Зависимость
|
|
Alyonushka | Дата: Субота, 26.09.2009, 09:35 | Повідомлення # 31 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Quote (Indica) элементарное вешание на другого человека ответственности за свое счастье попала в точку!
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
MuZa | Дата: Середа, 30.09.2009, 12:57 | Повідомлення # 32 |
Вдохновительница женственности
| а еще нужно определиться с счастьем то, что такое - мое счастье? именно мое личное
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 25.11.2009, 12:26 | Повідомлення # 33 |
Група: Администрируем
| Quote Зависимость (как исправить и надо ли?) прошло время, теперь мой ответ - исправить надо, не может быть счастлив зависимый человек.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Indica | Дата: Середа, 25.11.2009, 12:50 | Повідомлення # 34 |
Искусительница
| RedTata,
И-МНЕ - Интернет-Магазин Настоящей Еды
|
|
| |
Джей | Дата: Понеділок, 07.12.2009, 10:01 | Повідомлення # 35 |
Многогранная Женщина
| Quote (RedTata) исправить надо, не может быть счастлив зависимый человек. как? читала - читала, не догнала.
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 07.12.2009, 11:14 | Повідомлення # 36 |
| Джей, я, создавая тему, завала вопрос - надо ли избавляться от зависимости. теперь я знаю, что надо. поскольку зависимый человек не может быть счастлив - его счастье от чего-то зависит. и если этого (того, от чего или кого зависит) нет, то он становится несчастлив. а как избавляться? я пока над этим думаю.
|
|
| |
Трио | Дата: Понеділок, 07.12.2009, 12:50 | Повідомлення # 37 |
Милая стерва
| А я вот зависимая и счастливая на конкретно моём этапе жизни. Мне спокойно и комфортно, пока. Но я знаю, что это неправильно и где-то гложет червячок смогу ли я одна
|
|
| |
Джей | Дата: Понеділок, 07.12.2009, 12:57 | Повідомлення # 38 |
Многогранная Женщина
| Quote (RedTata) а как избавляться? я пока над этим думаю. для меня сейчас эта тема приобрела актуальность. Я залипла на одном человеке. Нужно срочно разлипнуться, пока не наворотила дел, а я не знаю как.
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Понеділок, 07.12.2009, 12:59 | Повідомлення # 39 |
Лисичка со скакалочкой
| Quote А я вот зависимая и счастливая на конкретно моём этапе жизни. ИМХО, раз счастлива - явно НЕ зависима
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 07.12.2009, 13:00 | Повідомлення # 40 |
| Трио, так ведь как раз ключевое - пока счастлива, и зависишь от того, как будут развиваться события и дальше. я думаю, одна (не дай Бог), справишься обязательно, другой вопрос, что очень долго будешь восстанавливать душевное равновесие из-за ухода объекта зависимости. а ведь счастье - оно не снаружи, а внутри нас
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 07.12.2009, 13:03 | Повідомлення # 41 |
| Джей, буду умничать теоретически подумай, чего тебя к человеку тянет, что он тебе дает, чего не было раньше. ведь зная причину, можно придумать, как её другим чем-то заменить, пока перестраиваться будешь, чтобы вообще не пришлось заменять. Quote (Enn_Nadia) ИМХО, раз счастлива - явно НЕ зависима я не согласна. пока с зависимостью хорошо - можно быть счастливой, но это счастье - очень шаткое может оказаться (а может и всю жизнь продолжаться, всё же сильно зависит от объекта зависимости).
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Неділя, 03.01.2010, 19:30 | Повідомлення # 42 |
Всемогущая Нимфа
| Пожертвования Пожертвование довольно прибыльное занятие! Принося что-то в жертву, человек показывает этим свой уровень в восприятии ценностей. Давая мало - указывает на мелочность и невысокий формат видения ценностей. Обычно, слишком сильный эффект дает пожертвование того, что очень ценно. Сколько чувств и мыслей приходится испытать в этот момент! Но позже выясняется парадокс: мы жертвовали в тот момент лишь свои цепи. Если пожертвование было сознательно, то барьер страха, вызванного зависимостью, был преодолен. Не важно, что будет после, но одно будет очевидно - стало чуть больше свободы. 21 октября 2004 года Copyright © Михаил Вир http://sundha.com/zen/11 Я выделила то, что считаю путём преодоления зависимости.
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 26.02.2010, 11:02 | Повідомлення # 43 |
| зависимость зависимости рознь. можно зависеть настолько, что закрывать глаза на все, оставляя место в душе только тому, что если объект зависимости из жизни исчезнет - жизнь закончится. а можно воспринимать, что есть объект - хорошо, завишу от него добровольно, но если уйдет - жизнь точно будет продолжаться, причем не в самом худшем варианте. лучше, если зависимость уже есть, сделать её обоюдной и для меня сейчас главное, чтобы моя зависимость была не слепой, и основанной на любви в первую очередь. я завишу от мужа, это факт. справлятся с нею я пока причин особых не вижу, ибо вижу пока пользу от этого. а там - посмотрим. ведь я меняюсь.
|
|
| |
MuZa | Дата: П`ятниця, 26.02.2010, 11:41 | Повідомлення # 44 |
| я думаю, что зависимость и любовь это две противоположности. зависимость не может основываться на любви, зависимость может трансформироваться в любовь. зависимость - берем, любовь - даем.
...
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 26.02.2010, 12:03 | Повідомлення # 45 |
| Lagida, но можно зависеть и от любви. как по мне эти вещи однозначно не взаимоисключаемы
|
|
| |