Что не следует говорить половинке
|
|
Alyonushka | Дата: Субота, 22.05.2010, 22:13 | Повідомлення # 1 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| В жизни случается разное, ссоры, конфликты в семейной жизни случаются порой. Так вот, делимся, что бы вы никогда не стали говорить в порыве страстей или вообще мужчине ни под каким предлогом? Да, возможно вы поговорите об этом с подругой(ами), мамой или ещё каким-то своим другом, но мужу ни-ни... ну и чтобы не причинить обиду какую-то сильную своими речами.
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
Лучинка | Дата: Субота, 22.05.2010, 22:21 | Повідомлення # 2 |
Снежная волшебница
Група: Администрируем
| Думаю, в ссорах нужно избегать упрёков - любыми путями, и припоминаний: а вот ты 5 лет назад... Ещё один раз как-то наехала на мужа, когда он мне комп не освобождал - сказала, что это мой ноут И тут же поняла, что допустила ошибку Больше не делю вещи в семье.Quote (Alyonushka) Да, возможно вы поговорите об этом с подругой(ами), мамой или ещё каким-то своим другом, но мужу ни-ни... Хм... я мужу говорю обо всём. Главное - не в конфликтном порыве. Если мы ссоримся, стараюсь разговаривать конструктивно и по существу. В другом сдерживаюсь, а если он перестаёт себя контролировать - сначала прошу задуматься над словами, не зря ли он это произнёс. Если не помогает - прекращаю разговор до тех пор, пока страсти не утихнут и человек не возьмёт себя в руки.
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 22.05.2010, 22:43 | Повідомлення # 3 |
Вдохновительница женственности
| из банального - не грубить, не обзывать, не угрожать (особенно если не собираешься это воплощать в действительность). Quote (Лучинка) и припоминаний: а вот ты 5 лет назад... наверное, если припоминается - значит ещё актуально. поэтому я либо таки припомню , либо ничего - простила и забыла. я вообще с мужем откровенна, на 99%. я как-то писала тут - вот как анализировала свою голову, так ему и сказала - что не люблю его потом долго объясняла свои слова, чтобы совсем не расстроился
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Неділя, 23.05.2010, 11:44 | Повідомлення # 4 |
Лисичка со скакалочкой
| У каждого человека есть свое "место ниже пояса" - туда бить особенно больно. И если ты вместе с человеком какое-то время - это больное место несложно почувствовать. Так вот, у меня всегда табу - в слабое место не бить, как бы мы не ссорились.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 25.05.2010, 11:02 | Повідомлення # 5 |
| я тоже говорю обо всем. и главное оворить не в конфликте - так конструктива не будет. бывает, что в конфликте, когда агрессивное состояние, могу бить ниже пояса - да, потом жалею о сказанном. иногда это бывает полезным. что бы человек сделал вывод - если не прав - помогает приводить конкретные примеры, что б он сам увидел в спокойном общении.
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 25.05.2010, 11:32 | Повідомлення # 6 |
| Quote (Enn_Nadia) в слабое место не бить, как бы мы не ссорились. с одной стороны это для меня тоже так - ибо я таким образом омрачаю то доверие, которое мне оказали, открыв это слабое место мне. с другой - если больное место задевать, это может простимулировать человека разобраться с ним и сделать его не больным. правда, тут всегда остается вопрос - как сделать это так, чтобы человек от меня не отвернулся
Люблю Україну... :)
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 25.05.2010, 11:59 | Повідомлення # 7 |
| Quote (RedTata) с другой - если больное место задевать, это может простимулировать человека разобраться с ним и сделать его не больным. правда, тут всегда остается вопрос - как сделать это так, чтобы человек от меня не отвернулся согласна полностью
...
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Вівторок, 25.05.2010, 12:56 | Повідомлення # 8 |
Лисичка со скакалочкой
| Quote с другой - если больное место задевать, это может простимулировать человека разобраться с ним и сделать его не больным. Ну, ИМХО - это позиция Бармалея из фильма - "Я всех сделаю счастливыми. А кто не захочет - я того в бараний рог согну, сотру в порошок и брошу акулам, у меня все вмиг будут счастливыми!" Я такого стараюсь избегать - во-первых, потому, что мне это было бы неприятно в отношении себя ("поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой"), а во-вторых - потому что мой муж не дурак и сам вполне может от слабых мест избавиться, и избавляется потихоньку. Ну и уж конечно, Lagida права - Quote главное оворить не в конфликте - так конструктива не будет.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Вівторок, 25.05.2010, 16:32 | Повідомлення # 9 |
Всемогущая Нимфа
| если всё время бить по одному и тому же больному месту - варианта два: боль либо притупится, но это совсем не обязывает человека разбираться со своими "тараканами"... либо же он убежит от постоянного источника боли, изолируется или сведёт контакты до минимума потому как в общем считаю, что любящий человек врядли будет бить любимого своего по больным местам и постоянно... согласна с Enn_Nadia уж лучше в таком случае искренность - рассказать-обговорить, что конкретно не устраивает... если человек избегает такого рода общения, боится и бежит от конфликта, а предпочитает воспитание через манипуляции, это ж не любовь...
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 25.05.2010, 22:25 | Повідомлення # 10 |
| есть еще 1 вариант - человек разберется с этим вопросом и с улыбкой будет относиться к битью в эту точку. есть такое 100% - на некоторых своих бывших болевых точках проверено.
...
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Вівторок, 25.05.2010, 23:31 | Повідомлення # 11 |
Всемогущая Нимфа
| Lagida, точно, согласна
|
|
| |