лимонная кислота - самая опасная пищевая добавка?
|
|
Фрау | Дата: Субота, 19.09.2009, 15:07 | Повідомлення # 1 |
Милая стерва
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 639
Статус: Offline
| На днях один человек сказал мне о страшном вреде лимонной кислоты, что это канцероген и в Европе давно запрещён Я полезла в инет, и нашла кое-что пишут, что таки да - одна из самых опасных добавок, а дргуие пишут, что это ошибка как докопаться до правды? ведь её даже в борщ добавляют, в консервации домашние, ну и в цитрусовых она есть, правда может речь об искуссственной вот по этой ссылке можно про многие добавки почитать http://lacetti.com.ua/ipb/index.php?showtopic=49810 Quote Самые страшные добавки-вызывающие раковые заболевания,или способствующие их развитию:Е-131 E-142 E-210 E-211 E-212 E-213 E-214 E-215 E-216 Е-217 Е-239 НО ДАЖЕ В ЭТОМ СПИСКЕ ЕСТЬ ДВА НОМЕРА НА КОТОРЫЕ НАДО ОБРАТИТЬ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ Е-123-очень канцирогенен Е-330-самая опасная из всех добавок (лимонная кисота) а лимоны есть тоже нельзя выходит?
Всё самое лучшее случается неожиданно.
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Субота, 19.09.2009, 15:10 | Повідомлення # 2 |
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2896
Статус: Offline
| Не знаю, вполне возможно. Не употребляем мы ее в "открытом виде". А в борщ и консервации я добавляю ДОМАШНИЙ яблочный уксус
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Субота, 19.09.2009, 15:32 | Повідомлення # 3 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Статус: Offline
| Фрау, все детские пюрешки в баночках "живут" именно благодаря лимонной кислоте
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 19.09.2009, 18:37 | Повідомлення # 4 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| если учесть, что лучшее средство для очистки от накипи - таки лимонная кислота, и разъедает она не только накить, но иногда и сами тэны нагревающие, я склонна верить в её исключительную вредность. но с ней же - практически всё
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Фрау | Дата: Субота, 19.09.2009, 21:19 | Повідомлення # 5 |
Милая стерва
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 639
Статус: Offline
| Quote я добавляю ДОМАШНИЙ яблочный уксус а как делаешь? почитала ещё, убеждаюсь, что вредная, но та, которая искуственная, в пакетиках и в добавках в промышленной пище натуральные лимоны и апельсины безопасны даже в печенье и сдобе есть, да во многом, так что не обязательно есть из пакетика, в употребляемых продуктах магазинных (и в колбасных изделиях в том числе)- её уже добавили без нас ну как так можно? про детское питание конечно ужас буду искать ещё инфу
Всё самое лучшее случается неожиданно.
Повідомлення відредагував Фрау - Субота, 19.09.2009, 21:19 |
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 20.09.2009, 13:17 | Повідомлення # 6 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Домашний уксус
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ZoRRo | Дата: Неділя, 20.09.2009, 14:11 | Повідомлення # 7 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1416
Статус: Offline
| Quote (RedTata) лучшее средство для очистки от накипи - таки лимонная кислота Я тоже только в качестве чистящего средства использую.
Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 20.09.2009, 14:14 | Повідомлення # 8 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| ZoRRo, но ты же приправы, например, покупаешь комплексные? ведь почти во всех продуктах (даже в хлебе) она есть...
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Неділя, 20.09.2009, 14:24 | Повідомлення # 9 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Статус: Offline
| ооо, ZoRRo, а расскажи (может в отдельной темке) - как ты чистишь накипь лимонной кислотой? меня интересут пропорции вот стиралку ещё хочу с нею запустить, дабы почистить от солей, но не знакую сколько сыпать
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
NiaDi | Дата: Неділя, 20.09.2009, 14:32 | Повідомлення # 10 |
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Статус: Offline
| Alyonushka, я в стиралку засыпала пакетик большой (20 гр кажись) и ставила на полнуб стирку на 90 градусов А чайник еще уксусом хорошо чистится....заливать так, чтоб спираль покрыло и чтоб закипело. Накипь улетает вся (ух и гадость этот уксус и лим.кислота орднако )
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
ZoRRo | Дата: Неділя, 20.09.2009, 14:38 | Повідомлення # 11 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1416
Статус: Offline
| Alyonushka, просто высыпаю пакетик лимонной кислоты в чайник, набираю воды и кипячу, потом ещё пару часов он стоит и всё. Quote (RedTata) ZoRRo, но ты же приправы, например, покупаешь комплексные? ну с этим делом я уже как-то попустилась. Quote (RedTata) ведь почти во всех продуктах (даже в хлебе) она есть... этого конечно не отнять((
Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Неділя, 20.09.2009, 14:39 | Повідомлення # 12 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Статус: Offline
| NiaDi, спасибище!!! а в чайник уксус тоже льем от солей, благо он не такой дорогой, как спец.средства от накипи
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Неділя, 20.09.2009, 23:53 | Повідомлення # 13 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Статус: Offline
| Я тоже пару лет как задаюсь аналогичным вопросом про эту "кислоту". Правда, я ее в домашнем обиходе не использую вообще, не нужна она мне, но она есть в соках, детских в том числе, пюрехах, батончиках аптечных типа "мюслей в глазури", которые Жека частенько хавает с моей подачи... Мне она не кажется полезной, то то, что ее расписывают как самую-присамую растакую как-то не вяжется с тем, что ее везде пхали при том же союзе. С другой стороны, чайник я успешнейше уксусом чищу. Чё ж его, ваще не потреблять? Жить вообще вредно.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
Шоколадная_Фея | Дата: Понеділок, 21.09.2009, 14:36 | Повідомлення # 14 |
Муза веселого настроения
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 97
Статус: Offline
| Quote ведь её даже в борщ добавляют, в консервации домашние, ну и в цитрусовых она есть, правда может речь об искуссственной да что там борщ... она даже в составе очень большого кол-ва детских растворимых чайков есть, мы их по жто йпричине и не покупали
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Четвер, 25.02.2010, 00:38 | Повідомлення # 15 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Статус: Offline
| Недавно прочитала зачем добавляют в еду лимонную кислоту.Оказывается в тех же рецептах домашней консервации она идет затем, чтоб сохранить витамин С. Он очень быстро разрушается в щелочной среде при нагревании и потому "лимонку" добавляют для подкисления этой самой среды. Во. Кому-то полегчало? Мне - нет.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |