Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Модератор форуму: phasol  
Школа жизни
RedTataДата: Субота, 29.08.2009, 00:30 | Повідомлення # 1
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Начну с себя же smile
Наверное, можно назвать для меня два самых больших "учебных заведения".
первое - это мой ребёнок.
только благодаря ему я узнала о гомеопатии, о прививках, о медицине, о врачах, о ГВ (понятное дело).
второе - интернет-общение.
вот это настоящая школа жизни по общению с людьми.
у меня была парочка переломных моментов.
точнее один яркий - история с Екатериной, которая обманывала весь форум, а я потом с парой девочек её историю "расследовали".
поняла, что нельзя так близко всё принимать (в данном случае не саму историю, а вот желание докопаться до правды и всем доказать). моё здоровье тогда неслабо пошатнулось даже.
всё остальное - шло постепенно. больше не пропускаю через себя ситуации с болезнями деток, с ГВ. к этому шла больше года, наверное.
Стала немного циником.
Поняла, что всем не докажешь, поэтому спорю уже проще, без подключения своих эмоций (по крайней мере уровень намного слабее), поэтому и спорить могу уже нормальнее, адекватнее.
и главное, приняла факт, что каждый человек имеет право на собственное мнение и на свои собственные ошибки/уроки жизни.
Ну, и вот докатилась до создания сайта с форумом smile

Люблю Україну... :)

ЛучинкаДата: Субота, 29.08.2009, 09:12 | Повідомлення # 2
Снежная волшебница
Нагороди: 6
Репутація: 5
Для меня переломным моментом в жизни был отъезд в Швецию. Там я стала более независимой от родителей, благодаря отъезду разорвала болезненные отношения с парнем, с которым встречалась 5 лет. Вобщем, научилась там многому и многое поменяла. Потом, конечно, ребёнок и интернет-общение тоже привнесли очень много в мою жизнь. С ребёнком - та же история, что и у redtata. А благодаря форуму я немного приблизилась к людям и социализировалась. Потому как до Швеции была довольно замкнута и необщительна, в Швеции я поменялась, но там был очень узкий круг общения и я ещё больше одичала mamba
Только где-то через год сидения на форуме я перестала бояться разговаривать с людьми patsak И сейчас я очень довольна собой, своим окружением и своей жизнью cool

Нормальные люди не бывают без странностей (с)

ЛМДата: Вівторок, 22.11.2011, 23:55 | Повідомлення # 3
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Оооо, какая тема!
Я еще учусь. Не знаю, правда, в каком классе, но уже явно не в первом.
Было много разного.
Первое, что помню, когда я осознала, что девочки во дворе - против меня. Впервые столкнулась с достаточно жестоким проявлением зависти. Было больно, обидно, чувствовала себя отверженной.
Дальше - переезд в Киев. Как человек, не очень хорошо воспринимающий перемены в своей жизни, долго адаптировалась. Новый класс, украинский язык, совершенно другая среда и атмосфера, очень сильно отличающаяся от жизни в военном городке. Тут и у родителей ссоры стали более агрессивными. Помню очень четкое осознание, что все - счастливое детство кончилось и началась безжалостная по своей сути жизнь :(
Дальше был более-менее спокойный период взросления со всеми вытекающими: любови-моркови, записочки мальчикам, интрижки, прогулки при луне и пр. Романтика love
Ну а потом понеслось. Развод и... много чего, что есть вспомнить, но не всегда хочется

Quote (RedTata)
у меня была парочка переломных моментов.
точнее один яркий - история с Екатериной, которая обманывала весь форум, а я потом с парой девочек её историю "расследовали".
поняла, что нельзя так близко всё принимать (в данном случае не саму историю, а вот желание докопаться до правды и всем доказать). моё здоровье тогда неслабо пошатнулось даже.

Ой, Наташа, буквально вчера вспоминала об этом, когда думала про р_Умку. Опять я включилась на 100%, опять сопереживала до боли в сердце, опять больно, что меня не так услышали (или вообще не услышали), опять ощущение бесполезной борьбы с ветряными мельницами. А ведь тогда давала себе слово: не пропускать через себя, не включать эмоции, чтобы лишнего не сказать, и чтобы стыдно потом не было. Но работать еще и работать, грабли остались те же. sceptic

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Carpe_diemДата: Середа, 23.11.2011, 00:36 | Повідомлення # 4
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 6
Репутація: 20
Первая работа, вторая работа, третья и уже денежная, когда входишь во вкус и понимаешь,что нужно себя ломать, подстраиваться, играть и т.д. Потом понимаешь, что так обстоит дело не только на работе, а и вообще в социуме. Потом, понимание, что это не так уж и важно, что есть другие методы и цели. По-этому, школой жизни считаю каждый день

Livejournal

RedTataДата: Середа, 23.11.2011, 01:05 | Повідомлення # 5
Вдохновительница женственности
Нагороди: 28
Репутація: 47
Quote (ЛМ)
не пропускать через себя, не включать эмоции, чтобы лишнего не сказать

я сейчас отношусь ко всему очень философски - все, что происходит - нам надо. и другим тоже, взаимосвязи четкие. и если я болею душой - значит это задевает мое личное что-то. я сейчас разделяю "сопереживать" и "переживать". в первом случае эмоции идут типа "выплакать" вместе с человеком, выболеть его неприятность/горе/проблему, если там просто нужно "пережить". второе - переживаю что-то свое собственное (либо через свои ситуации, либр вытянутое на поверхность через ситуации других).
* * *
у меня, кста, второй ребенок учитель тоже. учит в другом направлении уже, но вместе со старшим да плюс еще школа жизни в виде "семья с утягощенными обстоятельствами" складываются в интересную картинку того, куда я стремлюсь rolleyes
Quote (ЛМ)
что девочки во дворе - против меня.

Аня, до сих пор помню, как я рыдала от боли (упала, ударилась сильно), но типа смеялась, именно в ситуации, когда компания девочек дворовых была против меня confused

Люблю Україну... :)

ЛМДата: Середа, 23.11.2011, 14:23 | Повідомлення # 6
Quote (RedTata)
выболеть его неприятность/горе/проблему

Вот я не умею воспринимать чужое отстраненно, особенно когда хочется помочь. А потом всегда думаю: зачем у меня болит, если оно чужое. Надо(мне)учиться не включаться. Не пропускать через себя.

Quote (RedTata)
Аня, до сих пор помню, как я рыдала от боли (упала, ударилась сильно), но типа смеялась, именно в ситуации, когда компания девочек дворовых была против меня

Меня тогда не столько боль поразила, сколько коварство. Они сначала объявили мне бойкот. Я сидела дома одна и смотрела в окно, как они стайкой резвятся. Потом они всей толпой пришли ко мне домой с улыбками, мол, все позади, пошли снова дружить. Я выскочила невероятно радостная, их было четверо: одна ухватила меня за косы, одна держала руки, одна била, другая расцарапывала мне лицо. И все это прямо под дверьми моей квартиры. blink Вот именно такого я не ожидала и понять этого коварства не могла. Хотя, сейчас вспоминаю школу, так я и сама пару раз была участницей таких заговоров, причем однажды поступила очень подло confused

Добавлено (23.11.2011, 13:23)
---------------------------------------------
Вобщем, из той ситуации я сделала вывод, что я какая-то не такая, не как все. И собственно, с некоторых пор это осознание собственной уникальности меня очень греет love Так что надо им благодарной быть за тот урок

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

р_УмкаДата: Середа, 23.11.2011, 14:42 | Повідомлення # 7
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Нагороди: 2
Репутація: 11
Quote (ЛМ)
Ой, Наташа, буквально вчера вспоминала об этом, когда думала про р_Умку. Опять я включилась на 100%, опять сопереживала до боли в сердце, опять больно, что меня не так услышали (или вообще не услышали)

Ань, ты ошибаешься....

Не фига не Фея!

Повідомлення відредагував р_Умка - Середа, 23.11.2011, 14:46

ЛМДата: Середа, 23.11.2011, 14:50 | Повідомлення # 8
р_Умка, насчет чего? Я не в претензии к тебе, это чисто мое. Ты не обязана поступать так, как мы тебе расписали. Но вот мысли свои доносить с меньшим количеством эмоций мне надо, над способом изложения мыслей - тоже работать надо, ну и с восприятием своим тоже что-то делать надо.

phasolДата: Середа, 23.11.2011, 15:58 | Повідомлення # 9
Богиня
Нагороди: 11
Репутація: 43
Начала было писать о себе и вдруг тыркнуло, что это личное совсем. Обычно не задумываюсь, ну тыркнуло, бывает. А тут сижу и думаю "почему же личное" :)

http://phasol.livejournal.com

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей