Бронхит :(
|
|
RedTata | Дата: Вівторок, 06.10.2009, 11:30 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Заливаю себя чаем, на ночь мазала грудную клетку звёздочкой, кутаю ноги в тепло, чай с мёдом, пойду куплю ещё корень солодки. Что ещё из народного кто знает?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Вівторок, 06.10.2009, 11:49 | Повідомлення # 2 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
| О! моя любимая в прошлом болезнь. ИМХО, пока сам несправишься ничего тебе не поможет! Калинка, мед, тепло и постель. Вот и все что нужно. Неплохо было б поднять температуру тела - подруга для этого обливает заболевающего малого водой из морозилки. Спецом чтоб температуру поднять и организм сам "варил" инфекцию. Но это экстрим. Выздоравливай. Если малой даст - ложись спатки.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 06.10.2009, 11:56 | Повідомлення # 3 |
| Цыбулькина, пасиб! имеешь в виду психическую причину? мне на встречу щас деловую. ночью уже пропотела хорошо, кашель хоть чуточку стал продуктивнее. утром дышала парами из супа овощного малого (типа над картошкой ). после встречи точно, домой, с чаями и спать, малой, думаю, будет только рад, если я с ним посплю. температура вроде чуток подымается, уже хорошо.
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Вівторок, 06.10.2009, 12:05 | Повідомлення # 4 |
Вдохновительница улыбки
| RedTata, не, не психическую. Я просто не верю в излечение при помощи лекарств. Пока организм сама не поборет и не одержит победу своими силами, то болезнь будет возвращаться, превратится в вялотекущую хронь и т.д. а если один раз поболеть нормально, с тепературой,желательно, кашлем, соплями, не торопить себя и организм, то все естественно проходит и долго не возвращается. Ингаляции лично мне никогда не помогали,наоборот после них шкребущее ощущение в груди появлялось и дышать становилось намного труднее, болезнь убегала вниз, в легкие. И кашляла я после таких ингаляций вкупе с перенесением болезни на ногах долго и нудно, голос потом булькал тоже долго. Сейчас благодаря той же "фоновой" гомеопатии, то есть просто раз в полгода конституциональный препарат и все, я отделываюсь сильным насморком, иногда горло болит, но ниже горла ничего не опускается.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Вівторок, 06.10.2009, 14:27 | Повідомлення # 5 |
Всемогущая Нимфа
| прогреть хорошо грудь компрессом, звездочки и прочее не самый лучший в этом плане вариант лучше или горчичники или компресс из водки или из картошки отваренной плюс мне помню в детстве для откашливания очень хорошо помогала мать-и-мачеха, заварить и пить
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 06.10.2009, 14:51 | Повідомлення # 6 |
| Alyonushka, пасиб солодки не нашла, купила чай бронхиальный, он как раз с мать-и-мачехой. а горчичники уже не могу ставить - есть пунктик у меня в детсве была на них крапивница, сейчас вроде нет, но...
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Вівторок, 06.10.2009, 15:55 | Повідомлення # 7 |
Всемогущая Нимфа
| RedTata, попробуй компресс из водки - смочи водкой марлю и укутайся, чтоб полночи хотя бы подержалось
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Вівторок, 06.10.2009, 17:49 | Повідомлення # 8 |
Лисичка со скакалочкой
| +1 за компресс из водки. А у тебя гланды удалили, RedTata?
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 06.10.2009, 18:33 | Повідомлення # 9 |
| Надя, гланды на месте. а что? водки в доме нет, сделала из уксуса и по справочнику подобрала се препарат. вроде лучше
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Вівторок, 06.10.2009, 19:32 | Повідомлення # 10 |
Лисичка со скакалочкой
| Quote (RedTata) Надя, гланды на месте. а что? Это хорошо, значит бронхит скорее всего не пойдет глубже. Просто у тех, кому гланды удаляли, любой ничтожный кашель мгновенно опускается вниз и излечивается долго и мучительно. Еще попробуй пить мелкими глотками прямо перед сном хорошо теплое молоко с медом и сливочным маслом, немного противно, но очень эффективно. Хорош настой шалфея с молоком - пить меленькими глоточками Выздоравливай и не болей!
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
Повідомлення відредагував Enn_Nadia - Вівторок, 06.10.2009, 19:34 |
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 06.10.2009, 19:42 | Повідомлення # 11 |
| Enn_Nadia, пасиб с гландами ты меня обрадовала, поскольку ещё вечером я уже чувствовала, что бронхит идёт дальше. утром ситуация только подтверждалась. сейчас по-легче. если бы я так не боялась больниц и антибиотиков... молоко, наверное, таки на ночь попью. сейчас отпаиваю себя: бронхиальный, эхинацея, малиновый с медом. ну, и ещё раз точно выпью гомеопатию, как поймаю перерыв между чаями лимон пока не употребляю - прочла, что он слизи помогает уйти, если она мокрая, а сухой кашель может только усугубить. а у меня кашель сухой, мне бы его размочить сначала и поднять по-выше.
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Вівторок, 06.10.2009, 20:00 | Повідомлення # 12 |
Лисичка со скакалочкой
| Настой мать-и-мачехи и фиалки трехцветной помогает смягчению кашля и отхождению мокроты, может попробуй?
Повідомлення відредагував Enn_Nadia - Вівторок, 06.10.2009, 20:01 |
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 06.10.2009, 20:02 | Повідомлення # 13 |
| в бронхиальном есть мать-и-мачеха. стоит ещё и фиалку пить (тоже дома есть)?
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Вівторок, 06.10.2009, 20:11 | Повідомлення # 14 |
Лисичка со скакалочкой
| Не знаю, вроде бы они не противоречат друг другу.
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 13.10.2009, 12:35 | Повідомлення # 15 |
| всем за советы спасибо. Вроде вычухалась. кашель ещё остался по утрам, но он хороший, продуктивный Скорее всего основная помощь таки вышла от гомеопатии, и жидкости. Разницы в ощущениях от различных чаев-травяных отваров я не почувствовала
|
|
| |