Гражданский брак
|
|
Mamita | Дата: Субота, 15.08.2009, 22:16 | Повідомлення # 1 |
Администратор
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Мы жили гражданским браком 7,5 лет. И всех всё устраивало, только почему-то на моей свадьбе мама так рыдала, так рыдала Оказывается, она гражданский брак совсем не считала браком. А мне очень нравится идея: сначала пожить гражданским браком, а потом уже детей заводить и оформлять отношения (если захочется). Так и прижиться, в быту осмотреться можно, и при этом нет ограничения в виде развода, дележа детей. АКто что думает по поводу?
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 16.08.2009, 11:19 | Повідомлення # 2 |
Вдохновительница женственности
| и мы долго жили гражданским браком и малого в нём зачали, а уже потом муж решил, что пора и свадьбу сыграть. Quote (Koziavka) Так и прижиться, в быту осмотреться можно, согласна. Quote (Koziavka) и при этом нет ограничения в виде развода, дележа детей. а вот тут - не согласна. есть совместная жизнь, совместный бюджет, естессно, при долгой такой жизни и имущество, дети - это уже явно переход от простого сожительства к браку, то есть созданию семьи.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Лучинка | Дата: Неділя, 16.08.2009, 14:38 | Повідомлення # 3 |
Снежная волшебница
| Я не знаю в чём разница между "жить вместе" и "жить в гражданском браке". Хотя, если подумать, то разница в перспективе. В первом случае подразумевается, что пройдя "испытательный срок", пара поженится. Во втором свадьбы в планах нет по каким-то причинам. Для меня штамп в паспорте значения не имеет. Но, зачав ребёнка, мы поженились. Пожалуй, брак - это предрассудок общества.
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
Повідомлення відредагував Лучинка - Неділя, 16.08.2009, 14:39 |
|
| |
Mamita | Дата: Неділя, 16.08.2009, 16:30 | Повідомлення # 4 |
Администратор
| Лучинка, а бывает просто живут вместе, и до самой старости помнится, есть народная мудрость даже: "нет ничего более постоянного, чем временное". я сама не особо понимаю разницы между сожительством и гражданским браком. даже по законодательным нормам это, по-моему, совершенно одинаковые вещи. но мне кажется, когда уже есть ребёнок - тогда точно брак, а не сожительство.Quote (Лучинка) Пожалуй, брак - это предрассудок общества. ну, с точки зрения разводов, брак ещё и хоть какие-то гарантии даёт,ч его гражданский, к сожалению - нет
|
|
| |
Лучинка | Дата: Неділя, 16.08.2009, 16:59 | Повідомлення # 5 |
Снежная волшебница
| Неразумно выходить замуж с расчётом, что это нужно чтобы удобно развестись
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 16.08.2009, 17:10 | Повідомлення # 6 |
Вдохновительница женственности
| Quote (Лучинка) Неразумно выходить замуж с расчётом, что это нужно чтобы удобно развестись biggrin вряд ли кто-то, выходя замуж так думает. но жизнь же ж по-разному складывается. можно и развестись, и вдовцом/вдовой остаться, или ещё чего. брак получается более защищён в этом плане по закону, чем любое другое сожительсвто. не только со стороны отношений жена/муж, у всех же ещё и родственники есть, особенно актуально в вопросе наследников.
Люблю Україну... :)
|
|
| |