Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Как вести себя с партнёром в периоды разлада отношений?
IndicaДата: Вівторок, 24.11.2009, 19:06 | Повідомлення # 61
Искусительница
Група: Дружим :)
Нагороди: 3
Репутація: 6
Статус: Offline
Quote (Lagida)
увидела это:
посути, я - никто. крупица в системе. мельчайший елемент составляющий мир.
образно, клетка отрганизма, ни на что не влияющая.

Супер :)

С одной стороны не влияющая по сравнению со Вселенной, но на что-то все-таки влияющая в пределах своего мира. Потенциально все мы можем наращивать свое влияние в этом мире. Посмотрите на Ленина :)

Правильной дорогой идете, товарищи. Попробуй стать человеко-клеткой, которая осознает и контролирует себя ;) Задача для смелых.

Quote (Lagida)
Quote (Indica)
Задача понять, что мы тут делаем. Она либо встает, либо... встает, но потом

очень сложно для меня понять задачу...

Самое лучше в моменты непонимания не париться, все проходит и это пройдет, на все нужно время. Пока самое главное наблюдать за собой и своим поведением в мире. Не выдавать в мир негатив, когда мозг в шорах гнева или жалости к себе. Чувствовать себя частью мира, втыкать в причины и следствия. Понимать, что все плохое - результат наших же неровностей ака косяков bubble И как-то прояснится.

Такое basque

И-МНЕ - Интернет-Магазин Настоящей Еды

RedTataДата: Середа, 25.11.2009, 12:11 | Повідомлення # 62
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Indica, самый для меня непонятный момент в этом всём, как потом жить с человеком, когда выходит, что ты развиваешься, а он - нет.
ведь увеличение разницы отношениям может помешать ещё больше?
или, как мне сказала Лагида, когда я пришла к определённому этапу понимания себя, любви к себе, то мне уже всё равно, с кем - с любым я буду счастлива?
а как же общность интересов?

Люблю Україну... :)

IndicaДата: Середа, 25.11.2009, 13:58 | Повідомлення # 63
Искусительница
RedTata, развитие - это радостный, вдохновляющий процесс. То есть если ты сильно перерастаешь партнера, он перестает быть тебе интересным, но ты для него - будешь просто идеал biggrin

Правильно развиваться в семье надо так. Во-первых, любить мужа! Во-вторых, в каждом слове искать что-то хорошее, смотреть в суть. Контролировать только себя. Не поучать новыми знаниями. Поддерживать в благих начинаниях. Болеть начинаниями. Если не получается - не мешать. Не требовать абстрактных вещей и не упрекать в них. Вместо, "ты уделяешь мне мало врмени" - "пошли завтра в кино". Вообще, весь негатив в ванной под душем. И делать все, что хочется, играть и веселиться happys

Понимаешь?

RedTataДата: Середа, 25.11.2009, 14:13 | Повідомлення # 64
Indica, понимаю, к такому сейчас и хочу двигаться.
Quote (Indica)
То есть если ты сильно перерастаешь партнера, он перестает быть тебе интересным, но ты для него - будешь просто идеал

но, если мне неинтересно, это же вроде как семью не укрепит? (хочу понять вообще, насколько важно в таких вопросах чтобы муж был единомышленником).

AlyonushkaДата: Середа, 25.11.2009, 15:23 | Повідомлення # 65
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 6
RedTata, имхо - это практически неважно...

Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.

RedTataДата: Середа, 25.11.2009, 15:43 | Повідомлення # 66
Alyonushka, иметь мужа или просто партнёра - единомышленника?

MuZaДата: Середа, 25.11.2009, 16:48 | Повідомлення # 67
Нагороди: 10
Репутація: 20
думаю, обьединяющее и укрепляющее семью, это намного большее чем единомышление.
это любовь, уважение, понимание, принятие.
ходить в одни и те же кружки - не значит общать за пределами этих кружков.
одинаково голосовать - не значит дружить.
кушать одну и ту же еду - не значит быть близкими.
смотреть одни и те же фильмы - не значит жить вместе.

...

ЛучинкаДата: Середа, 25.11.2009, 16:51 | Повідомлення # 68
Снежная волшебница
Репутація: 5
Indica, ну а как быть в вопросах воспитания ребёнка? Мне кажется, я могу нормально относиться ко всему в муже, если это не касается дочки. Например, мы живём без телека. Я не хочу чтобы он у нас был и в голову малой вливалось всё то, что может смотреть несознательный взрослый. Без телека в доме она не просит мультики постоянно. Она вообще их не смотрит. Но папе нашему без телека никак. Он жизни без него не мыслит. Ну и прийдётся его привезти. И будет он втыкать в Фабрику звёзд и множество других тупых передач. И дочка будет рядом с ним sceptic Ну и во многом так. Я боюсь, что он научит её чему-то плохому, ну, или не очень хорошему. А потом уедет и мне снова будет это всё переделывать, переобъяснять.
С другой стороны я в принципе вижу, что на интересы дочки я просто съезжаю, типа: "а что я? Это она!" :D Но дальше этого дело в голове не идёт dontknow

Нормальные люди не бывают без странностей (с)

RedTataДата: Середа, 25.11.2009, 20:18 | Повідомлення # 69
Lagida, мне это напомнило :)
если ты спишь с мужчиной, это не означает, что вы встречаетесь :D
но ведь полнее жизнь, если рядом с тобой человек - твой единомышленник, или нет?

MuZaДата: Середа, 25.11.2009, 21:03 | Повідомлення # 70
RedTata,
Quote (RedTata)
полнее жизнь, если рядом с тобой человек - твой единомышленник

да полнее.
жаль, что муж у тебя не единомышленник. очень грустно, что жизнь у тебя не "полная"
да, если он не единомышленник - возможно ничего у вас не получится, это тебе нужно услышать?
что ты ищешь?

...

RedTataДата: Середа, 25.11.2009, 21:13 | Повідомлення # 71
Lagida, нет, не это мне нужно услышать :D
мне просто интересно, насколько это важно и всё.
я то живу со своим неединомышленником. и сейчас я от этого страдаю, это правда, но не считаю, что это помеха непоправимая.
мне просто интересно узнать-понять, насколько это важно ещё и в вопросах, когда себя изучаешь.

MuZaДата: Середа, 25.11.2009, 21:30 | Повідомлення # 72
Quote (RedTata)
не считаю, что это помеха непоправимая

так исправь это, если оно мешает тебе.

...

RedTataДата: Середа, 25.11.2009, 22:03 | Повідомлення # 73
Lagida, как исправить? радоваться тому, что поговорить не о чем? или себя заставить интересовать новостями dontknow

IndicaДата: Четвер, 26.11.2009, 07:29 | Повідомлення # 74
Искусительница
Девочки :D

То, о чем вы говорите, не имеет никакого отошения к мужу, как партнеру.

RedTata, ты уже столько сил душевных потратила, чтобы выстроить модель "неединомышленника"-мужа в своей голове, что вполне могла за это время стать его единомышленницей. Если для тебя сейчас самое важное - хорошие семейные отношения, а это таки важнее всего для тебя, то вперед. Разделяй его интересы, пытайся понять его мировоззрение, расствориться в нем. Неважно, чем заниматься на самом деле - везде и у всех можно чему-то научиться. Но если семья так важно, значит именно она делает тебя счастливой? Так развивайся на этом фронте. Вместо того, чтобы пытаться понять то, что сейчас в принципе ты понять не в состоянии. Не о чем говорить - ищи общие темы. Может это твои темы для разговоров ему неинтересны? А раньше были? Короче, то, как ты представляешь себе своего мужа - это модель. Он - другой на самом деле. Но наш мозг иначе мир не воспринимает, он должен построить модель. А мы уже своим моЧЬным сознанием должны выбрать для этой модели детальки. И вот полюбуйся, что ты навыбирала! biggrin Подумай, кстати, над этим. Хочешь единомышленника - стань им сама. Хочешь, чтобы он под тебя - не выйдет :D

На все нужно время и усилия. Чем больше усилий (всех-всех сил), тем быстрее рост. Но можно и попу порвать smellie_boom

Лучинка, у меня Рома тоже телек любил. А сейчас мы даже к Воле не подключены - не смотрим его совсем. Надо убедить. Пошерстить интернет - статейки найти убойные - чем телевизор вреден конкретно детям. Он не враг своему ребенку? ;)

Идем навстречу всегда, девочки.

ЛучинкаДата: Четвер, 26.11.2009, 12:16 | Повідомлення # 75
Снежная волшебница
Репутація: 5
Да, информировать, делать его решение ЕГО решением, сознательно принятым... Но его не было 10 месяцев и через 2 месяца он снова уедет надолго. А я ещё больше изменюсь. Его шокируют изменения во мне, он сразу скептически на всё смотрит, смеётся и хватается за голову blink Что оно будет?..

Нормальные люди не бывают без странностей (с)

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей