Соперничество в семье
|
|
RedTata | Дата: Понеділок, 02.05.2011, 20:45 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Как думаете, есть ли место соперничеству (в любой области) между мужем и женой? В чем оно позитивно, в чем не очень? Что делать, если есть или нет?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Понеділок, 02.05.2011, 20:49 | Повідомлення # 2 |
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
| А можно встречный вопрос - а что является предметом соперничество, за что сражаемся?
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 02.05.2011, 21:20 | Повідомлення # 3 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Enn_Nadia, да в разных областях. кто авторитетнее доя детей, кто добрее, кто лучше заботится о родных, кто в работе больше успехов имеет, кто знакомых больше имеет и т.д. в различных областях жизни, не только в кругу семьи, но именно между мужем и женой.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Понеділок, 02.05.2011, 21:25 | Повідомлення # 4 |
Богиня
| ой, ой, лучше не надо..Нафига соперничать???Пусть последнее слово бу за ним..А по-хитрому, если не нравится, всегда можно переубедить или тупо втихаря делать по-своему, типа "не так поняла"
Livejournal
|
|
| |
виталия | Дата: Понеділок, 02.05.2011, 21:37 | Повідомлення # 5 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| честно говоря, мне теоретически понятна заявленная тема, но практически - не очень.. это характерно для пока еще не состоявшихся личностей (относительно, конечно; все мы пожизненно развиваемся) и для тех, у кого есть в наличии такой комплекс "соревнования со всеми и вся" (скорее всего - семейный сценарий..) ну , имхо..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Galchonok | Дата: Понеділок, 02.05.2011, 22:11 | Повідомлення # 6 |
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
| Ой, девчонки, я недавно за мужем стала замечать и не могу понять к чему это, он все время пытается показать и доказать что малой любит меня сильнее, чем его, или что он папу вообще не любит. То есть я стараюсь показать папику нашему что ребенку он очень важен и нужен, а папик - что меня достаточно и он нафиг малому не нужен, и вообще ребенок любит больше меня, если его вообще хоть как-то любит. Вот сегодня я решила "спрятаться" от всех на втором ярусе, егор это понял и полез искать маму, папа наш доказывает что за ним он так лезть не будет и вообще, вон посмотри как ребенок тебя любит и к тебе хочет. Создает диалоги подталкивающие к тому, что б ребенок сказал что папу он не любит или задает вопросы типа "ты же маму любишь сильнее, правда?!", естественно, что ребенок не зная слово правда и сильнее повторяет последнее, что услышал, а папа радуется: "Вот я же тебе говорил!" Получается то же соперничество, только наоборот. Мне совершенно непонятно. Особенно что у нашего папы это наплывами, то он радуется каждому вниманию сына, то пытается доказать, что сыну он безразличен
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Понеділок, 02.05.2011, 22:53 | Повідомлення # 7 |
Лисичка со скакалочкой
| Quote честно говоря, мне теоретически понятна заявленная тема, но практически - не очень.. это характерно для пока еще не состоявшихся личностей (относительно, конечно; все мы пожизненно развиваемся) и для тех, у кого есть в наличии такой комплекс "соревнования со всеми и вся" (скорее всего - семейный сценарий..) ну , имхо.. виталия, ППКСище!!!
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
р_Умка | Дата: Понеділок, 02.05.2011, 23:29 | Повідомлення # 8 |
Владычица сердец
| Galchonok, а может это ревность у него так выражается?
Не фига не Фея!
|
|
| |
Anna | Дата: Вівторок, 03.05.2011, 10:46 | Повідомлення # 9 |
Всемогущая Нимфа
| Сейчас муж постоянно мне пытается доказать что он умней, что все решения связанные в семье будет принимать он, что он самый главный. Если у него что-то не получается обвиняет во всем меня. Когда это началось - пропустила этот момент. Сейчас уже сложно понять. Если это и есть соперничество - не понимаю где корень?
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
р_Умка | Дата: Вівторок, 03.05.2011, 10:55 | Повідомлення # 10 |
Владычица сердец
| Annietta, Это не соперничество. Это самоутверждение за счет тебя. Если мужчина не может скинуть негатив на работе или в хобби, он приносит его в семью и начинает качать свои права.
Не фига не Фея!
|
|
| |
Galchonok | Дата: Вівторок, 03.05.2011, 11:01 | Повідомлення # 11 |
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
| р_Умка Может и ревность, но мне кажется логичным, что ребенок больше привязан к тому кто проводит с ним больше времени, то есть к маме. А ревновать надо не ко мне, да и если не нравится - то исправляй; а вот делать, что б ребенок больше любил папу, чем любит сейчас он ничего не хочет \ Annietta Мне это кажется похожим не на соперничество, а на самоутверждение за счет другого.
|
|
| |
Anna | Дата: Вівторок, 03.05.2011, 11:05 | Повідомлення # 12 |
Всемогущая Нимфа
| Видимо и так. Да скорей всего и так.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
р_Умка | Дата: Вівторок, 03.05.2011, 11:39 | Повідомлення # 13 |
Владычица сердец
| Galchonok, тут уже надо рассматривать мужа как второго ребенка. И уделять ему тоже внимание и желательно побольше. У меня муж так говорит, когда просто не хочет играть с детьми. Работать надо над изменением стереотипов поведения мужа. Думаю ,если б ты спросила Егора кого он больше любит, после своего отдыха в Карпатах ,то он сказал бы папу. Annietta, срочно надо искать мужу отдушину для выхода негатива, хобби ,спорт. Он чем то у тебя увлекается, интересуется?
Не фига не Фея!
|
|
| |
Anna | Дата: Вівторок, 03.05.2011, 11:41 | Повідомлення # 14 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (р_Умка) Он чем то у тебя увлекается, интересуется? Диван, телевизор, пиво...
|
|
| |
р_Умка | Дата: Вівторок, 03.05.2011, 12:37 | Повідомлення # 15 |
Владычица сердец
| Annietta, А рыбалка, футбол, домино? Что то более от дома отдаленное?
Не фига не Фея!
|
|
| |