Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Топленое масло
RedTataДата: Понеділок, 17.06.2013, 21:24 | Повідомлення # 1
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
прочитала, что топленое масло очень полезно для зубов :)
а поскольку у детей с зубами не самую радужная картина - заинтересовалась и сильно.
кто-то делает топленое масло?
с какими целями и как применяете?


Люблю Україну... :)
 
ЛМДата: Понеділок, 17.06.2013, 22:54 | Повідомлення # 2
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Наташа, глянь у Тани на форуме - там Dixie как-то выкладывала инфу по топленому маслу и по тому, как его правильно делать.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
RedTataДата: Вівторок, 18.06.2013, 01:14 | Повідомлення # 3
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
спасибо, нашла-почитала.
в инете тож насмотрелась уже :)
есть заморочки с тремя кастрюлями в рецептурах, есть по-проще.
топить в емкости с толстым дном на медлленном огне. суть приготовления - в очищении от животных белков и воды, которые содержаться в готовом сливочном масле.
главное - снять первую пену и следить, чтобы не пригорел осадок.
в результате масло становится прозрачным с легким ореховым привкусом.
* * *
ги (или гхи) - аюрведический продукт, полезный для костной ткани.
я заинтересовалась в виду того, что описан случай излечения кариеса на не совсем ранней сталии (дупло в зубе) капсулами с топленым маслом.
потому я уже купила пачку несоленого сливочного масла (странность масла сливочного тут в том, что оно в основном все либо соленое, либо полу-соленое).
для топленого масла нужно только несоленое и сливочное, без примесей маргарина.
ньюанс хороший у дикси - снятая пенка с масла должна быть сладкой - это показатель качества масла, ее тоже можно употреблять в питании.


Люблю Україну... :)
 
alenaДата: Вівторок, 18.06.2013, 08:28 | Повідомлення # 4
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
мы масло дома топим без всяких заморочек особенных (имею ввиду кучу кастрюлек и т.п.)
масло ги полезно не толкьо от кариеса , но и вообще очень ценится аюрведистами
не его основе делают целебные мази и т.п.

я его очень люблю в кашах и просто на хлеб намазывать :)
 
ЛМДата: Вівторок, 18.06.2013, 12:52 | Повідомлення # 5
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Я помню, что мама для нашего питания масло постоянно топила. Т.е. в наши каши шло только топленое масло. Я его обожаю, и вкус и запах. Кста, у меня есть самый что ни есть натурпродукт от Алены, надо натопить немного.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
RedTataДата: Середа, 03.07.2013, 18:45 | Повідомлення # 6
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
первая порция у меня уже доедается.
муж забраковал вплоть до рвотных позывов :)))
малому в каши - отлично :)
снятая пенка была с горчинкой. так что в следующий раз буду искать другую марку сливочного масла.
где-то 30 минут активного топления было из пачки в 450 грамм.
осадок смыла в раковину.


Люблю Україну... :)
 
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей