Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 2 з 2
  • «
  • 1
  • 2
Диета при подагре
KitayankaДата: Четвер, 19.09.2013, 09:06 | Повідомлення # 16
Девчушка
Група: Знакомимся :)
Повідомлень: 11
Нагороди: 0
Репутація: 0
Статус: Offline
Рулетики из кабачков. Присутствует куриная грудка, так что это, понятно, не в дни обострения.

В 100г всего 35,3 ккал

Курица (филе) 1 шт.
Кабачки молодые 2 шт.
Сыр твердый нежирный 50 г
Чеснок 2 зубчика
Соус из паприки готовый
Базилик несколько листиков
Соль и черный молотый перец по вкусу.

Помыть и нарезать ломтиками вдоль кабачки, толщиной по 0,5 см, выложить их на
противень с пергаментной бумагой и посолить. Запекать в духовке при
температуре 180° 6-8 минут, тогда кабачки станут мягче и будут лучше
сворачиваться.
Куриную грудку нарезать тонкими продольными ломтиками, немного отбить, поперчить и посолить. Сдобрить измельченным чесноком и
дать немного промариноваться.
На ломтики кабачков выложить полоски куриного мяса, присыпать тертым сыром, базиликом и добавить немного
соуса, затем скрутить кабачковые рулетики и сколоть их шпажками.
Запекать кабачковые рулетики при температуре 180° 25 минут.
Источник - где-то в Однокласссниках.


Расширять возможности гораздо увлекательнее, чем сокращать потребности! (С)

Повідомлення відредагував Kitayanka - Четвер, 19.09.2013, 09:14
 
KitayankaДата: Четвер, 19.09.2013, 09:34 | Повідомлення # 17
Девчушка
Група: Знакомимся :)
Повідомлень: 11
Нагороди: 0
Репутація: 0
Статус: Offline
Ингредиенты:
• 1 молодой цуккини или кабачок

• 1/2 авокадо

• шнитт-лук

• базилик

• кедровые орешки

• лимонный сок

• оливковое масло

• соль, перец

Цуккини (кабачок) тонко нарезать вдоль овощечисткой. По вкусу заправить
лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем, и оставить
мариноваться на 30-40 минут. Затем выложить на блюдо, чередуя с
ломтиками авокадо. Сверху посыпать мелко рубленным шнитт-луком и
базиликом, и поджаренными кедровыми орешками. Полить маринадом (в
котором мариновались кабачки), дать постоять еще минут 10, что бы и
авокадо напиталось вкусами... и можно подавать!!!

Источник - http://forum.say7.info/topic67027.html
Прикріплення: 1076297.jpg (38.6 Kb)


Расширять возможности гораздо увлекательнее, чем сокращать потребности! (С)
 
chuchundraДата: Четвер, 19.09.2013, 10:53 | Повідомлення # 18
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Нагороди: 7
Репутація: 17
Статус: Offline
Kitayanka, последнее - ням-ням.
 
 
Кстати, вспомнила. Вино и всё что связанно с виноградом, и изюм тоже - нельзя.


Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
 
KitayankaДата: Вівторок, 24.09.2013, 04:42 | Повідомлення # 19
Девчушка
Група: Знакомимся :)
Повідомлень: 11
Нагороди: 0
Репутація: 0
Статус: Offline
http://forum.say7.info/topic63988.html  Простой и интересный салат с вкусной заправкой! Уксус ведь можно?
http://forum.say7.info/topic19675.html Отличный салатик! Немного смущает наличие майонеза, но это не каждый же день! И непонятно, яблоки какие лучше брать - кислые или сладкие?


Расширять возможности гораздо увлекательнее, чем сокращать потребности! (С)
 
chuchundraДата: Вівторок, 24.09.2013, 09:23 | Повідомлення # 20
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Нагороди: 7
Репутація: 17
Статус: Offline
уксус можно. Желательно не винный, а можно лимонным соком заменить по желанию. Майонез тоже можно.

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
 
KitayankaДата: Четвер, 26.09.2013, 08:10 | Повідомлення # 21
Девчушка
Група: Знакомимся :)
Повідомлень: 11
Нагороди: 0
Репутація: 0
Статус: Offline
Окей, спасибо! А вот на счет сельдерея - нельзя зелень или корень? А на счет морепродуктов? Догадываюсь, что нет! И даже морская капуста? А соевый сыр и прочие продукты из сои?
И еще рецептик, мёд придёт - буду пробовать.

Маринованные кабачки.
Ингредиенты: 500гр. кабачков, 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100мл. оливкового масла, 3ст.л винного уксуса (в нашем случае  яблочного), 2ст.л меда, 2-3 зубчика
чеснока, молотый черный перец, свежая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками.

Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане),
уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдет
кинза, базилик, эстрагон. (на сколько я помню, приправы не рекомендуются?)
Все перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.

Убрать в холодильник на 2-3часа. За это время можно пару раз перемешать. Кушать и наслаждаться!!!

Источник - http://forum.say7.info/topic6963.html


Расширять возможности гораздо увлекательнее, чем сокращать потребности! (С)
 
KitayankaДата: Четвер, 26.09.2013, 08:11 | Повідомлення # 22
Девчушка
Група: Знакомимся :)
Повідомлень: 11
Нагороди: 0
Репутація: 0
Статус: Offline
http://forum.say7.info/topic18210.html - еще вариант, закусочные цукини. Составляющие те же самые.

Расширять возможности гораздо увлекательнее, чем сокращать потребности! (С)
 
KitayankaДата: Четвер, 26.09.2013, 08:14 | Повідомлення # 23
Девчушка
Група: Знакомимся :)
Повідомлень: 11
Нагороди: 0
Репутація: 0
Статус: Offline
Гарниры - гречка с овощами, рис жареный с овощами по китайски, макароны с овощами, запеченая дольками или кружочками картошка, (а крайнем случае варёная-жареная). Что еще?

Расширять возможности гораздо увлекательнее, чем сокращать потребности! (С)
 
chuchundraДата: Четвер, 26.09.2013, 09:28 | Повідомлення # 24
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Нагороди: 7
Репутація: 17
Статус: Offline
любые каши. Перловка, артек, пшено и пшеничные разные. Овощные рагу. Тушеные капусты, но без томата. борщ красный без томата, зелёный - нельзя, так как щавель нельзя. Супы всевозможные. Соя - думаю таки можно. Много где встречала, что даже полезно при подагре. Морепродукты нельзя и икру тоже. Но где-то читала что кальмары вроде бы можно. Но это нужно проверить. Но у меня муж их не любит. Морскую капусту думаю можно. Почему нет? Это же не белок, как в морепродуктах рыбно-креветочных. Стушила горшочки с картошкой. Для усиления вкуса добавила поджаренное копченное сало Без проросли продаётся сильно пахнущее, натурального копчения.

Добавлено (26.09.2013, 09:28)
---------------------------------------------
да, вареники с картошкой и творогом - супер-вкусно)


Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
 
KitayankaДата: Четвер, 26.09.2013, 10:23 | Повідомлення # 25
Девчушка
Група: Знакомимся :)
Повідомлень: 11
Нагороди: 0
Репутація: 0
Статус: Offline
Спасибо большое)) Вы мой единомышленник))) У нас сегодня гречка пережареная с луком и капустные каклетки.

Расширять возможности гораздо увлекательнее, чем сокращать потребности! (С)
 
  • Сторінка 2 з 2
  • «
  • 1
  • 2
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей