Рыночные отношения
|
|
Джей | Дата: П`ятниця, 06.11.2009, 15:01 | Повідомлення # 16 |
 Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| RedTata, психологически я тоже не торгуюсь, если я, конечно, правильно понимаю, о чем тема. Все мы родом из детства. У нас не было такого: съешь таблетку - получишь конфету. Или пойди спать рано, тогда в воскресенье пойдем в цирк. Таблетки были отдельно, конфеты - отдельно. Потому я не привыкла торговаться. Иногда это, может, и плохо. Я получаю ответ: да или нет. И удовольствуюсь этим ответом. Не начинаю уговаривать, упрашивать... с детства как-то мне привычно - уговорами ничего не добьешься. У нас дома была железная дисциплина. Хоть нас и не ругали, и тем более, не били, но начинать торговаться с родителями было не принято. Было принято выполнять. Или ослушаться. Но не торговаться. И такую модель я несу дальше. Хоть деньгами, хоть моралями, хоть уступками мы как-то не обмениваемся. Мне так кажется. Я сегодня спрошу еще у своей пары. Может, у нее другое мнение. Пы.Сы. А в чем разница между компромиссом и торгом? Ведь для компромисса тоже нужно сначала озвучить свои пожелания? Может, в том, что в торге есть элемент шантажа или обмана?
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 06.11.2009, 15:07 | Повідомлення # 17 |
 Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Quote (Джей) Может, в том, что в торге есть элемент шантажа или обмана? ага, думаю, так примерно. поскольку компромисс - это добровольное и проявление своей воли, а не уступка потому, что чем-то припугнули или ещё как-то, или условие просто какое-то поставили.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 25.11.2009, 12:14 | Повідомлення # 18 |
| итак, как мне кажется, такая проблема у меня родом из детсва, с отношений с родителями. и вот сейчас, анализируя свои методы воспитания и общения с ре. вижу, что веду его к такому же пониманию. мне это не нравится. как от таких отношений вообще уйти? имею в виду с партнёром. просто делать, что я хочу, что ему нужно от меня, если я этому не противлюсь и всё?
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Середа, 25.11.2009, 13:07 | Повідомлення # 19 |
 Всемогущая Нимфа
| RedTata, по-моему - в первую очередь самой престать от кого-либо чего-либо ожидать, что кто-то что-то должен и понять, что ты точно так же не должна кроме того, что сама считаешь нужным... и простить людей за их несовершенство, простив за это сначала себя...
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
Indica | Дата: Середа, 25.11.2009, 13:39 | Повідомлення # 20 |
 Искусительница
| Наташа, плохая новость в том, что из-за многолетней практики манипуляций, уходящей корнями в детство, тебе сейчас очень трудно услышать свое сердце или внутренний голос или интуицию, неважно название. Хорошая новость в том, что если ты не будешь говорить первое, что в голову придет, а будешь действовать стратегически, то есть понимая, к примеру, что ваша семья - это единый организм, то постепенно начнешь себя слышать. Пока вы боретесь за разные цели, либо поддерживаете друг друга лишь формально, а не всей душой - вы ослабляете ваш семейный организм. Можно по разному строить свою семью, но главное - быть честными друг с другом и с собой. Если кто-то на это не способен - ничего не получится. Лучше научиться доверять и стараться друг для друга. Тогда в один прекрасный момент муж и жена становятся партнерами, и ничто им не страшно в этом мире 
И-МНЕ - Интернет-Магазин Настоящей Еды
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 25.11.2009, 14:35 | Повідомлення # 21 |
| Indica, то есть всё просто - всё, что я делаю, я делаю в первую очередь для самой себя и всё. всё, чем я прикрываюсь - типа я делаю это для кого-то другого - всего лишь отговорки, то есть стимул неправильный (у меня проблемы с стимуляцией, для самой себя как-то не идет, вот если для кого-то - тогда гораздо активнее получается). это всё - корни из комплекса неполноценности моей, да? Quote (Indica) Если кто-то на это не способен - ничего не получится. я понимаю, что изменится полезно в первую очередь для самой себя. и всё же, вопрос будет - а если партнёр никак не хочет к этому стремится, то пара не выйдет на партнёрские отношения? лучше, я понимаю, станет, но просто не так, да?
|
|
| |
Джей | Дата: Середа, 25.11.2009, 15:39 | Повідомлення # 22 |
 Многогранная Женщина
| Quote (RedTata) у меня проблемы с стимуляцией, для самой себя как-то не идет а Вы сейчас точно о том, чего хочется Вам? Или о том, что Вам рассказали, чего Вам должно хочется?
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 25.11.2009, 15:47 | Повідомлення # 23 |
| Джей, я именно о том, что нужно мне, но по какой-то причине совершенно не хочется этого делать. например, бросить курить
|
|
| |
MuZa | Дата: Середа, 25.11.2009, 16:54 | Повідомлення # 24 |
| Quote (RedTata) будет - а если партнёр никак не хочет к этому стремится а ответить за себя? че на партнера стрелки переводишь?
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 25.11.2009, 17:00 | Повідомлення # 25 |
| Lagida, я не перевожу стрелки, я размышляю.
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Середа, 25.11.2009, 17:29 | Повідомлення # 26 |
 Всемогущая Нимфа
| RedTata, ответь на вопрос - ты реально можешь изменить или заставить измениться мужа? если это будет под твоим давлением и манипуляциями - тебе нужна марионетка? если НЕТ - то чего ты так себя этим накручиваешь? расслабься - и работай над самым благодарным за это человеком - над собой
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 25.11.2009, 18:16 | Повідомлення # 27 |
| Quote (Alyonushka) ты реально можешь изменить или заставить измениться мужа? не могу ни первого, ни второго. Quote (Alyonushka) если НЕТ - то чего ты так себя этим накручиваешь? знаешь, вот сижу и думаю, я ещё ничего не поняла, но уже хочу помочь мужу всё понять (чего я пока через себя даже не пропустила) бегу впереди паровоза
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Середа, 25.11.2009, 18:48 | Повідомлення # 28 |
 Всемогущая Нимфа
| RedTata, а нужно ли ему это понимание? ты хочешь, чтобы он понял тебя и сделал как тебе нужно?
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 25.11.2009, 20:04 | Повідомлення # 29 |
| Alyonushka, неееет я хочу, чтобы он понял, что то, что происходит с ним - не кара и наказание, и что это всё можно изменить.
|
|
| |
Indica | Дата: Четвер, 26.11.2009, 07:32 | Повідомлення # 30 |
 Искусительница
| Quote (RedTata) знаешь, вот сижу и думаю, я ещё ничего не поняла, но уже хочу помочь мужу всё понять (чего я пока через себя даже не пропустила) бегу впереди паровоза Ох уж эти женщины. Наташа, молчание - золото. Просто постарайся меньше говорить - это тоже очень прикольная практика. Вот каждый раз себя спрашивай - на фига мне это выдавать?
И-МНЕ - Интернет-Магазин Настоящей Еды
|
|
| |