Как найти общий язык
|
|
Alyonushka | Дата: Неділя, 04.10.2009, 14:31 | Повідомлення # 1 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Девочки, очень интересует, как вы с мужьями (и не только) разговариваете, что говорите, как строите беседу, чтобы быть услышанной, понятой, не обидеть человека и к тому же чтобы беседа имела положительный результат - т.е. не так чтоб нужный мне лично положительный результат, а для обоих, как договориться?
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Понеділок, 05.10.2009, 01:06 | Повідомлення # 2 |
Вдохновительница улыбки
| Alyonushka, я просто спокойно разговариваю. Но предварительно сканирую "объект" на предмет сиюминутной вменяемости. Бо иногда на мого находит, и тогда чтоб ножи и табуретки по хате не лётали, я предпочитаю подождать лучших времен.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 05.10.2009, 14:01 | Повідомлення # 3 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Всё получается, если я не впихиваю в разговор манипуляций, жалости и обвинений с наездами. Акцентирую не на "ты так-то должен" или ещё что-то, а почему это важно для меня, то есть не молчи и говори, бо моя голова дурная, придумает всё за тебя Объясняю свои мотивы и почему ставлю именно такие вопросы и почему важно, чтобы отвечал. В общем, пытаюсь объяснять свои поступки и желания нормально, честно.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ZoRRo | Дата: Понеділок, 05.10.2009, 16:31 | Повідомлення # 4 |
Владычица сердец
| Я стараюсь тоже объект сначало сосканировать на предмет хорошего расположения духа. А потом начинаю ненавязчиво разговор, если вижу что нет восприятия, останавливаюсь не развиваю тему. Подхожу с другой сотороны, и так пока не найду лазейку для "услышанья и понимания")) это может быть иногда и через шутки всякие, иногда и через крики, ну вобщем общего рецепта нет. Всегда по разному.
Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 06.10.2009, 20:07 | Повідомлення # 5 |
| знаю, что многие это поняли, до меня вот только дошло. все мужчины хотят быть рыцарями, быть сильными и приносить пользу, особенно близким и любимым. поэтому разговор стоит, наверное, вести так, что изначально он почувствовал, что он - герой
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Вівторок, 06.10.2009, 22:22 | Повідомлення # 6 |
Всемогущая Нимфа
| RedTata, а как? типа я такая бедная-слабая-несчатсная-не могу ни с чем без него справиться? тогда зачем такая жена нужна?
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 06.10.2009, 22:29 | Повідомлення # 7 |
| Alyonushka, обратный взгляд - а зачем нужен муж жене, которая всё и без него может? мужчина должен чувствовать себя нужным, ИМХО.
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Середа, 07.10.2009, 20:26 | Повідомлення # 8 |
Лисичка со скакалочкой
| Говорю, стараясь в то же время слушать и слышать.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
MuZa | Дата: Середа, 07.10.2009, 23:39 | Повідомлення # 9 |
| RedTata, ну мужчине и девочка маленькая несамостоятельная, слабая-несчасная, которая ничего не может - не нужна. он же не папочка, а Мужчина! есть 1 способ - если женщина в нем будет всегда - мужчина никогда никуда от нее не уйдет. не проверяла я это - слаба - не получается, но уверяют - результат - 100%. если женщина всегда с мужчиной будет в стабильном ровном состоянии. вот спросила у своего - говорит сложный вопрос, но в 1 очередь - без емоций
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 08.10.2009, 00:02 | Повідомлення # 10 |
| Lagida, то есть без дикой радости и дикой грусти??? всё время одинаковая? или имеется в виду именно при разговорах серьёзных?
|
|
| |
MuZa | Дата: Четвер, 08.10.2009, 13:46 | Повідомлення # 11 |
| и при разговорах и вообще. Quote (RedTata) дикой радости и дикой грусти именно так. это не пугает в детях - девочках, но пугает мужчину в взрослой женщине, ему может и нравиться это типа - но это держит его в состоянии напряжения - он не знает, что в следующий раз будет, как она вести себя будет, с чего грусть, или радость(они же не так думают как мы) если у женщины ровное настроение - мужчина расслабляется, ему нечего опасаться, что какая то его фраза или дейстивие вызовет у нее шквал емоций, по этому он сам уже настраивается на более конструктивные отношения с женщиной. (так как опасение относительно емоций в его голове уходит, он эту енергию подключает в другое русло)
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 08.10.2009, 13:49 | Повідомлення # 12 |
| хм... пока для меня это непонятно... вечный контроль себя вряд ли полезен для организма, это ж себя ломать придётся
|
|
| |
MuZa | Дата: Четвер, 08.10.2009, 14:26 | Повідомлення # 13 |
| RedTata, отож, если бы это было просто нормой... без контроля.... и суслик гарантирует после его книги - именно такое состояние...
...
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Субота, 10.10.2009, 19:48 | Повідомлення # 14 |
Всемогущая Нимфа
| Lagida, это наверное состояние "посветления", "одухотворенности", когда всё в жизни воспринимается ровно - без радости или грусти, что и называют состоянием "счастья"... только оно ли это - такое счастье?....
|
|
| |
Indica | Дата: Четвер, 15.10.2009, 17:53 | Повідомлення # 15 |
Искусительница
| Quote (Alyonushka) Lagida, это наверное состояние "посветления", "одухотворенности", когда всё в жизни воспринимается ровно - без радости или грусти, что и называют состоянием "счастья"... только оно ли это - такое счастье?.... Это не счастье, а скорее состояние тихой радости бытия. В нем нет бешеных, истощающих силы всплесков гнева и эйфории, которую большинство людей принимают за счастье. Просто радость, что ты есть в этом мире здесь и сейчас. Когда мне что-то от Ромы надо, я говорю. Если требуется причина, добавляю, почему. Обычно не требуется. Никаких благоприятных-неблагоприятных моментов, когда надо - тогда говорим, решаем, согласовываем. Так было не всегда, разумеется. Но это еще не просветление
И-МНЕ - Интернет-Магазин Настоящей Еды
|
|
| |