Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 2 з 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форуму: phasol  
Само-похвала, само-признание, само-ценность
Carpe_diemДата: П`ятниця, 27.04.2012, 17:01 | Повідомлення # 16
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
RedTata, по поводу ГВ, лечения и т.д. - это другое..Это- довериться более опытному человеку. А кому довериться - это уже личное дело каждого.

Livejournal

RedTataДата: П`ятниця, 27.04.2012, 20:34 | Повідомлення # 17
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Carpe_diem, в любом случае, в разных ситуациях - есть люди более опытные. уникальных ситуаций практически не бывает.
и подать свой опыь можно через совет, через наставление, через рекомендацию и через ознакомление.

Люблю Україну... :)

ЛМДата: П`ятниця, 27.04.2012, 22:29 | Повідомлення # 18
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (Carpe_diem)
советы, дело неблагодарное

Согласна. Муж любит повторять: "Не просят, не лезь" - это о советах. А вот если просят, тогда совсем другое дело.

Quote (MuZa)
мені сподобався підпис ЛМ

Спасибо, мне тоже - очень созвучен тому, чего мне на самом деле хочется.

Quote (Carpe_diem)
И она таак радуется, и так это её стимулирует..А казалось бы, совсем ещё неиспорченная душа, а так на неё влияет похвала..Значит- хорошее это дело

Но тут тоже есть обратная сторона медали. К примеру, я вычитала когда-то совет: Вместо того, чтобы ругать ребенка за недостатки, лучше подчеркивать его достоинства. Если вижу, что ребенок сделал что-то хорошее - обязательно отмечу. И я заметила, что у обоих малых уже прям зависимость от моей похвалы. Вот сделают что-то и бегут хвастаться и буквально выпрашивать похвалу. Сейчас решила попробовать по-другому - не их хвалить, а высказывать свое отношение к сделанному. Потому что я сама зависима от похвалы, но так же податлива на порицания - все принимаю близко к сердцу, а это не есть гуд.
Еще мне кажется, что допинг в виде похвалы, делает человека податливым на манипуляции. Похвали такого человека и он в лепешку расшибется. А мне как-то не хочется, чтобы это и с моими детьми происходило. Хотя, может я и ошибаюсь.

Quote (RedTata)
я не хочу. пока что, потому что сейчас я инициатор и я учусь сама.
но, возможно, когда-то это изменится.

Я тоже не хочу, потому что не считаю себя гуру в каком-либо вопросе. Но было пару ситуаций, когда очень просили на два часа задвинуть спич, и я не смогла. Вот реально, на одном вдохновении мне было бы комфортнее, чем за деньги. dontknow

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

valenykaДата: Вівторок, 08.05.2012, 21:58 | Повідомлення # 19
Богиня
Нагороди: 1
Репутація: 12
Quote (RedTata)
себя хвалить, озвучивать свои титулы-награды-достижения.

Недавно прочитала статью о форумах - что для этого создаются форумы, что таким образом люди поднимают себе самооценку путем награждения, присвоения титулов и т.д, только виртуально, кому не хватает в реальной жизни ощущения признания другими.
Как то до этого не задумывалась вообще о значениях форумов, но статья навела на мысли, а прочитав тему - она вспомнилась.
А если о себе - так в школе хоть и была коммуникабельна, но постоять за себя не могла - мысли вылетали из головы, а потом сама себя ругала, что не смогла в нужный момент сказать то что нужно.
Институт работа повысили ее самую - самооценку, а еще тренировка себя в этом, принесли наверное некоторые результаты.
Но как тут уже писали - именно опыт очень важен в ее поднятии.
И еще, Наташа озвучила, что титулы в жизни, делают некоторе давление.
Я думаю, что все таки, чтобы получить некий титул, нужен не малый опыт, его (титул) как правило, просто так не присваивают.

Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...

RedTataДата: Середа, 09.05.2012, 22:04 | Повідомлення # 20
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
valenyka, ну, если ты помнишь азбуку - там ни титулов, ни репутаций, ни наград довольно таки долго не было.
а присвоенные титулы потом отражали не заслуги, а просто самого человека :)
хотя, наверное, в ракурсе самореализации, форумы очень помогают декретным, ибо круг общения сужается, а потребности нет.
* * *
к слову, на все ту же тему. сегодня я еще кое-то сформулировала для себя.
авторитет, титул, давление - он как раз закрывает поток информации. ибо при разговоре с авторитетом либо принимается без пропускания счерез себя готовая программа, либо отрицается сразу.
НО, я поняла очень важное для себя - просто в себя верить надо и в то, о чем знаешь, думаешь. именно признавать свою целосность и верить в себя.
все, что я заявила в начале темы, сейчас я отловла как негативное и обманчивое - то, чем эго подогревает свою "бытность" и что не меняет ситуации.
если я верю в то, что я говорю, не преследую цели это навязать-продать, то ни похвала не нужна, ни само-призание. ну и самоценность роли не играет.

Люблю Україну... :)

ЛМДата: Середа, 09.05.2012, 23:30 | Повідомлення # 21
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (RedTata)
НО, я поняла очень важное для себя - просто в себя верить надо и в то, о чем знаешь, думаешь. именно признавать свою целосность и верить в себя.

Вот то же самое мне муж сказал. А чтобы на встречах не бэ-кать не мэ-кать посоветовал хотя бы раз написать тезисы/вопросы и на них ответить. Т.е. как бы заучить текст. Все равно заученным текстом говорить не станешь, но знание и уверенность, что ты ЗНАЕШЬ, снимает скованность.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

valenykaДата: Середа, 09.05.2012, 23:41 | Повідомлення # 22
Богиня
Quote (ЛМ)
знание и уверенность, что ты ЗНАЕШЬ, снимает скованность.

Когда я начинала вести курсы - тоже писала себе уроки, и хоть не заучивала их, упорядочить мысли очень помогало. А план, который систематизировал, помогал вести занятие почти 2 часа

MuZaДата: Четвер, 10.05.2012, 12:57 | Повідомлення # 23
Нагороди: 10
Репутація: 20
Quote (valenyka)
Когда я начинала вести курсы

а какие курсы ты ведешь?

...

_УМ_Дата: Четвер, 10.05.2012, 15:32 | Повідомлення # 24
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Quote (valenyka)
Наташа озвучила, что титулы в жизни, делают некоторе давление
ха! а мне помогает избавиться от лишнего прагматизма :D

http://sana-saldan.livejournal.com/

valenykaДата: Четвер, 10.05.2012, 22:52 | Повідомлення # 25
Богиня
Quote (MuZa)
а какие курсы ты ведешь?

сейчас- уже не веду, нет времени.
В прошлом году вела одно время курсы для начинающих бухгалтеров.

• Сторінка 2 з 2
  • «
  • 1
  • 2
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей