Частный дом
|
|
Galchonok | Дата: Четвер, 09.02.2012, 18:52 | Повідомлення # 1 |
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Разбередили вы мне душу, девушки.
Я выросла в частном доме, в нем было очень много недостатков, в нем я жить не хочу из-за района. ДВРЗ в Киеве - этот тот еще район гопоты, нариков и бондюг. Но о своем доме, даче, да хоть просто участке земли где-то, где можно с удовольствием поваляться на травке, посадит что-то, выгулять детей, поставить им бассейн что б плескались... Об этом мечтаю. Дошла до мысли пожить лето в домике а ля в деревне арендованном, вспоминаю прошлое лето в киеве с ужасом просто.
Вчера решила начать обсуждать с мужем, так он ни в каую. В штыки, придумывает отмазки. То мол наши чиновники в любой момент могут придумать закон об отсутствии часной собственности на землю в Украине, то что зимой не проедешь, не доедешь никуда и вообще, то что ему одиноко, в гости не сходишь - к тебе не сильно приезжать будут. Молчу уже про то что денег у нас пока нет не то что бы на дом, а и на кусочек земли в не самом далеком зажопье.
В общем - сижу теперь расстроенная. Думаю как бы направить свои мысли в контруктивное русло.
|
|
| |
phasol | Дата: Четвер, 09.02.2012, 19:38 | Повідомлення # 2 |
Богиня
| Galchonok мы тоже на лето арендовать будем (правда не на все). Оптимальный вариант пока что.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Galchonok | Дата: Четвер, 09.02.2012, 20:04 | Повідомлення # 3 |
| phasol, расскажи что ты узнала, где, почем и т.д.? Ты вообще что-то на эту тему узнавала?
я пока вся в размышлениях. Пашу и такой вариант пока не устраивает, ездить куда-то ему не хо, нас отпускать - тоже не хо. В общем - удобно когда жена под боком... А я все думаю, надо цыбулькину поспрашивать о ее опыте.Добавлено (09.02.2012, 19:04) --------------------------------------------- Aurora, а у нас некуда на природу. Я летом чуть ли не волком была, особенно пузатая. То был вообще капец
|
|
| |
phasol | Дата: Четвер, 09.02.2012, 20:41 | Повідомлення # 4 |
Богиня
| Galchonok мы хотим под Богуслав аж. Там село и знакомые знакомых сдают дом. Не хоромы, но мне абы вода была. Цену пока не обговаривали, но приемлемая будет. Плюс там базы, меня тоже устраивают.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 09.02.2012, 21:24 | Повідомлення # 5 |
Вдохновительница плодородия
| Quote (Galchonok) то что зимой не проедешь, У нас тут позапрошлойй снежной зимой дороги были лучше, чем в Киеве
Quote (Galchonok) не доедешь никуда Это зависит, куда ехать....
Quote (Galchonok) к тебе не сильно приезжать будут. А вот это наглая провокация и ложь Только позови... Кто ж откажется от шашлычка да на свежем воздухе, да еще когда дети не мамкают-папают, а за стрекозами где-то на горизонте гоняют...
Quote (Galchonok) Молчу уже про то что денег у нас пока нет не то что бы на дом, а и на кусочек земли в не самом далеком зажопье. Галя, я мог у нас в кооперативе поспрашивать. Те, кому участки муляют, продавали по тыще за сотку (у.е.). От одесской площади - до 30 км.
Quote (Galchonok) То мол наши чиновники в любой момент могут придумать закон об отсутствии часной собственности на землю в Украине, Так они могут обо всем такой закон принять, и о квартирах тоже. Квартира, к примеру, типа твоя, а дом-то на балансе... По-хорошему, можно владельцам квартир устроить свистопляску... Если в стране беззаконие, то реально ни в чем нельзя быть уверенным...
Quote (Aurora) Интернета там нормального не будет А где дом? Ну, у нас тут, конечно, скорость так себе и перебои бывают, фильм он-лайн не посмотришь, но мне для работы хватает...
Quote (Galchonok) А я все думаю, надо цыбулькину поспрашивать о ее опыте. Galchonok, гугль тебе в помощь. Берешь карту киевской области, смотришь название населенного пункта и забиваешь в поиск "сдам дом на лето в...", "сдам дачу..." и т.д. Я наш домик, к слову, нашла через инет, и еще варианты были (Голосеевский парк, к слову, недорого, Петропавловская, Софиевская Борщаговка, ну и дальше смотри по направлению - Гатное, Чабаны, Хотов, Новоселки и пр...)
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Четвер, 09.02.2012, 21:26 |
|
| |
Galchonok | Дата: Четвер, 09.02.2012, 23:08 | Повідомлення # 6 |
| ЛМ, спроси про цены плз. И скажи место.
У меня у мужа отец в какой-то период предлагал мужу подарить дачный участок как раз в 30 км от одесской площади, но мой любимый, очень добрый и непрактичный муж отказался, а жена его отца быстро все прибрала к своим рукам... Вот так. Мне аж смешно было, когда узнала.
Относительно домика на лето, то меня интересует не цены в конкретных местах, а условия. Особенности и что надо продумать решаясь на такое лето. Воть.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 09.02.2012, 23:27 | Повідомлення # 7 |
Вдохновительница плодородия
| Quote (Galchonok) спроси про цены плз. И скажи место. Место - конечная киевской маршрутки, г. Васильков. Но расположены участки в яру, за горой, как бы особняком. Про цены спрошу.
Quote (Galchonok) то меня интересует не цены в конкретных местах, а условия. Тогда после цены надо все поехать и посмотреть самим. Узнать, что с водой, кто платит за выгребную яму(вернее, за очистку) и пр. Я недавно шуршала по поводу продажных цен, так очень много приличных домиков видела в аренду по 2500-300 тыщи в месяц еще и с приусадебной территорией и небольшим огородом. Один запомнился то лив Боярке, то ли в Вите-Почтовой, но как раз в стиле, как мне нравится
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |