Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Гнев на мужчин
RedTataДата: Субота, 18.08.2012, 22:57 | Повідомлення # 1
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
я потом буду думать про зеркало, про отражения и про привлечение ситуации к себе в виду необходимости и т.д.
сейчас я просто выскажусь.
работа моя связана с контактом с людьми, для себя я поняла, что хуже, чем сфера услуг/торговли, для меня нету. потому что мне тяжело принимать все то, что обычно получает продавец, ибо зачастую попадается под горячую руку. неслучайная профессия "случайного попадания"
но суть в общем-то гнева моего сегодня не только в этом. конкретнее - в мужчинах и в их отношении к женщинам.
в отъезд мужа мой водитель впервые за весь период работы ушел в запой, пропил часть кассы, ибо мужчина-начальник уехал, а что ему сделает женщина? поплатился жестоко и потом еще долго моему мужу пыталася сыграть на роли его подкаблучника (че ты слушаешь жену?, ты у нее на побегушках? и т.д. в виду того, что за такую выходку я отстранила от работы, а муж больше выйти на работу не дал, пока тот долг не вернет).
ну, а сегодня снова ситуация с клиентом... значит я разговариваю с его женой, объясняю всю ситуацию (не до конца оказанные заказанные услуги в виду того, что мы договорились, что раз в понедельник дорожает товар, его привезем ДО понедельника, чтобы им же было дешевле, а сборку уже сделаем завтра, ибо сборщики на сегодня все заняты, а доставка то ВНЕплановая). нормально разговариваем, отлично прощаемся. и тут же перезванивает ее муж. и сходу - ЧТО за сервис, ЧТО за услуги и на мои ответы - по уточнению по сборкам перезвоните на другой номер, на меня орет "че вы стартуете???!!!". орет потом еще несколько предложений и наконец-то слышит, что я повторяю мантру - я вам не могу сказать инфу, которой у меня нет, перезвоните по другому номеру. перезванивает он мужу моему и ... абсолютно спокойно договаривается.
и это далеко не в первый раз!!!!! на женщину (меня) орут, а с мужем чувствуют себя на равных и разговаривают нормально.
так и хочется спросить - а ты, вот такой крутой, дал бы орать на свою жену кому-то? или сам эту функцию отлично выполняешь? почему орать/строить/давить авторитетом женщину у мужчин наших так сильно развито?
почему такой идиотский метод самоутверждения? неужели та же жена оценит орущего на женщину/спокойно разговаривающего с мужчиной своего мужа?

Люблю Україну... :)

OlyaДата: Субота, 18.08.2012, 23:27 | Повідомлення # 2
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 16
Репутація: 40
RedTata, знаешь, все, что могу сказать, что, мне кажется, что у тебя привлечение ситуации к себе. Да, я тоже бываю в гневе на мужчин, точнее на одного единственного мужчину, и поэтому мой опыт в этом вопросе не подойдет. зато весь мой жизненный опыт говорит о другом - с мужчинами договориться проще, чем с женщинами. Даже, работая в продажах.

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

RedTataДата: Субота, 18.08.2012, 23:51 | Повідомлення # 3
Carpe_diem, улови весь расклад - я УЖЕ поговорила с женой и все оговорила. и то, почему сегодня нет сборки, и то, когда мы сообщим о сборщиках и то, что мы СНОВА учтем их пожелания и приложим все усилия, чтобы сборка завтра состоялась.
дело не именно в конкретной ситуации. я просто реально не впервые попадаю именно на расклад - на меня выплескивают/меня строят, а с мужем говорят спокойно и почти трезвомысляще.
Quote (Olya)
с мужчинами договориться проще, чем с женщинами. Даже, работая в продажах.

Оль, у меня с женщинами 2 скандала в 4-х летней истории работы инет-магазина. а смужчинами - гораздо больше. dontknow
Quote (Olya)
у тебя привлечение ситуации к себе

та стопудоФФ biggrin и именно в ракурсе отношений мужчина-женщина. но то потом будет, поиск понимания, зачем мне все это надо.
а пока это отражения мира, который я вижу (и, блин, к сожалению, не только я) - мужчины самоутверждаются за счет женщин. вот и стало гневно-интересно - почему? слабаки вариант меня не устраивает. жалеть их тож - я не выше их стою, своих приколов хватает, иначе на меня не орали бы. :D
что приводит к такому поведению. для меня оно совершенно нелогичное и не геройское. а ведь мужчины хотят быть героями?
или уже настолько поковеркалось это взаимоотношение м и ж, что героем можно стать так?
пошла думать опять.. я снова прихожу к тому, что варю в голове давно - роли М и Ж в жизни и почему они так нелогичны местами, местами перпутаны, местами видоизменены и насколько это для меня лично применимо и важно.
Quote (р_Умка)
Клиенты не причем

гг, ага. совсем не при чем :) в ситуациях всегда при чем обе стороны :D и раз им попадаюсь я. это им тоже зачем-то нужно. но за них думать я не стану :D :D :D а про себя - буду думать.
Quote (р_Умка)
150 раз убеждаюсь в том, что ты не продажник совсем

и точное ДА, и жирное Да, НО :) именно через эту сферу я учусь быть тем, кем я являюсь, чтобы в той сфере уже быть тем человеком, который выполняет свое предназначение максимально эффективно :)

RedTataДата: Неділя, 19.08.2012, 19:16 | Повідомлення # 4
Quote (ЛМ)
Quote (RedTata)
прикол самоутверждения мужчины за счет женщины

Это есть. Я так понимаю, что в случае ора мужика на женщину, часто имеешь дело просто со слабым мужчиной, в случае с женщиной - с бедной неудовлетворенкой или завистницей. Ну и, конечно, масса других причин - вот просто по умолчанию дурной характер, неумение общаться, страх, чувство вины и т.п. Во всем этом копаться - закопаешься. Мне оооочень нравится, как общается по телефону мой муж. Я как-то ехала с ним. Перезвонила подписчица и сходу начала орать: "Где мои журналы? Я уже давно все оплатила! Вы мне обещали выслать на прошлой неделе! До сих пор ничего нет! Верните мои деньги!!!" При этом, она не давала мужу вставить ни слова. Когда она прооралась, муж, совершенно спокойно ответил ей на все ее вопросы - деньги получили, журнал вышел на днях и его сразу отправили, отправили, как вы просили, укрпочтой, срок доставки - от трех дней до недели, ждите. Ор начался сначала. Муж снова повторил то же самое, только добавил, что если до конца недели она не получит журналы, пусть перезвонит и мы ей вышлем снова - ничего страшного, такое бывает и мы за свой счет высылаем снова. Она в третий раз начинает свою песню. И тогда муж ее спрашивает в лоб: "Чего вы хотите?" И тут она выдает: "Я хочу, чтобы мне вернули мои деньги". Ну и тогда уже начался разбор полетов на предмет, зачем тогда она их перечисляла и делала заказ, а что делать с уже высланными журналами, и т.д. и т.п. Самое интересное, что журналы она получила, и несмотря на просьбу мужа перезвонить, не перезвонила. Муж сам ее набрал, когда мы доотправляли неполученные экземпляры, и она рассыпалась в благодарностях, но ни одного "извините" от нее за хамский ор не было услышано. dontknow Причем он так часто повторяла во время ора фразу "верните мне мои деньги", что я уже было подумала, что ей жить не на что. Потом с удивлением узнала, что дама ну очень состоятельная. Что на нее нашло? Фиг ее знает. Скорее всего, заказ это был необдуманным, она и сама не знала, надо ли ей оно, и, возможно, недоброжелатели нашептали, и человека порвало... Но суть не в этом. А в том, что она своим ором и употреблением "эмоционально липких фраз" всячески провоцировала мужа на конфликт. И он не включился cool Никак. Т.е. он ее внимательно слушал, но на ор и провокации не велся вообще. Вот это было просто супер!

MuZaДата: Понеділок, 20.08.2012, 13:29 | Повідомлення # 5
Група: Дружим :)
Нагороди: 10
Репутація: 20
Quote (RedTata)
мужчины самоутверждаются за счет женщин

в чем твоя личная ответственность в данной ситуации?
я предполагаю, в том что ты считаешь что мужчина имеет право самоутверждаться за счет женщин,
то есть ты позволяешь им с собой таким образом себя вести, делать это.
когда будешь считать что такое поведение не допустимо то не дашь им такой возможности и этого не будет.

...

UrsulaДата: П`ятниця, 28.12.2012, 16:59 | Повідомлення # 6
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
Тата, знаешь а мне с мужиками как раз и проще договариваться...почему-то :)

Любя побеждай!

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей