Аллергия. Как справиться?
|
|
chuchundra | Дата: Вівторок, 19.04.2011, 10:48 | Повідомлення # 1 |
Богиня
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Вишня зацвела под моим окном. Вот, весна пришла - начался дурдом. И краснеют глазки, и чихают часто Те, кому цветенье это так опасно! И сидят весною взаперти в квартире Те, кому знакомо слово "аллергия"(((Добавлено (19.04.2011, 10:48) --------------------------------------------- Итак начну. Мой муж аллергик. При чём аллергия у него и пищевая, и на пыльцу, и на пыль, и на животных. И чем дальше - тем хуже. Аллергия одолевает стремительно, и отступает с трудом. Последние 4-5 ночей у него появились приступы аллергического кашля. Я накупила кучу препаратов, пытаемся найти тот, который снимет приступ. Пьёт таблетку на ночь, а в 4-5-6 утра уже приступ... При чём сложно снимающийся.. Понятное дело, что визит к врачу неизбежен, но до Пасхи нереален, в связи с его загруженностью на работе. Может быть, кто-то знает хорошие народные или медикаментозные средства для снятия приступов кашля? Буду очень благодарна, т.к. мне очень тревожно.
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Вівторок, 19.04.2011, 10:59 | Повідомлення # 2 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| итак, что помогало моей близкой знакомой при бронхиальной астме из народного: цветки календулы или ромашки (залить кипятком и настоять 1-2 часа, принимать натощак 3 раза в день по полстакана) на протяжении долгих лет пьет свежезаваренный отвар череды вместо чая (уже не пользуется ингаляторами более 3х лет) сок редьки с медом по 1 ст л 3 раза в день за 30-40 минут до еды или через 1 час после
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
chuchundra | Дата: Вівторок, 19.04.2011, 11:01 | Повідомлення # 3 |
Богиня
| Универсальная_мамка, спасибо)
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 19.04.2011, 13:23 | Повідомлення # 4 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| и у меня у Агибу сезонное кашлевое обострение лечу гомеопатией схематически. на острые состояния, кста, можно пробовать Апис 30 гомеопатический. а при кашле - дрозера 200.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
chuchundra | Дата: Вівторок, 19.04.2011, 13:32 | Повідомлення # 5 |
Богиня
| RedTata, спасибо) Добавлено (19.04.2011, 13:32) --------------------------------------------- Наташ, а Дрозера200 это инъекции?
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 19.04.2011, 13:36 | Повідомлення # 6 |
| chuchundra, неееет. это все шарики сахарные гомеопатические. а цифры - степень разведения.
|
|
| |
chuchundra | Дата: Вівторок, 19.04.2011, 14:19 | Повідомлення # 7 |
Богиня
| И что, действительно помагает при приступе?
|
|
| |
Лара | Дата: Вівторок, 19.04.2011, 14:26 | Повідомлення # 8 |
Владычица сердец
| Quote (RedTata) и у меня у Агибу сезонное кашлевое обострение :( а вы не переросли? я чего-то думала, что с помощью гомеопатии вы выкарабкались...
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
|
|
| |
р_Умка | Дата: Вівторок, 19.04.2011, 14:34 | Повідомлення # 9 |
Владычица сердец
| chuchundra, а ты не хочешь мужа к толковому гомеопату сводить? Это будет намного действенней чем собирать рекомендации и проводить над мужем эксперименты?
Не фига не Фея!
|
|
| |
chuchundra | Дата: Вівторок, 19.04.2011, 19:31 | Повідомлення # 10 |
Богиня
| р_Умка, Не, я не такая змея))) К аллергологу муж собирается попасть со дня на день - слишком загружен работой. Я просто хочу действенный способ борьбы с приступом. Ясен пень, что от этого аллергия никуда не денется, но хоть поспать чтобы было реально. И ему и всей семье. Я ж за него сходить к врачу не могу, сама понимаешь. А мужика заставить идти к врачу... долгая песня. Хотя вроде-бы уже решился, слава Богу)))
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 19.04.2011, 20:21 | Повідомлення # 11 |
| chuchundra, гомеопатия помогает, да. тот же апис аналог супрастина примерно - снимает быстро острую аллергическую реакцию (отеки у малого на слизистых сходили за пару минут и останавливались сразу). дрозера - помогает. особенно при остром приступе. но еще, при приступах кашля очень помогает подышать над увлажнителем воздуха. Лара, у Агибу многое уже прошло, но многое осталось, тем более период межсезонья - он такой, неприятный, аллергии обостряются и у тех, кто к ним не особо склонен
|
|
| |
Лара | Дата: Вівторок, 19.04.2011, 20:23 | Повідомлення # 12 |
Владычица сердец
| chuchundra, сальбутамол (или вентолин) для снятия приступа. Это если срочно и остро. А так, к врачу. естественно
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
|
|
| |
chuchundra | Дата: Середа, 20.04.2011, 09:16 | Повідомлення # 13 |
Богиня
| Девочки, спасибо всем большое за советы. Дрозеру вчера ненашла. Но купила за 2грн. с копейками какие-то таблетки от бронхоспазмов - и очудо, мы этой ночью спали. Хоть и не убрало проблему, но приступа кашля сегодня ночью небыло. Надеюсь, что муж-таки пойдёт сегодня к врачу.
|
|
| |