как мы друг друга называем?
|
|
Ursula | Дата: Вівторок, 03.12.2013, 16:25 | Повідомлення # 1 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| Девочки, вопрос родился так: сидели мы в гостях у друзей, и наш друг свою жену через каждые 5 минут "Аленочка, то, Аленочка се" когда вышли на перекур Аленка говорит - блин, как слышу его "Аленочка" - просто убить хочется!
я подумала...мой муж за все 7 лет семейной жизни меня по имени назвал раза 3...ну может 4... обычно не называет вообще...никаких тебе "кися", "заяка", "лапуся" и т.п. я его могу иногда под настроение котиком назвать обычно по имени...
а вы как? кто в семье как кого называет ласкательно? или по именам?
Любя побеждай!
|
|
| |
Николь | Дата: Вівторок, 03.12.2013, 17:00 | Повідомлення # 2 |
Всемогущая Нимфа
| Мы в основном по имени. Но бывают вариации на тему. Котиком могу назвать, чаще - котя. Меня же именуют Олей, телепузенком, пингвиненком и похотливым смурфиком.
Мой блог
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 03.12.2013, 18:37 | Повідомлення # 3 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| По имени. Изредка "муж", "папуля- мамуля", "дорогой-дорогая". В период ужасного разлада обращения предметного не было вообще никакого, я заметила, это нередкая тенденция. В конфетно-букетный период было много разных прозвищ. Сейчас мне ближе по имени )))) А, я еще лично люблю его имя в отчество перекрутить )))) это когда я почти ругаюсь ))) Николь, как же мне нравится его идея с похотливым смурфиком )))))
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 03.12.2013, 19:00 | Повідомлення # 4 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата RedTata ( ) Сейчас мне ближе по имени )))) Мне тоже. Муж даже определяет мое эмоциональное состояние, по тому, как я его называю. Ласково - Серенький, а вот если зла - почти официально - Сергей. Ну, могу иногда Солнцем назвать. Он меня по имени крайне редко называет, а жаль... С некоторых пор взял моду, если ему ну оооочень надо, чтобы я сделала что-то, что мне оооочень не нравится, называть меня "девочка моя" Еще ж и голос такой бархатный сделает, ну хоть звезду для него доставай.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Вівторок, 03.12.2013, 19:05 |
|
| |
sly | Дата: Вівторок, 03.12.2013, 19:28 | Повідомлення # 5 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
| по имени в разных вариациях от уменьшительно-ласкательного до полного - и я его, и он меня. Я еще часто бываю "ведьмой рыжей" , дети - котик и лисичка, или оба заюшки, или цукерочки:)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 03.12.2013, 21:36 | Повідомлення # 6 |
| Цитата sly ( ) цукерочки:) О, напомнила. У меня Пирожок и Коржик - это дети Илюху еще пирожным обзываею, бо сильно уж сладенький он. А мужа папочкой иногда-таки называю. Когда при посторонних, они, бывает, очень заинтересованно поглядывают на нас Меня мамой муж кличет оооочень редко. В основном, когда надо было попу кому-то вытереть или шкоду какую.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Гюрза | Дата: Вівторок, 03.12.2013, 21:39 | Повідомлення # 7 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| По имени. Сказывается различие в культурах. Мне неприятно когда меня называют печенью или капустой
|
|
| |
Николь | Дата: Середа, 04.12.2013, 11:13 | Повідомлення # 8 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата RedTata ( ) Николь, как же мне нравится его идея с похотливым смурфиком ))))) cool Ага, прижилось как-то Цитата sly ( ) "ведьмой рыжей" :D Цитата ЛМ ( ) Муж даже определяет мое эмоциональное состояние, по тому, как я его называю Примерно так же, если злюсь, то полным именем. Могу еще и с отчеством, для пущего эффекта.
Мой блог
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 04.12.2013, 21:47 | Повідомлення # 9 |
| Николь, я могу и по фамилии Тем более, что она мне очень нравится, его фамилия.
|
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 05.12.2013, 18:19 | Повідомлення # 10 |
Настоящая Женщина
| девы, я не про ссоры, я про любоффь-моркоффь
Любя побеждай!
|
|
| |