее :)

Цитата (RedTata)
карма - это же нечто типа судьбы иносказательно, да?
не совсем...у фаталистов, так же как и у абсолютно верующих людей, все что происходит - предрешено...

по теории кармы, если я сама ее правильно понимаю и принимаю, все что ты ДЕЛАЕШЬ - влияет на дальнейшее развитие ситуации...т.е. сценариев развития - миллионы и каждый следующий шаг может абсолютно кардинально все менять...но опять-таки ШАГИ твои и выбор тоже - только ТВОЙ...а потому и ответственность ТОЛЬКО ТВОЯ, а не бога, не судьбы и не еще кого-то...
наверное по-этому с богом и с судьбой - все проще :)

Любя побеждай!

_УМ_Дата: Четвер, 21.03.2013, 15:30 | Повідомлення # 10
Цитата (ursula)
ИМЯ БОГА всуе не поминают, знаешь?
я всегда это трактовала в смысле""на бога надейся, а сам не плошай..." ну типа, без крайней необходимости не проси о помощи, у НЕГО хватает более важных дел...

RedTataДата: Четвер, 21.03.2013, 16:36 | Повідомлення # 11
_УМ_, я правильно понимаю, что в твоем мировозрении Бог играет роль некоего "контролера"?
Цитата (ursula)
и у абсолютно верующих людей, все что происходит - предрешено...

Богдан, спрошу у тебя, как у представителя людей с сильной верой, предрешено все, да?

_УМ_Дата: Четвер, 21.03.2013, 20:14 | Повідомлення # 12
Цитата (RedTata)
Бог играет роль некоего "контролера"?
из какой фразы ты такой вывод сделала?
скорее наблюдатель, чем контролер... еще в детстве представляла себе старика наивного как ребенок, который сидя на облаке хохочет, глядя на суету мирскую...

RedTataДата: Четвер, 21.03.2013, 20:28 | Повідомлення # 13
Цитата (_УМ_)
про бога ничего не знаю, но допускаю закономерность наказания за грехи, как урок..

отсюда.

_УМ_Дата: Четвер, 21.03.2013, 20:42 | Повідомлення # 14
так не бог наказывает, а мы проходим по кругу обучение, пока не помудреем ;)

BogdasyaДата: П`ятниця, 22.03.2013, 16:34 | Повідомлення # 15
Милая стерва
Репутація: 2
Цитата (ЛМ)
Если ты веришь в Бога, имхо, вполне естественно верить в то, что тебе по силам
Немного не так. Я выделила большими буквами Еванглие не зря. И в нем дословно, звучит, то что когда я с Богом - он со мной и мне всё под силу. Ярким представителем и доказательством сего есть история Апостола Петра, который ходил по воде. (не буду копировать Еванглие, его можно почитать, кому интересно например тут)

Цитата (RedTata)
Богдан, спрошу у тебя, как у представителя людей с сильной верой, предрешено все, да?
 знаю, что у мусульман, точно все предрешено, в других религиях не в курсе.
У христиан все иначе: человек имеет свободу выбора добра или зла. Бог все знает наперед, но не все предопределяет. Он неповинен в болезни греха, хотя и предвидит грехи людей. Наш Бог это любовь - сотворил нас для любви и желает нам спасения, а вот мы это или принимаем или нет, и выбираем быть нам с Богом или нет.

Соррики, не сразу ответила, сейчас с постом решила ограничить немного свое посещение на форумах и соц.сетях.

І так живу немов літаю я, так немов літаю я, кожну мить коли зі мною ти...

• Сторінка 1 з 2
  • 1
  • 2
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей