Бабушки и дедушки ваших деток
|
|
RedTata | Дата: Неділя, 29.08.2010, 22:50 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Какие отношения у ваших детей с бабушками/дедушками? С чьей стороны бабушка/дедушка ближе к ним? Как дедушки/бабушки участвуют в жизни детей ваших?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Лучинка | Дата: Неділя, 29.08.2010, 23:03 | Повідомлення # 2 |
Снежная волшебница
Група: Администрируем
| Отношения замечательные. Мою маму дочка очень любит, маму мужа тоже, но с ней мы редко видимся (к счастью ). Моего папу тоже любит, а вот по стороне мужа не оч. Но им вообще детей можно пугать Удивляюсь как она его не боится. А участвовать почти и не участвуют уже. Балуют при встрече. Иногда могу своим родителям дочку оставить с ночёвкой. С советами по воспитанию/кормлению не допекают, поняли что бесполезно.
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Понеділок, 30.08.2010, 00:36 | Повідомлення # 3 |
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
| Мои свекры, особенно свекровь, каждое лето героически принимают у себя в селе наших малых и всячески их ублажают. За что им огромнейшее спасибо, низкий поклон и пожелание доброго здоровья. Причем когда детишки были маленькие, свекровь педантически следовала моим правилам по питанию и воспитанию. Сейчас она тоже пытается воспитывать старших внуков, но мальчишки просекли доброту бабушки и порой немного вьют из нее веревки Мой папа, когда был жив, всегда водил Дениса в разные интересные места и много ему рассказывал, Денька до сих пор помнит. Тёма этого опыта не имеет - он тогда маленьким был, но дедушку он немножко помнит. И мне безумно жаль, что Демьяша дедушку совсем не увидит. Моя мама тоже пытается помогать (иногда и реально помогала), но в силу ее немного безалаберного характера внуки относятся к ней скорее покровительственно - приходят, когда ей надо поубирать квартиру в труднодоступных местах, снять что-либо с антресолей или положить что-то туда. От воспитания внуков я ее раз и навсегда освободила лет 8-9 назад - как только мы стали жить отдельно.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Nysilda | Дата: Понеділок, 30.08.2010, 13:00 | Повідомлення # 4 |
Вдохновительница мудрости
| Мої беруть саму активну участь. Мама моя з перших днів була другою мамою для Стю. І тепер, коли залишаю його з мамою - можу ні про що не переживати. мама також любить купувати для малого різні одьожки. Свекри активно включились, коли Стю підріс - вони також його водятьь і возять повсюди, балують іграшками. Стосовно режимів та способів годування я лиш часами встряю. У Стю дуже близькі стосунки зі всіма.
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
-sakura- | Дата: Вівторок, 31.08.2010, 15:58 | Повідомлення # 5 |
Вдохновительница путешествий
| С моими родителями живем в одном городе, видимся 1 раз в 1-2 недели. Того времени, что мы с ними проводим, им с Ангелинкой хватает только на немного поиграть и пообщаться, и уезжаем, не успев напрячь и надоесть. Так было с рождения. Просить помощи мне "тяжело", а потом поняла, что она мне просто не нужна (хотя, предполагаю, если бы припекло, то попросила бы) и меня очень устраивает, что я не напрягаю никого своим ребенком и никто меня (или тем более -детку) этим не попрекнет (хотя сомневаюсь, что мои родители из таких, да и с Ангелинкой они могли бы жить, любят ее очень...). Таких ситуаций в жизни, когда нужно оставить с ними ребенка, а самим куда-то уехать, у нас с мужем не было. Но родители несколько раз (раза 3-4) сами проявляли инициативу (сводить в цирк или взять ее с собой на море...) и мы ее отпускали с ними (не потому что хотим от нее отдохнуть, а чтобы она провела с ними больше времени и получила и "другой опыт", а не только то, что мы ей даем). Они любят Ангелинку и она их, просится к ним в гости. Может когда-нибудь оставим ее там на выходные, пусть покайфуют все втроем Мне иногда кажется, что родители так привыкли, что я ничего не прошу и никогда сама не оставляю им ребенка, что боятся и спрашивать на эту тему Когда мы масяньку и их встречали на вокзале после моря, то все трое чуть не плакали, так им жалко было расставаться Мама мужа живет в другой стране, папа в другом городе. Интересуются ее развитием, делами, здоровьем... Дарят то деньги, то игрушки. Бабушка присылает по электронке или по обычной почте разные открытки, Ангелинка обожает их получать. Бабушка после рождения Ангелинки пару раз приезжала к нам, но в первые два раза она не знала, чем с ней заняться, потому что та еще маленькая, а в этом году у нее кажется не хватило сил или вдохновения ее чем-то занять/заинтересовать и почти все время они были на своих волнах. Например, мы поехали на наш участок, она все время пыталась работать, хотя я думала, что ей интересней поиграть с внучкой (при том, что я очень приветству ее общение с малышкой! мне кажется это нужно). Тем более Ангелинке было скучновато и она с удовольствием пошла бы с ней пройтись по селу или просто посидеть почитать книжку... С дедушкой (по линии мужа) она времени проводила очень-очень мало (через его город мы бываем обычно проездом и вспешке) и что-то сказать про их "отношения" сложно
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Вівторок, 31.08.2010, 18:38 | Повідомлення # 6 |
Вдохновительница улыбки
| Малой обожает свекров. они его балуют и ни в чем не отказывают. С моей мамой одно время у него были очень душевные чаепития по вечерам. но сейчас он как-то отдалился от бабушки, даже не знаю почему. Женька любит пообниматься, повиснуть. а моя мама какой-то нетактильный человек, она не умеет, или не любит, или стесняется проявлять свои эмоции через прикосновение. Потому Жека к ней осторожен. Моего папу видел 4 раза в жизни, последний раз на море провел с ним неделю. Очень быстро нашли общий язык. Но, вынуждена заметить, ценность родителей в сердце ребенка не потеснил еще никто. Он чиста наш сын, мамин и папин.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |