Топленое масло
|
|
RedTata | Дата: Понеділок, 17.06.2013, 21:24 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| прочитала, что топленое масло очень полезно для зубов а поскольку у детей с зубами не самую радужная картина - заинтересовалась и сильно. кто-то делает топленое масло? с какими целями и как применяете?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 17.06.2013, 22:54 | Повідомлення # 2 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Наташа, глянь у Тани на форуме - там Dixie как-то выкладывала инфу по топленому маслу и по тому, как его правильно делать.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 18.06.2013, 01:14 | Повідомлення # 3 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| спасибо, нашла-почитала. в инете тож насмотрелась уже есть заморочки с тремя кастрюлями в рецептурах, есть по-проще. топить в емкости с толстым дном на медлленном огне. суть приготовления - в очищении от животных белков и воды, которые содержаться в готовом сливочном масле. главное - снять первую пену и следить, чтобы не пригорел осадок. в результате масло становится прозрачным с легким ореховым привкусом. * * * ги (или гхи) - аюрведический продукт, полезный для костной ткани. я заинтересовалась в виду того, что описан случай излечения кариеса на не совсем ранней сталии (дупло в зубе) капсулами с топленым маслом. потому я уже купила пачку несоленого сливочного масла (странность масла сливочного тут в том, что оно в основном все либо соленое, либо полу-соленое). для топленого масла нужно только несоленое и сливочное, без примесей маргарина. ньюанс хороший у дикси - снятая пенка с масла должна быть сладкой - это показатель качества масла, ее тоже можно употреблять в питании.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 18.06.2013, 08:28 | Повідомлення # 4 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| мы масло дома топим без всяких заморочек особенных (имею ввиду кучу кастрюлек и т.п.) масло ги полезно не толкьо от кариеса , но и вообще очень ценится аюрведистами не его основе делают целебные мази и т.п.
я его очень люблю в кашах и просто на хлеб намазывать
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 18.06.2013, 12:52 | Повідомлення # 5 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Я помню, что мама для нашего питания масло постоянно топила. Т.е. в наши каши шло только топленое масло. Я его обожаю, и вкус и запах. Кста, у меня есть самый что ни есть натурпродукт от Алены, надо натопить немного.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 03.07.2013, 18:45 | Повідомлення # 6 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| первая порция у меня уже доедается. муж забраковал вплоть до рвотных позывов :))) малому в каши - отлично снятая пенка была с горчинкой. так что в следующий раз буду искать другую марку сливочного масла. где-то 30 минут активного топления было из пачки в 450 грамм. осадок смыла в раковину.
Люблю Україну... :)
|
|
| |