Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Какие крупы полезные, а какие нет?
RedTataДата: Вівторок, 20.10.2009, 15:13 | Повідомлення # 1
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Вчера я уже не выдержала того,ч то малой за год так и не изменил свой вес - 14 кг canterhyou , купила манку и дала ему :)
Малому манная каша очень понравилась, теперь всё время бегает и просит.
Давать буду не часто (1-2 раза в неделю), поскольку манка вымывает кальций.


Люблю Україну... :)
 
Enn_NadiaДата: Вівторок, 20.10.2009, 15:16 | Повідомлення # 2
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2896
Нагороди: 6
Репутація: 8
Статус: Offline
RedTata, ну ты ж знаешь, что манку надо довольно долго варить - не меньше 15 минут?

Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете
 
RedTataДата: Вівторок, 20.10.2009, 15:22 | Повідомлення # 3
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
начну со статеек :)
Quote
Группа 0 (первая) Особо полезные: нет. Нежелательные: кукурузная мука, кукурузные хлопья, овсяная крупа или мука (толокно), овсяные отруби, пшеница (отруби, проросшие зерна). Нейтральные: греча, просо, рис шлифованный, ржаная мука, спельта (вид пшеницы), ячмень.

Группа А (вторая) Особо полезные: греча, ржаная мука. Нежелательные: пшеничные отруби и проросшие пшеничные зерна. Нейтральные: кукурузная мука и кукурузные хлопья, овсяные отруби, просо, рис шлифованный, ржаная мука, спельта (вид пшеницы), ячмень.

Группа В (третья)
Особо полезные: овес, просо, рис, спельта. Нежелательные: амарант (щирица), гречиха, камут, кукуруза, пшеница, рожь, ячмень. Нейтральные: нет.

Группа АВ (четвертая)
Особо полезные: овсяная крупа или мука (толокно), овсяные отруби, просо, рис воздушный (взорванный), рисовые отруби, спельта (вид пшеницы). Нежелательные: гречиха, кукурузные хлопья, кукурузная мука, "хасидская каша". Нейтральные: амарант (ширица), пшеничные зародыши, пшеничные отруби, соевые гранулы, соевые хлопья, суп-пюре из пшеницы, суп-пюре из риса, ячмень.


источник


Люблю Україну... :)
 
RedTataДата: Вівторок, 20.10.2009, 15:23 | Повідомлення # 4
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Enn_Nadia, я купила Нордик, 5 минут варки, варила чуть меньше, но потом она ещё долго "настаивалсь" :D

Люблю Україну... :)
 
RedTataДата: Вівторок, 20.10.2009, 15:25 | Повідомлення # 5
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
про манку и почему её потребление стоит ограничивать:
Quote
На счету манной каши есть один серьезный проступок: она богата фитином. Фитин изменяет среду в кишечнике ребенка таким образом, что кальций и витамин Д, поступающие с пищей, просто не всасываются. Также после ее применения наблюдается ухудшение всасывания железа. Питание подобными продуктами может привести организм малыша к некоторым серьезным последствиям, таким как нарушение работы желудочно-кишечного тракта, рахит, а также к постоянному насморку и частым простудам, что в дальнейшем может сказаться на здоровье ребенка в школьные годы.

Конечно же, манная каша далеко не бесполезна. Это замечательный диетический продукт. Вопрос только в том, можно ли давать ее маленьким детям? По крайней мере, она не рекомендуется детям до первого года жизни. После года ее уже постепенно можно включать в рацион, когда нормальная работа кишечника уже налажена и его ферментативная система достаточно созрела. До трех лет манную кашу малышам можно давать в строго ограниченном количестве.

В манной крупе 70 процентов крахмала, много белков, витаминов и минеральных веществ, и так как она быстро готовится, то все они сохраняются: В ней мало клетчатки, и она рекомендуется в послеоперационный период и при истощении. При хронической недостаточности почек, например, рекомендуются блюда, приготовленные из безбелковых круп, - в этом случае манка незаменима.


источник


Люблю Україну... :)
 
Enn_NadiaДата: Вівторок, 20.10.2009, 15:52 | Повідомлення # 6
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2896
Нагороди: 6
Репутація: 8
Статус: Offline
Quote
я купила Нордик, 5 минут варки, варила чуть меньше, но потом она ещё долго "настаивалсь" :D

Я Нордик никогда не варила, она что, пропаренная предварительно? Просто я такое слышала, что манные крупинки достаточно твердые, если их хорошенько не разварить, могут травмировать слизитую кишечника и желудка или плохо перевариться. Ну, не говоря уже о том, что манка - самая неполезная крупа.

А просто пшеничную кашу ты варить не пробовала - вроде тоже сытная вещь, но поскольку там дробится цельное зерно, она полезнее.


Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете
 
RedTataДата: Вівторок, 20.10.2009, 16:05 | Повідомлення # 7
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Enn_Nadia, пшеничные хлопья ест, ржаные, овсяные и ещё кучу всего.
не ест (точнее крайне редко) только гречневые.
сидит по сути на одних кашах, но...


Люблю Україну... :)
 
Enn_NadiaДата: Вівторок, 20.10.2009, 16:30 | Повідомлення # 8
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2896
Нагороди: 6
Репутація: 8
Статус: Offline
Не, я не хлопья имею в виду, а саму крупу. Мои хлопья только овсяные едят - Деня с удовольствием, Темка с боем.. Гречку обожают, и с молоком и так. А больше никакую кашу и не едят.
Кстати, я в котлеты вместо хлеба овсяные хлопья кладу - все же полезнее.


Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете
 
AlyonushkaДата: Вівторок, 20.10.2009, 16:36 | Повідомлення # 9
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Нагороди: 6
Репутація: 6
Статус: Offline
Самые полезные для организма крупы
Сегодня, 11:24
15 минут Украина

newizv.ru
Детей не зря заставляют есть кашу
Многие привыкли считать кашу лишь добавкой к основному мясному или рыбному блюду. Между тем специалисты утверждают – это полноценный продукт, необходимый для нормальной работы всего организма, пишет ежедневная газета 15 минут.
"В основе пирамиды рационального питания лежит употребление зерновых продуктов, различных круп, а также хлеба, – говорит Андрей Шаргородский, диетолог Украинского НИИ питания. – Их нужно есть не менее 6-8 раз в день". Рекомендуемая разовая порция – это ломтик хлеба (30-40 г), 150-200 г рассыпчатой или 200-250 г вязкой каши.
Эти продукты являются важнейшими источниками сложных углеводов и витаминов группы В. Изделия из цельного зерна (хлеб с отрубями, выпечка из цельного зерна, нешлифованный рис) особенно богаты минералами и пищевыми волокнами. Диетологи советуют есть каши с кусочками свежих фруктов и медом. Подобное сочетание приносит пользу и обогащает вкусовую гамму продукта.
Сегодня в магазинах очень большой выбор круп, как отечественных, так и зарубежных производителей. Чтобы быть абсолютно уверенными в их качестве, специалисты рекомендуют выбирать товары с пометкой "Схвалено Українським НДІ Харчування МОЗ України". Это означает, что данный продукт прошел проверку в Минздраве.
Чем полезны различные крупы
Крупа Полезные вещества Калорийность, 100 г
Чем и кому полезна каша
Манная Фитин (органическое соединение фосфора). 398 ккал Благотворно влияет на кости, мышцы и желудочно-кишечный тракт.
Полезна детям, подросткам, пожилым людям и тем, кто хочет поправиться.
Овсяная Витамины группы В, биотин, селен, клетчатка. 406 ккал Снижает уровень холестерина, улучшает пищеварение и состояния кожи.
Полезно есть с сухофруктами и молоком.
Полезна всем, особенно при склонности к ожирению.
Гречневая Витамины В2, РР, С, аминокислоты, магний, железо. 375 ккал Помогает при болезнях сосудов, диабете и пониженном уровне гемоглобина.
Лучше есть с молоком.
Особенно полезна детям, подросткам и беременным женщинам.
Рисовая 377 ккал Выводит жировые шлаки и благотворно влияет на нижние отделы кишечника.
Есть лучше без масла, на воде.
Тем, кто хочет похудеть, а также при диарее.
Перловая Кальций, магний, лизин 374 ккал Улучшает состояние кожи. Полезно есть с медом. Помогает при запорах.
(оказывает противовирусное действие и способствует повышению прочности костей и сухожилий)
Пшенная Медь, марганец, цинк 381ккал Снимает усталость. Лучше есть с медом.
Полезна тем, кто имеет склонность к ожирению.
Пшеничная Серебро, цинк 327 ккал Полезна всем при повышенных физических нагрузках
Кукурузная Кремний, железо, натрий, фосфор, хром, цинк, витамин РР и каротин.
337 ккал Выводит из организма токсичные вещества.
Полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях.


Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.
 
Enn_NadiaДата: Вівторок, 20.10.2009, 16:43 | Повідомлення # 10
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2896
Нагороди: 6
Репутація: 8
Статус: Offline
Интересно! А овсяная оказывается еще калорийнее манной!

Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете
 
ЦыбулькинаДата: Вівторок, 20.10.2009, 18:31 | Повідомлення # 11
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Нагороди: 10
Репутація: 14
Статус: Offline
Я люблю "Арнаутку" - твердозерновая пшеница дробленая - вкусно пахнет, сама по себе вкусная. Но деть к ней так себе. Равнодушен.
У нас любимая каша - перловая! Потом идет кукурузная. потом гречка. Овсянку разлюбил после того как я ей запаслась на период кризиса, пшенку можно впарить, рис нешлифованный.
Я люблю очень целую пшеницу как на кутю.
Манку варить не умею и никогда не давала как кашу. я ее добавляю в запеканки. Кексики на ней делаю.
Сегодня делала себе безмясной день, ела кукурузную кашку с прижаренной на оливковом масле картошечкой и брынзой. Очень даже приятно в пузе. И очень вкусно.


Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11
 
RedTataДата: Неділя, 07.03.2010, 16:18 | Повідомлення # 12
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Девочки, а какие вы крупы обычно дома вообще варите?
Какие гарниры предпочитаете готовить?
а то у меня что-то полет фантазии ограничился картошкой, рисом, гречкой и все dontknow
изредка кукурузная каша, ещё реже - пшеничная (муж не любитель такого).


Люблю Україну... :)
 
ЛучинкаДата: Неділя, 07.03.2010, 19:05 | Повідомлення # 13
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Нагороди: 6
Репутація: 5
Статус: Offline
RedTata, ну ты спросила!)) Мне кажется, из круп особо и не повыбираешь. Ну, сейчас можно тыквенную кашу на молоке варить с пшёнкой. Я вчера пшеничную себе варила и капусту стушила - для меня это царский обед :D Очень люблю такое, и в кашу побольше масла rolleyes Малой на завтрак овсянку завариваю. Всё хочу манку сварить, но утром откладываю на вечер, а вечером её не хочется dontknow

Нормальные люди не бывают без странностей (с)
 
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей