Школа жизни
|
|
RedTata | Дата: Субота, 29.08.2009, 00:30 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Начну с себя же Наверное, можно назвать для меня два самых больших "учебных заведения". первое - это мой ребёнок. только благодаря ему я узнала о гомеопатии, о прививках, о медицине, о врачах, о ГВ (понятное дело). второе - интернет-общение. вот это настоящая школа жизни по общению с людьми. у меня была парочка переломных моментов. точнее один яркий - история с Екатериной, которая обманывала весь форум, а я потом с парой девочек её историю "расследовали". поняла, что нельзя так близко всё принимать (в данном случае не саму историю, а вот желание докопаться до правды и всем доказать). моё здоровье тогда неслабо пошатнулось даже. всё остальное - шло постепенно. больше не пропускаю через себя ситуации с болезнями деток, с ГВ. к этому шла больше года, наверное. Стала немного циником. Поняла, что всем не докажешь, поэтому спорю уже проще, без подключения своих эмоций (по крайней мере уровень намного слабее), поэтому и спорить могу уже нормальнее, адекватнее. и главное, приняла факт, что каждый человек имеет право на собственное мнение и на свои собственные ошибки/уроки жизни. Ну, и вот докатилась до создания сайта с форумом
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Лучинка | Дата: Субота, 29.08.2009, 09:12 | Повідомлення # 2 |
Снежная волшебница
| Для меня переломным моментом в жизни был отъезд в Швецию. Там я стала более независимой от родителей, благодаря отъезду разорвала болезненные отношения с парнем, с которым встречалась 5 лет. Вобщем, научилась там многому и многое поменяла. Потом, конечно, ребёнок и интернет-общение тоже привнесли очень много в мою жизнь. С ребёнком - та же история, что и у redtata. А благодаря форуму я немного приблизилась к людям и социализировалась. Потому как до Швеции была довольно замкнута и необщительна, в Швеции я поменялась, но там был очень узкий круг общения и я ещё больше одичала Только где-то через год сидения на форуме я перестала бояться разговаривать с людьми И сейчас я очень довольна собой, своим окружением и своей жизнью
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 22.11.2011, 23:55 | Повідомлення # 3 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Оооо, какая тема! Я еще учусь. Не знаю, правда, в каком классе, но уже явно не в первом. Было много разного. Первое, что помню, когда я осознала, что девочки во дворе - против меня. Впервые столкнулась с достаточно жестоким проявлением зависти. Было больно, обидно, чувствовала себя отверженной. Дальше - переезд в Киев. Как человек, не очень хорошо воспринимающий перемены в своей жизни, долго адаптировалась. Новый класс, украинский язык, совершенно другая среда и атмосфера, очень сильно отличающаяся от жизни в военном городке. Тут и у родителей ссоры стали более агрессивными. Помню очень четкое осознание, что все - счастливое детство кончилось и началась безжалостная по своей сути жизнь Дальше был более-менее спокойный период взросления со всеми вытекающими: любови-моркови, записочки мальчикам, интрижки, прогулки при луне и пр. Романтика Ну а потом понеслось. Развод и... много чего, что есть вспомнить, но не всегда хочется
Quote (RedTata) у меня была парочка переломных моментов. точнее один яркий - история с Екатериной, которая обманывала весь форум, а я потом с парой девочек её историю "расследовали". поняла, что нельзя так близко всё принимать (в данном случае не саму историю, а вот желание докопаться до правды и всем доказать). моё здоровье тогда неслабо пошатнулось даже. Ой, Наташа, буквально вчера вспоминала об этом, когда думала про р_Умку. Опять я включилась на 100%, опять сопереживала до боли в сердце, опять больно, что меня не так услышали (или вообще не услышали), опять ощущение бесполезной борьбы с ветряными мельницами. А ведь тогда давала себе слово: не пропускать через себя, не включать эмоции, чтобы лишнего не сказать, и чтобы стыдно потом не было. Но работать еще и работать, грабли остались те же.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Середа, 23.11.2011, 00:36 | Повідомлення # 4 |
Богиня
Група: Дружим :)
| Первая работа, вторая работа, третья и уже денежная, когда входишь во вкус и понимаешь,что нужно себя ломать, подстраиваться, играть и т.д. Потом понимаешь, что так обстоит дело не только на работе, а и вообще в социуме. Потом, понимание, что это не так уж и важно, что есть другие методы и цели. По-этому, школой жизни считаю каждый день
Livejournal
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 23.11.2011, 01:05 | Повідомлення # 5 |
Вдохновительница женственности
| Quote (ЛМ) не пропускать через себя, не включать эмоции, чтобы лишнего не сказать я сейчас отношусь ко всему очень философски - все, что происходит - нам надо. и другим тоже, взаимосвязи четкие. и если я болею душой - значит это задевает мое личное что-то. я сейчас разделяю "сопереживать" и "переживать". в первом случае эмоции идут типа "выплакать" вместе с человеком, выболеть его неприятность/горе/проблему, если там просто нужно "пережить". второе - переживаю что-то свое собственное (либо через свои ситуации, либр вытянутое на поверхность через ситуации других). * * * у меня, кста, второй ребенок учитель тоже. учит в другом направлении уже, но вместе со старшим да плюс еще школа жизни в виде "семья с утягощенными обстоятельствами" складываются в интересную картинку того, куда я стремлюсь Quote (ЛМ) что девочки во дворе - против меня. Аня, до сих пор помню, как я рыдала от боли (упала, ударилась сильно), но типа смеялась, именно в ситуации, когда компания девочек дворовых была против меня
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 23.11.2011, 14:23 | Повідомлення # 6 |
| Quote (RedTata) выболеть его неприятность/горе/проблему Вот я не умею воспринимать чужое отстраненно, особенно когда хочется помочь. А потом всегда думаю: зачем у меня болит, если оно чужое. Надо(мне)учиться не включаться. Не пропускать через себя.
Quote (RedTata) Аня, до сих пор помню, как я рыдала от боли (упала, ударилась сильно), но типа смеялась, именно в ситуации, когда компания девочек дворовых была против меня Меня тогда не столько боль поразила, сколько коварство. Они сначала объявили мне бойкот. Я сидела дома одна и смотрела в окно, как они стайкой резвятся. Потом они всей толпой пришли ко мне домой с улыбками, мол, все позади, пошли снова дружить. Я выскочила невероятно радостная, их было четверо: одна ухватила меня за косы, одна держала руки, одна била, другая расцарапывала мне лицо. И все это прямо под дверьми моей квартиры. Вот именно такого я не ожидала и понять этого коварства не могла. Хотя, сейчас вспоминаю школу, так я и сама пару раз была участницей таких заговоров, причем однажды поступила очень подло Добавлено (23.11.2011, 13:23) --------------------------------------------- Вобщем, из той ситуации я сделала вывод, что я какая-то не такая, не как все. И собственно, с некоторых пор это осознание собственной уникальности меня очень греет Так что надо им благодарной быть за тот урок
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
р_Умка | Дата: Середа, 23.11.2011, 14:42 | Повідомлення # 7 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
| Quote (ЛМ) Ой, Наташа, буквально вчера вспоминала об этом, когда думала про р_Умку. Опять я включилась на 100%, опять сопереживала до боли в сердце, опять больно, что меня не так услышали (или вообще не услышали) Ань, ты ошибаешься....
Не фига не Фея!
Повідомлення відредагував р_Умка - Середа, 23.11.2011, 14:46 |
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 23.11.2011, 14:50 | Повідомлення # 8 |
| р_Умка, насчет чего? Я не в претензии к тебе, это чисто мое. Ты не обязана поступать так, как мы тебе расписали. Но вот мысли свои доносить с меньшим количеством эмоций мне надо, над способом изложения мыслей - тоже работать надо, ну и с восприятием своим тоже что-то делать надо.
|
|
| |
phasol | Дата: Середа, 23.11.2011, 15:58 | Повідомлення # 9 |
Богиня
| Начала было писать о себе и вдруг тыркнуло, что это личное совсем. Обычно не задумываюсь, ну тыркнуло, бывает. А тут сижу и думаю "почему же личное"
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |