В жизни всегда есть место для подвига (c)
|
|
RedTata | Дата: П`ятниця, 13.04.2012, 02:36 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Жду, пока мои пасочки подымутся, и просматриваю в одноклассниках ленту активности. Натыкаюсь на видео о встрче жена из роддома, вспоминаю о вчерашнем поздравлении моей соседки (хор мальчиков с табличками под окнами ) и вдруг понимаю, что В жизни всегда есть место для подвига © В мужской жизни, подвига для женшины. Я чувствую, что каждый мужчина хотел бы (или хочет) произвести что-то сногсшибательное для своей женщины. Кто-то этопризнает, видит, реализует, и возводит в ранг почти_обыденного действа в своей жизни, как инструмент поднятия собственной самооценки, как инструмент букетно-конфетного периода (эффективный, явно ))) ), кто-то об этом только мечтает, кто-то думает и более того, говорит, что это все глупости и нечего на такие поступки тратить силы, энергию и вообще, лучше деньги потратить на что-то полезное, но. Но скорее всего, в глубине души, каждый хочет удивить, сделать приятное, сногсшибательно или не сильно, но приятное для своей женщины. Подарить ей сказку (пусть даже это сказка о посудомоечной машине, в роли которой он выступит), увидеть в глазах ее восторг и счастье, посмотреть в ее слезливый коктейль удивления-шока-радости. Почувствовать - вот, Я это сделал! Я подарил нечто такое, что произвело фурор. Я совершил подвиг во имя ее! Можно долго думать и рассуждать, почему они (мужчины) перестали подвиги эти совершать или баловать ими так редко нас (женщин). А можно поразмышлять, а почему мы (женщины) перестали их (мужчин) вдохновлять на эти подвиги. А вы вдохновляете? Часто ваши мужчины совершают для вас большие и маленькие подвиги?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 13.04.2012, 23:06 | Повідомлення # 2 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (RedTata) А вы вдохновляете? Мне кажется, что нет, и все подвиги от того, что "так надо"
Quote (RedTata) Часто ваши мужчины совершают для вас большие и маленькие подвиги? Большой - один, маленьких - достаточно, чтобы я о них помнила. Но я не очень люблю его подвиги, так как, к примеру, кулон с бриллиантом ни разу не был одет, шубу, да, ношу с удовольствием, но в тот момент я хотела другую, хотела, чтобы мы ее выбрали вместе, и больше всего тогда мне хотелось его внимания и признания ценности моего материнства, понимания и поддержки, больше, чем чего-то материального. Поэтому помню, как меряла шубу и рыдала. Для меня было бы его подвигом просто внимание ко мне, как женщине, ежедневное, а не время от времени...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 13.04.2012, 23:11 | Повідомлення # 3 |
| ЛМ, ой, ты так грустно написала о подвигах... прям шуба и кулон с бриллиантом... как-то по-особому были подарены? звучит как будто такого рода подарки - это подвиги
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: П`ятниця, 13.04.2012, 23:44 | Повідомлення # 4 |
Богиня
Група: Дружим :)
| Quote (RedTata) как будто такого рода подарки - это подвиги dontknow а чем не подвиги? Юношеский максимализм, как правило, уже прошёл, а подарить любимой жене дорогой подарок, а тем более, если на его покупку пришлось поработать по-больше обычного или подкопить средств, то это-пусть и не совсем подвиг, как серенады на орехе под окном, но тоже очень душевный и признательный знак внимания
Livejournal
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 13.04.2012, 23:59 | Повідомлення # 5 |
| Carpe_diem, ну, не знаю я подвигом для себя расцениваю конкретное действо здесь и сейчас, а не планомерную деятельность ради результата. хотя. по сути, цель подвига мужского - вызывать положительные эмоции и восторг, то подарок тож подвиг выходит. но что-то у меня все равно как-то протест идет от того, что дорогой подарок - это подвиг (это вполне может быть просто моц личный таракан в ракурсе - дорогие подарки - как откупная за что-то).
|
|
| |
виталия | Дата: Субота, 14.04.2012, 00:32 | Повідомлення # 6 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| честно говоря, странная какая-то тема.. подвиг ради женщины.. не совсем понятно мне.. думаю..
если раньше для меня чем-то необыкновенным и было что-то необыкновенное (типа, салют в мою честь в др ровно в 12 часов ночи под окнами; или огроменный букет цветов, переданный в аэропорту через работников таможни - потому что все это требовало особой огранизации и смелости), то сейчас я считаю "подвигом" (ну, потому что подвигом это вроде не назовешь..) - это реально быть рядом в трудную минуту, поддерживать, продолжать любить-восхищаться-ценить-заботиться даже тогда, когда немолода, или больна, или ... (много чего можно) подвиг-то, конечно, совершается т.ск. единоразово - тогда это подвиг.. дважды на амбразуру не бросишься.. а регулярно бросаться - это уже просто смелость и отвага, наверное..
но именно каждодневное деланье чего-то такого, что тебе , может, не очень хочется или совсем не хочется, но ты понимаешь, что это важно и ценно для близкого человека, - это ... ммм... ну, пусть будет "подвиг", хотя формулировка для меня неверная..
все, что касаетсяособых денежных подарков для меня тоже вообще близко с подвигом не стоит.. это или показушное, или откупное, или просто искреннее желание сделать приятное, или глупость - но где здесь подвиг?
о! вот! я поняла! для меня подвиг - это исключительно какое-то ДЕЯНИЕ, остальное - сюрпризы..
Кста, у меня есть подруга, у которой первый муж был актер.. так там такие красивые романтик-подвиги были с залазаниями в окна, цветами в зубах на последние деньги, чтением стихов при луне и проч. Но при этом он - искал себя, она - пахала, аки лошадь и кормила и его, и себя, а потом неожиданно он нашел себе новую музу, о чем ей сказал в один день и выселил из квартиры.. тоже в один день.. после этого она вышла замуж за обыкновенного скромного инженера, который тихо сделал ей ремонт в квартире, половину мебели смастерил сам или за свои деньги, готовит ужины и проч и молча сидит рядом с ней, когда он трандычит с нами.. рядом с ним она ушла с работы, родила двоих детей и счастливо развивается в своем материнстве, потому что он создал ей условия и при этом никакой романтики от него не дождешься.. а она больше слышать не хочет ни про розы, ни про стихи и проч.. это не о подвигах? может быть.. это о жизни..
влюбленная в жизнь..
Повідомлення відредагував виталия - Субота, 14.04.2012, 02:10 |
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 14.04.2012, 01:17 | Повідомлення # 7 |
| Quote (виталия) о! вот! я поняла! для меня подвиг - это исключительно какое-то ДЕЯНИЕ, остальное - сюрпризы.. да, у меня тоже где-то такая формулировка. но он какаЯ-то для меня не совсем точная, расплывчатая все равно. ибо с теми же подарками - человек ведь действует, выбирает, копит деньги и т.д. но чтоб понять, в чем для меня разница - опишу на примере. значит муж делал мне предложение феерично. он его готовил долго , в том числе и кольцо подбирал. и вот само кольцо - оно просто, подарок, атрибут, приятный (заработать тож на него надо ведь и размер подобрать), но... оно - приятный подарок. подвиг - это научится ездить на лошади, устроить мне сказку на несколько дней. подвиг менее масштабный - я ненавижу мыть посуду, точнее есть что-то, из-за чего я не люблю именно начинать ее мыть. и вот у меня в последнее время умывальник - это место для подвига мужа, он довольно таки часто утром мыл посуду Quote (виталия) это не подвигах? может быть.. это о жизни.. Виталия, я как раз об этом. что наша повседневная жизнь - она во-первых, полна этими подвигами мужскими, ибо многие вещи они бы не делали, не будь рядом вдохновляющей женщины. ведь тот же уход за больной, забота, мытье посуды, вынесение мусора, звонки с признаниями в любви и более редкие яркие сюрпризы (как Зоя писала о праздновании др в Вене) - все это делается для женщины, это большие или маленькие. но - поступки, подвиги другой вопрос, что к этому еще и привыкнуть можно и перестать замечать. и похвалить-одобрить-отреагировать тож забывается, что пыл у мужчин охлаждает
|
|
| |
виталия | Дата: Субота, 14.04.2012, 02:19 | Повідомлення # 8 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| Подвиг — доблестное, важное по своему значению действие; героический поступок, совершённый в трудных условиях. (из Википедии..) может, все таки ОНО - действие - должно быть ВАЖНОЕ и в ТРУДНЫХ УСЛОВИЯХ?.. потому что все-таки сюрприз - это не подвиг..
Для меня: Важное = ценностное; трудные условия = там, где надо растянуться, причем не на 10-12%, а на все 100%.. Имхо, когда женщина остается рядом с мужем-инвалидом (н-р)и ухаживает за ним всю оставшуюся жизнь, превозмогая внутреннюю боль, разочарование и проч - это подвиг.. А дарить цвитуечки сто-писят штук это не подвиг, это бравада..
Quote (RedTata) как раз об этом. что наша повседневная жизнь - она во-первых, полна этими подвигами мужскими ага.. только я бы сказала настоящими ответственными действиями.. (имхо, может это и мини-подвиг, когда вокруг столько инфатильных мужиков.. )
Quote (RedTata) другой вопрос, что к этому еще и привыкнуть можно и перестать замечать. и похвалить-одобрить-отреагировать тож забывается, что пыл у мужчин охлаждает да, к хорошему, как известно, привыкаешь быстро.. (вот тут и форумы помогают - как почитаешь про "чужое добро", так и свое пойдешь облизывать.. )
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 15.04.2012, 15:27 | Повідомлення # 9 |
| Quote (RedTata) звучит как будто такого рода подарки - это подвиги Quote (RedTata) дорогой подарок - это подвиг RedTata, для моего мужа - да. Ты знаешь, когда мы только начали жить вместе, мне показалось, что он жмет деньги. Т.е. я свою з/п выкладывала в шкафчик и тратилась она на ура, а он свои заработанные нерегулярно деньги - жал. Сначала я не хотела думать, что это так, думала, что мне кажется. Потом, когда я поняла, что жить я не смогу с ним, если окажется, что он - жмот, мы сели с ним эту ситуацию разбирать. Там, конечно, куча заморочек как родом из детства, так и из его взрослого опыта (к примеру, ни мама, ни жена не считали зазорным залезть к нему в карман и вытащить все, до копейки, при этом у чела никогда не было нормальных трусов и носков без дырок ). И будучи достаточно великодушным человеком, в плане расходов на женщин у него был пунктик. Поэтому покупка дорогой вещи, покупка не запланированная, а спонтанная, по зову души, так сказать, да еще и в период, когда он только-только начал зарабатывать - я расцениваю это как подвиг для него. Ведь речь не шла от том, чтобы из заработанных пары тыщ долларов потратить 600 на шубу. А о том, что заработав 600, он решил зайти в магаз и посмотреть, почем шубы. Увидел ту, которая ему понравилась, она стоила чуток дороже даже, сторовался и купил. Домой ехал без копейки, но с шубой Тут для меня вопрос в другом - его душевные порывы нашли немного не тот отклик в моей душе, так как я, в принципе, не придаю большого значения стоимости подарков. Гораздо приятнее было, когда он почти каждый день приносил мне миниатюрный букет цветов или шоколадку, или моих любимых конфет...
Quote (RedTata) как-то по-особому были подарены? Ага. Оба раза мы сильно поругались. И я такая на него злая вся, а он приходит домой счастливый весь и с подарком, да еще и с таким. И такие чувства смешанные - радость, вина, стыд, обида, жалость к нему же (потратил все деньги на меня, а себе - ничего)и пр.
Quote (RedTata) я не люблю именно начинать ее мыть. и вот у меня в последнее время умывальник - это место для подвига мужа, Вот я это подвигом не считаю. Мой муж много чего не любит делать и много чего не делает, но когда моет посуду - подвигом это не считает, как и любую другую дом. работу.
Quote (виталия) А дарить цвитуечки сто-писят штук это не подвиг, это бравада.. А если ради этого пришлось вагон разгрузить?
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Неділя, 15.04.2012, 15:44 | Повідомлення # 10 |
Богиня
| Мне кажется, что слово "подвиг" со временем станет историзмом, может и архаизмом, в силу того, что не встречаются в нашей жизни такие условия, в которых можно совершить подвиг. У меня в детстве была книга "Дети-Герои", в ней описывались подвиги детей и подростков в ВОВ. Были условия, было время для подвигов. Сейчас общество, мягко говоря, атрофировалось, и подвигам нет места. По-этому, не могу я назвать особые знаки внимания- подвигом. Но если уже пататься вклинить это слово в отношения между мужчиной и женщиной, то для меня подвиг, это когда человек жертвует чем-то в ущебр себе, когда разворачивается на 180% в противоположность себе для любимой или любимого..Но, опять же, то что для одного человека жертва, для другого может быть в порядке вещей регулярное явление..Так что, у каждого свои "подвиги", но всё же, я за регулярное и стабильное, даже прогнозируемое поведение и знаки внимания. Нет места для подвигов сейчас, и слава Богу :)
Livejournal
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 15.04.2012, 16:34 | Повідомлення # 11 |
| Carpe_diem, я с тобой согласна. Вчера, кстати, только думала на эту тему. И когда в 2 ночи поняла, что я уже просто сплю стоя, подумала - нафиг кому нужны мои подвиги? Есть на что на стол поставить - и слава богу. И со спокойной совестью пошла спать.
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 15.04.2012, 20:54 | Повідомлення # 12 |
| я вчера столько накатала и забыла отправить подвиг - это на войне трактовка как "подвиг", а в реальности для меня подвиг мужчины для женщины - это Поступок, именно с большой буквы, то есть человек что-то реально Делает. С такой постановкой фразы легче будет сформулировать ответы на вопросы - о том, совершают ли поступки и вдохновляем ли мы их на это? Quote (ЛМ) для моего мужа - да о. вот это я и уточняла потому как по краткой фразе - шуба и золото с бриллиантом звучит как обычные подарки, просто очень дорогие. а вот когда вся история - почему, как да зачем - оо, согласна, таки поступки но при этом мне кажется, это немного не то, о чем я :))) (вот такая я, требовательная ). ведь он эти поступки совершал таки для исскупления чего-то, а не просто так. То есть не женщина вдохновляет (ради нее совершу), а он сам как бы заглаживает вину или просто как примирение зовет. Хотя. если так поустпает ради примирения, значит таки ценит женщину... хм... надо мне еще над этим подумать... Quote (ЛМ) А если ради этого пришлось вагон разгрузить? вот-вот, суть как раз в самих действиях. Quote (ЛМ) Вот я это подвигом не считаю. эмммм... почему? Carpe_diem, мне не нравится постановка подвиг=пожертва... все-таки мы и правда не на войне переоформив все таки под Поступок, становится более понятно, о чем я, мне кажется
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 15.04.2012, 22:50 | Повідомлення # 13 |
| Quote (RedTata) ведь он эти поступки совершал таки для исскупления чего-то, а не просто так. Ну мириться он мастер и без подарков Когда я спросила - зачем? Сказал, что всегда хотел заработать мне на шубу и бриллианты. На вопрос - почему именно сейчас: шуба дарилась зимой, решил, что вот оно - есть деньги и подходящее время ее носить, то же самое с подвеской. Да, в какой-то степени, конечно, это была попытка меня задобрить, но он прекрасно знает, что я не продаюсь, даже за дорогие подарки И уж если дуюсь, то делаю на все 200%
Quote (RedTata) эмммм... почему? Считаю, что это из разряда взаимопомощи.
|
|
| |
valenyka | Дата: Четвер, 19.04.2012, 13:36 | Повідомлення # 14 |
Богиня
| Quote (виталия) это реально быть рядом в трудную минуту, поддерживать, продолжать любить-восхищаться-ценить-заботиться даже тогда, когда немолода, или больна, или ... (много чего можно) +1000 Quote (виталия) потому что он создал ей условия и при этом никакой романтики от него не дождешься.. а она больше слышать не хочет ни про розы, ни про стихи и проч.. Ну вот прямо поддерживаю Виталию на все 100 Мне тоже периодически оочень хочется необыкновенных красивых поступков, подвигов, романтики. Но перечислив в памяти моменты более важные, чем салюты, букеты, песни (ну не умеет мой муж этого, даже комплименты особо говорить не умеет) я все таки понимаю, что это я в нем больше ценю, чем дорогие подарки и подвиги. Это и есть его каждодневные "подвиги" ради меня, ради сына.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |