Общий курс движения
|
|
RedTata | Дата: Вівторок, 20.04.2010, 22:02 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Навеяно одной темой на А * * * как вы в паре своей находите общие направления движения? как находите приемлемое для вас обоих направление? если у вас взгляды на что-то не сходятся (в виде развития семьи, финансов, воспитания и ухода детей) - как решаете? часто ли идете на уступки? часто ли "подминаете" партнера под свое видение?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Середа, 21.04.2010, 08:54 | Повідомлення # 2 |
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
| Как-то давно не было необходимости конфликтовать из-за разных взглядов на развитие семьи, финансы, воспитание и уход за детьми. Разве что насчет предпоследнего пункта бывают терки - воспитания. Муж бывает непоследовательно жестким. В таких случаях я стараюсь дать ему остыть, а потом уже мы обсуждаем эту ситуацию. - правда, тут ключевое слово "стараюсь" - не всегда получается, иногда срываюсь прямо в процессе папиного воспитания. Но тогда уже точно иду первая мириться
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 21.04.2010, 10:27 | Повідомлення # 3 |
| Enn_Nadia, а поначалу отношений были же какие-то притирки? как приходили к консенсусу? про ваши взаимные договоренности помню (про доску для серфа ), это классно! у нас пока, ТТТ, не возникает таких проблем сильно. муж отвечает за заработок и финансовые большие траты - я по мелочам. возможно, со стороны кажется, что я во всем покорилась мужу в таких вопросах - может и так, но меня так устраивает. мне просто интересно - как находить консенсус удается в каждой отдельной семье? (поскольку понимаю, что то, что мне кажется "подминанием" под себя может являться вполне адекватной системой нахождение общего курса семьи, хотя мне, субъективно, кажется, что в таких системах один партнер является родителем, а второй воспринимается ребенком, которого любят, но как личность - не уважают ).
|
|
| |
Nysilda | Дата: Середа, 21.04.2010, 11:51 | Повідомлення # 4 |
Вдохновительница мудрости
| Quote хотя мне, субъективно, кажется, что в таких системах один партнер является родителем, а второй воспринимается ребенком, которого любят, но как личность - не уважают Себто ти вважаєш, що тебе твій чоловік не поважає як особистість?
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Середа, 21.04.2010, 13:35 | Повідомлення # 5 |
Лисичка со скакалочкой
| Quote Enn_Nadia, а поначалу отношений были же какие-то притирки? как приходили к консенсусу? Ты про деньги или вообще? Наверное, если бы мы не были "пазловыми" личностями ( Nysilda, сорри, очень понравилось твое определение ), мы бы не продержались так долго вместе. Патамушта характеры у обоих еще те... Относительно, например, денег - мы советуемся по поводу мало-мальски крупных покупок. Вот например в этом месяце думали мебель для ванной покупать и для прихожей и комодик для малыша, но потом муж сказал, что мафынке нашей надо бы сделать не только автогражданку, но и КАСКО. Кроме того, появилась возможность именно в этом месяце заказать ему парус и мачту для виндсерфа подешевле, и Темке купить новые лыжи (конец сезона, распродажи... ) Поэтому мебель отодвинулась на следующий месяц. Можно, конечно, решить, что я в данном случае прогнулась - я-то виндсерфом не занимаюсь, а мачта с парусом стоит недешево. Но мне очень приятно видеть мужа и сына счастливыми (а Тема тоже мечтает о новых лыжах), поэтому я тоже "не в убытке", хотя бы чисто эмоционально.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Nysilda | Дата: Середа, 21.04.2010, 14:55 | Повідомлення # 6 |
Вдохновительница мудрости
| Enn_Nadia, Користуйся на здоров"я! А ще мені здається, що сім"я формує прийнятні для них методи вирішення ситуацій. І ці методи залежать і від культури, і від "загальної ерудиції", і від поваги адын* до одного. Ну і від грабель, на які наситупаєш.... Стосовно ж Quote мне просто интересно - как находить консенсус удается в каждой отдельной семье? (поскольку понимаю, что то, что мне кажется "подминанием" под себя может являться вполне адекватной системой нахождение общего курса семьи, хотя мне, субъективно, кажется, что в таких системах один партнер является родителем У нас є наприкла сфери, в яких апріорі рішення може прийматись одноособово, оскільки в цих питаннях один з нас явно краще знає сферу, ніж інший. Quote муж отвечает за заработок и финансовые большие траты - я по мелочам. возможно, со стороны кажется, что я во всем покорилась мужу в таких вопросах - может и так, но меня так устраивает. Наташа, а це - як ви до цього прийшли? Чому? (специфіка національна? ти самоучунулась? )
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 21.04.2010, 16:27 | Повідомлення # 7 |
| Quote (Nysilda) Себто ти вважаєш, що тебе твій чоловік не поважає як особистість? надеюсь, что нет у нас в в вопросах финансовых ведущий муж, а в опросах воспитания питания семьи-ребенка - ведущая я. то есть мы таки да, как равноценные элементы одного пазла - именно равноценные. ну, и иногда муж ко мне прислушивается в финансовых вопросах, которые потом выходит лучше было делать-решать так, как он хотел (я бы сказала, даже намного-намного лучше). поэтому я не лезу больше - не моя парафия это :dontknow:Quote (Nysilda) Ну і від грабель, на які наситупаєш.... ага, у нас так и пришла ответственность финансовая на мужа окончательно. хотя я всегда в этом плане была не особо инициативной. свою з/п в основном тратила на себя и на мелочи всякие. исключение было с мебелью перед рождением малого - туда мы потратили мои декретные, хотя опять же, саму мебель выбирал муж, поскольку он её лучше знает-разбирается, как человек с ней работающий постоянно. я только компьютерный стол выбирала (такую угловую махину, что давно сменить хочу ).
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Середа, 21.04.2010, 17:12 | Повідомлення # 8 |
Лисичка со скакалочкой
| У нас муж отвечает за финансовый учет приходов\расходов и за вложение свободных средств - просто потому что я с цифИрями не особо дружу и мне в лом лазить по сайтам выяснять, в какой валюте выгоднее делать вклад и в каком банке. Поэтому он у нас министр финансов.
|
|
| |