Завтраки, полезные и быстрые...
|
|
Джей | Дата: Четвер, 27.08.2009, 14:54 | Повідомлення # 1 |
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Что вы готовите своим домашним на завтрак? Чтобы быстро, вкусно и не вредно. От яичницы уже тошнит. Перешли на хлопья. Но нашли пока только одни вид без добавок - и то не совсем без, но хотя бы не так много... а я без завтрака не могу.
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 27.08.2009, 15:01 | Повідомлення # 2 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| овсянка, сэр (С) можно варить, можно запаривать. Нордики отлично идут есть даже с отрубями разными. Ещё можно быренько салатик овощной делать. И сделать себе заготовочки мясных блюд (например, котлеток паровых), и перед употреблением утром разогревать вообще, я по бутербродам. их тоже можно сделать полезными, зерновой хлебушек, кусочек твёрдого сры, листочек салата и кусочек помидорчика или огурчика. мне больше нравится делать горячими. правда я люблю и с майонезом, что полезным вряд ли назовёшь
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Казочка | Дата: Четвер, 27.08.2009, 15:08 | Повідомлення # 3 |
Рождественская фея
| Каши в пароварке - зе бест! Сейчас всегда в холодильнике есть кусочек теста, утром быстро делаю лепешки с разными начинками (чаще сладкими) в кипящем масле - очень хорошо идут с чаем или горячим сладким молоком.
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Четвер, 27.08.2009, 15:18 | Повідомлення # 4 |
Лисичка со скакалочкой
| Quote (redtata) овсянка, сэр Как завтрак для всех членов семьи, кроме меня - да. Я обычно вареными яйцами с салатом завтракаю. Еще готовлю с вечера тесто для оладьев, блинчиков, сырников или вафель - а утречком все наслаждаюься
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Джей | Дата: Четвер, 27.08.2009, 15:25 | Повідомлення # 5 |
Многогранная Женщина
| ненавижу овсянку... не ем сладких лепешек... умру с голоду... нужно яйца и правда варить...но мне ж захочется добавить майонез... а я его стараюсь не есть...
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 27.08.2009, 17:27 | Повідомлення # 6 |
| Джей, а мне тоже каши не нравятся. а нордики с отрубями - очень даже ничего, может попробовать? с хлопьями тоже знаю проблемы, искала как-то, чтоб и малому можно было давать, все с витаминами, экстрактами, вкусовыми добавками точно пора заводить своё эко-поселение
|
|
| |
Джей | Дата: П`ятниця, 28.08.2009, 08:50 | Повідомлення # 7 |
Многогранная Женщина
| а это что за зверь?
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 28.08.2009, 10:20 | Повідомлення # 8 |
| Джей, хлопья такие. вот так выглядят пачки
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: П`ятниця, 28.08.2009, 10:25 | Повідомлення # 9 |
Лисичка со скакалочкой
| Quote (Джей) нужно яйца и правда варить...но мне ж захочется добавить майонез... а я его стараюсь не есть... Джей, а попробуй вместо майонеза делать соус из сметаны - добавь туда горчички, травок пряных, томатного соуса немного - что нравится. Я так выкручиваюсь, когда хочется майонеза.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Неділя, 04.04.2010, 14:58 | Повідомлення # 10 |
Всемогущая Нимфа
| Десять самых здоровых завтраков 31 марта 2010 Для человеческого организма полноценный завтрак – самый главный прием пищи в день. Но чаще всего именно завтраком люди в спешке и пренебрегают. А зря, пишет женский интернет-портал iVONA. Завтракать нужно обязательно, говорят диетологи. Ведь потратив утром всего 15-20 минут, Вы сделаете неоценимую услугу своему здоровью. iVONA предлагает свою версию десятки самых здоровых завтраков. 1. Овсянка с черникой и миндалем. С точки зрения сбалансированного питания – это прекрасное начало дня. Добавьте в овсянку размороженную чернику, тертый миндаль, посыпьте все корицей и положите немного меда. Эти продукты богаты питательными веществами, протеином и клетчаткой. 2. Сухие завтраки (мюсли или хрустящие хлопья). Добавьте ягод, йогурта или молока, и полноценный завтрак готов! 3. Яичница с зеленью или омлет с овощами. Этот завтрак походит для тех, кто любит утром сытно поесть. Кроме ощущения сытости, яйца обеспечат вас белком и витамином Е. 4. Свежие ягоды, овсянка и йогурт. С помощью блендера смешиваем все ингредиенты и добавляем две чайные ложки масла льна. 5. Фруктовый салат. Порежьте немного яблока, дыни, апельсина, груши, банана, добавьте винограда и ягод. Далее порезанные фрукты следует полить соком лимона и йогуртом. Очень вкусно и полезно. 6. Питательный бутерброд из цельнозернового хлеба, листа салата, куриного мяса и нежирного твердого сыра. 7. Творог и фрукты. К нежирному творогу добавьте по вкусу любых фруктов: подойдут яблоки, цитрусовые, ягоды. 8. Гречневая каша с молоком. Гречка – прекрасный диетический продукт. Кроме того, она кладезь растительного белка и важных для нашего организма микроэлементов. 9. Сытный салат из авокадо: нарезать пару плодов авокадо, добавить отварное яйцо и тертый сыр и не заправлять. Результат: много витаминов, калорийно и питательно. 10. Смесь из половинки банана, трети большого яблока и столовой ложки овсяных хлопьев. Залить смесь 200-250г кефира. iVONA http://korrespondent.net/advice/1062439
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
Айрис | Дата: Неділя, 04.04.2010, 22:23 | Повідомлення # 11 |
Кулинар романтичного настроения
| Alyonushka, спасибо за завтраки)) Я в основном или яичницу-омлет ем, или бутрики. Никак на овсянку не созрею... хотя и говорят, что она очень даже полезна и для ЖКТ...
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 04.04.2010, 23:12 | Повідомлення # 12 |
| Айрис, мне овсянка утром никак не идет
|
|
| |
Айрис | Дата: Понеділок, 05.04.2010, 18:32 | Повідомлення # 13 |
Кулинар романтичного настроения
| Quote (RedTata) мне овсянка утром никак не идет да мне вообще не идет, ни утром, ни днем, ни вечером... какая-то она не такая)) или я)
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 16.07.2012, 17:18 | Повідомлення # 14 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| однозначно обычная овсянка Геркулес с добавлением фруктов/ягод по сезону... сейчас хит - тертое свежее яблоко и 1 ч.л. меда на 2 ст.л. крупы овсянки...геркулес вару около 2 минут в кипятке, потом добавляю тертое яблоко и мед уже в тарелку...делаю своему сыну на завтрак и заодно себе очень вкусно...
я ярый противник "быстрых" каш типа минутки и т.п. проводились исследования - люди, которые отказались от этих каш в пользу нормальных каш на воде за месяц сбрасывали 4-5 кг...
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 16.07.2012, 18:10 | Повідомлення # 15 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (ursula) я ярый противник "быстрых" каш типа минутки и т.п. Я тоже. Мне даже больше, чем Геркулес, нравится овсяная крупа. Каша из нее - куда там геркулесу.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |