Лидер в отношениях
|
|
RedTata | Дата: Четвер, 14.10.2010, 21:07 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Кто в паре ведомый, а кто ведущий? Меняются ли роли со временем и обстановкой? Кем вам больше нравится быть?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Лучинка | Дата: Четвер, 14.10.2010, 21:47 | Повідомлення # 2 |
Снежная волшебница
| В нашей паре ведущая я. Я иначе не могу, хотя и хотелось бы
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 14.10.2010, 22:06 | Повідомлення # 3 |
| Я точно знаю, что вела наши отношения в период с 10-ти до 11,5 лет совместной нашей жизни. До этого вел муж, а я была свободна и ведОма, и сейчас стараюсь вернуть "бразды правления" (проблема не столько в том, что муж не берет, сколько в том, что я как-то тяжело отдаю ). мне однозначно было легче и лучше, когда отношения вел муж, я только изъявляла пожелания, но реализовывались они тогда, когда муж решал (например завести ребенка, я ждала мужа 2 года). Конечно, есть вопросы, где веду все я, но они касаются внутрисемейного (типа лечение/питание ребенка, чем стирать/готовить, в общем того, что касается обустройства материального, а, ну и воспитание детей мое, конечно). Конечно, тоталитарного лидерства нет ни у кого, то есть решения принимаются с согласия друг друга, но ведущая роль прослеживается четко.
|
|
| |
MuZa | Дата: Четвер, 14.10.2010, 22:49 | Повідомлення # 4 |
Група: Дружим :)
| у меня в отношениях та же история, то я ведома, то я веду.раньше я больше вела, сейчас вести не хочу, и мне так хорошо.
...
|
|
| |
Nysilda | Дата: П`ятниця, 15.10.2010, 11:48 | Повідомлення # 5 |
Вдохновительница мудрости
| У нас немає лідера. Є сфери в яких відповідальним є чоловік, є сфери, де моє рішення має більше ваги. Але всі більш-мненш важливі мпитання обговорюються і рішення приймається загальноприйнятне, або ж вирішується, "ладно, будь по-твоєму!" Часами я більше жу-жжу, але чоловік якось вміє на іншому рівні впливати, якщо йому треба, щоб було по-його. Що приємно дивує, так це те, що він навчився шукати компроміси, які для мене будуть однозначно прийнятними.
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 15.10.2010, 12:03 | Повідомлення # 6 |
| Nysilda, а глобальные вопросы, типа когда делать ремонт, переезд, заводить ребенка - решает кто? (мне почему-то кажется, что ты )
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: П`ятниця, 15.10.2010, 12:14 | Повідомлення # 7 |
Лисичка со скакалочкой
| По поводу глобальных решений - где-то 50 на 50 получается.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Nysilda | Дата: П`ятниця, 15.10.2010, 13:24 | Повідомлення # 8 |
Вдохновительница мудрости
| Ну, у нас таких питань як переїзд не виникало. Ремонт - ми тільки разом вирішуємо, бо тут на чоловіка значно більше обов"язків покладається. А з дітьонишем - напевно я вирішую. Але тут ми разом дуже сильно ввагаємось і амплітуди-бажань-небажань видно не співпадають - то ж і чекаємо... Та і у кожного різні питання називаються глобальними.
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
knopka | Дата: Неділя, 13.02.2011, 21:49 | Повідомлення # 9 |
Многогранная Женщина
| У нас по-всякому бывает, но в глобальных вопросах последнее слово за мужем, но не без моего согласия
ХОЧУ УДИВЛЯТЬСЯ ВНЕЗАПНО И БЕЗОБРАЗНО http://natashkaknopka.blogspot.com/ http://natashka-knopka.livejournal.com
Повідомлення відредагував knopka - Неділя, 13.02.2011, 22:42 |
|
| |
Tysya | Дата: Неділя, 13.02.2011, 23:13 | Повідомлення # 10 |
Милая стерва
| у нас тоже получается 50 на 50, т.к. Quote (Nysilda) Є сфери в яких відповідальним є чоловік, є сфери, де моє рішення має більше ваги. понятное дело, что наш папа, конечно же, должен быть главным, я в общем то не против, но живу по пословице: муж голова, а жена шея,...(с)- продолжение знаете Добавлено (13.02.2011, 23:13) --------------------------------------------- я бы это назвала просто контролем ситуации
|
|
| |
Edaina | Дата: Понеділок, 14.02.2011, 18:07 | Повідомлення # 11 |
Многогранная Женщина
| Я ведома и хочу быть такой. ИМХО, мое место, как женщины, за мужчиной, я все-таки за-муж выходила
The Road goes ever on and on...
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 20.02.2011, 00:40 | Повідомлення # 12 |
| Edaina, я долгооо к этому шла.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 08.03.2011, 22:12 | Повідомлення # 13 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (RedTata) Кто в паре ведомый, а кто ведущий? Муж ведущий. В самом начале наших отношений было крайне сложно, так как я долго была одна, к тому же на руководящей должности и привыкла все решать сама (не было опыта взаимодействия) - конфликтовали ужасно, тем более, что у мужа в голове прочно засел домострой. Наверное, методом проб и ошибок выстраивали отношения. А еще один тренинг помог. Я поняла, что в основе моего сопротивления - банальное соперничество и желание, чтобы меня оценили. Как только я приняла тот факт, что мне не обязательно быть первой - я достаточно хороша сама по себе - стало намного проще. Хотя на первый-второй мы делились еще долго и трудно. Я по натуре - контролер, мне было трудно довериться мужу на 100% и надо сказать, не зря - у него не хватило чего-то, чтобы оправдать оказанное ему высокое доверие (а может это мои негативные ождания аукнулись...). Поэтому считаю, что окончательно мы определились и расслабились, приняли на себя ответственность только в конце прошлого года, когда окончательно распедалили последствия затяжного семейного кризиса. Quote (RedTata) Меняются ли роли со временем и обстановкой? Да. Мне кажется, что в этом и заключается гармония супружеских отношений. Я больше внимания уделяю воспитанию детей, быту, вопросам, кого во что одеть-обуть и тут мое мнение имеет приоритет. Муж же решает другие важные вопросы. Но это не значит, что он не принимает участия в воспитании детей или его мнение не учитывается. Отнюдь. Так же и я стараюсь быть в курсе его дел, помогаю ему, он часто спрашивает мое мнение по тому или иному вопросу своего бизнеса. И мне это нравится Quote (RedTata) Кем вам больше нравится быть? В последнее время мне нравится быть ведомой
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |