Фотообои
|
|
valenyka | Дата: Вівторок, 05.05.2015, 19:46 | Повідомлення # 1 |
Богиня
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Усиленно думаю переклеить кухню и не хочу кухонные обои, хочу спокойный цвет на 3 стены, а центральную хочу выделить и сделать ярче, но в гармонии и с основным цветом и с цветом мебели /оливковый/ Ходили в несколько магаз. и нам предлагали в том числе и фотообои. Хотя я раньше смотрела на них, как на пережиток прошлого. У кого есть? и что знаете о них? как они в процессе пользования кухней? как износ их? актуальны ли? Обо всем пишите.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
Николь | Дата: Вівторок, 05.05.2015, 20:14 | Повідомлення # 2 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
| Есть у моих кумовей. Но у них не на кухне - на потолке и на стене в спальне и на стене в детской. На потолке особого ухода не просят, но вот когда их клеили... поморочились изрядно. Хоть и мастера делали работу, а все равно получилось не идеально.
На стенах в детской обои выдержали зарисовки моего крестника Т.е. их весьма креативно разрисовали карандашами (и по-моему даже фломастерами), но все удалось отмыть без последствий. Но все равно с такими обоями нужно быть максимально осторожными, мне так кажется (они довольно тонкие и хлипкие в сравнении с обычными виниловыми, например).
Честно, со стороны мне фотообои не сильно нравятся, мне кажется, что рисунок со временем надоедает всё же. И если в детской они хотя бы в тему - там на всю стену рисунок Молнии Макквина, то в спальне - ну, такое, явно не на мой вкус.
А вариант покрасить стены и одну выделить настенными наклейками? Чтоб их потом можно было менять без особых хлопот, если вдруг чего. Я в "Эпицентре" такие вдела, и где-то в интернет-магазине, но не помню уже в каком именно.
Мой блог
|
|
| |
виталия | Дата: Вівторок, 05.05.2015, 20:37 | Повідомлення # 3 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| у меян фотообои в детской и в гостиной.. в детской - большой природный массив - горы, озеро и лес полуосенний вокруг (обои очень большие - на всю стену ввысь и по-моему около 3 м в длину).. уже им 5 лет - нам не надоели.. наоборот: ложусь в детскую кровать и смотрю на них.. медитация просто.. но еще и факт, что они природных натуральных цветов, т.е. не режут глаза.. одна из стен - чисто оранжевая, другая - зеленая.. те обои нам клеили мастера..
в гостиной - это вообще моя любовь уже несколько месяцев.. эти яркие, сочные, очень атмосферные: настроение поднимается на раз! и я очень ими довольна.. клеили сами.. проблем немного, но нужно разумно предусмотреть, с чего начинать, что учесть.. увидела их в Эпицентре (самые дешевые, самые доступные; важно было, чтобы они были в наличии), а заказала через Интернет (ещ и на 100грн дешевле оказались).. в ноябре в итоге обошлось около 450 грн.. вообще копейки..
выглядит вот так: Додано (05.05.2015, 21:37) --------------------------------------------- они действительно тонкие: под них стена должна быть достаточно ровной.. никаких других пробелм в уходе не вижу.. гостиная у нас соелинена с кухней но все-таки они далеко от рабочего уголка находятся, поэтому не скажу, как они будут ухаживаться рядом с зоной кухни..
кстати, сама никогда не думала, что фотообои мне понравятся.. а вот в итоге - довольна.. большая картина вместо картинок..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Николь | Дата: Вівторок, 05.05.2015, 20:47 | Повідомлення # 4 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата виталия ( ) уже им 5 лет - нам не надоели.. Это показатель Я всего лишь приходя в гости уже утомилась от ярко-красного Макквина и не четкого рисунка моря-пляжа с толпой отдыхающих на стене.
Цитата виталия ( ) выглядит вот так: Гармонично и уютно выглядит
Мой блог
|
|
| |
Anna | Дата: Вівторок, 05.05.2015, 21:32 | Повідомлення # 5 |
Всемогущая Нимфа
| Думаю тоже о фотообоях - в коридор, напротив входной двери. (боюсь в с количеством обоев в коридор просчиталась и может не хватить) Сначала думала этот пролет за шкафом спрятать, а потом пришла идея этот недостаток превратить в плюс. Теперь думаю о картинке - может подбросите идею? Обои Ви понравились. Очень стильно. Видела с картинками Гапчинской - но выдержу ли я их долго?
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 05.05.2015, 22:18 | Повідомлення # 6 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата Николь ( ) И если в детской они хотя бы в тему - там на всю стену рисунок Молнии Макквина, Как по мне, то лучше постер повесить. Оно ж приедается, имхо...
Цитата Николь ( ) Но все равно с такими обоями нужно быть максимально осторожными, мне так кажется (они довольно тонкие и хлипкие в сравнении с обычными виниловыми, например). Оля, кума покупала какую-то бесцветную глазурь (говорит, посоветовал мастер, который им штукатурил стены, а они уже в отделе красок в Эпицентре напрягли менеджера). Вскрываешь обои, и они прекрасно потом моются. Я вот вовремя не вскрыла, теперь с новым молодым "шеф-поваром", ети его, надо будет скоро менять - он жеж смажет, как скаженый.
valenyka, мы в доме, когда будем делать кухню, решили от обоев отказаться. Просто покрасим стены. А обеденная зона у нас будет у окна... И самое главное - никаких мук выбора, а то за обои чуть не развелись в сотый за ремонт раз
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
valenyka | Дата: Середа, 06.05.2015, 06:58 | Повідомлення # 7 |
Богиня
| Пока вроде засматриваюсь на варианты - или ромашки /смотрела в каталоге - очень красиво в сочетании с разными оттенками зеленого и бежевого/ или мелкие маки, тоже красиво, разбавляет зелень Еще очень понравился яблочный цвет, но только у меня сомнение, что столько белого спокойно выдержат мои дети. У меня в планах - никаких ярких и пестрых пейзажев города или масштабных картин - Маквинов , только спокойные оттенки природы Ви, очень гармонично смотрится. Оля, наклейки видела, но пока не рассматриваю. Вернее рассматриваю только для комнаты, чтобы как то освежить и выделить детскую зону /а то мне надоела уже эта оранжевость, а поклейку комнаты пока не планируем/ ЛМ, мы при выборе обоев думаю, точно не подеремся, т к мужу все равно, какой там цвет будет, главное, что не подсолнухи и что новое Додано (06.05.2015, 07:58) --------------------------------------------- Кстати, за глазурь слышала от продавца обоев, что можно вскрыть - и они тогда на веки сохраняются. Что то типа лака
|
|
| |
Николь | Дата: Середа, 06.05.2015, 12:14 | Повідомлення # 8 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата Anna ( ) Видела с картинками Гапчинской - но выдержу ли я их долго? Если стиль Гапчинской нравится, то можно смело клеить - будут радовать глаз
Цитата ЛМ ( ) Как по мне, то лучше постер повесить. Вот и я том же. Уже год это чудо на всю стену вводит меня в ступор. Тем более, что теперь там в детской еще и младенец, и ярко-красный цвет - это скорее раздражитель, чем релаксант. Цитата ЛМ ( ) бесцветную глазурь Так-с, а вот это уже интересно. Нам на кухню как раз нужно чем-то обои покрыть - а то у нас стол возле обоев, уже имеем пару царапин и пятен. Будем узнавать за эту глазурь. Спасибо!
Мой блог
|
|
| |
Алень | Дата: Середа, 06.05.2015, 13:40 | Повідомлення # 9 |
Богиня
| Мы в свое время, в нищие 90-е обои на кухне вскрыли каким-то лаком. Как их потом обдирали строители, когда затеяли кап ремонт вспоминать не хочется
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 06.05.2015, 15:08 | Повідомлення # 10 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата valenyka ( ) главное, что не подсолнухи и что новое Главное, чтобы ты не увидела подсолнухи и не решила - что это оно, то самое, что тебе нужно на кухню. У нас было единодушие по поводу обоев на кухню и даже достаточно быстро нашли подходящие. Но муж настаивал на другом оттенке. Упёрся и все. Предложила ему купить по рулону обоев и если что, сдать не подходящий. Купили, принесли домой и даже не разворачивая стало ясно, что его вариант не подходит. Теперь по поводу бани и дома он говорит: "Выбирать будешь сама, я тебе доверяю. Вот ты настояла на своем в санузлах и на кухне, и получилось здорово. Так что дерзай".
Цитата valenyka ( ) Что то типа лака Да. Причем она есть матовая, есть глянцевая и "с парламутровыми пуговицами" - с перламутром.
Цитата Николь ( ) а то у нас стол возле обоев У нас тоже и обои белые Но я его никогда не ставлю вплотную, всегда на сантиметра 3 отодвигаю. Муж психовал, придвинул, и от алюминиевого ободка стола остался темный след... Не отмылся и не оттерся. Теперь уже никто стол в стенку не упирает. Хотя пару росчерков ручки уже заметила...
Цитата Алень ( ) Как их потом обдирали строители, когда затеяли кап ремонт вспоминать не хочется Мы ничем не вскрывали, но при поклейке мама прогрунтовала стену ПВА и в обойный клей его же добавили. Строители матюкались...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Anna | Дата: Середа, 06.05.2015, 15:16 | Повідомлення # 11 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата Николь ( ) Если стиль Гапчинской нравится, то можно смело клеить - будут радовать глаз :) Мне то нравится - но дозировано.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
valenyka | Дата: П`ятниця, 08.05.2015, 07:10 | Повідомлення # 12 |
Богиня
| Цитата ЛМ ( ) Цитата valenyka ()главное, что не подсолнухи и что новое Главное, чтобы ты не увидела подсолнухи и не решила - что это оно, то самое, что тебе нужно на кухню о нет, онти уже всем надоели по самое никуда. Вита, а можно ссылочку, где ты брала фотообои? т к мы тоже думаем сами клеить и хотелось бы еще и удачно с первого раза Оля, по поводу того, не надоест ли - вспомнила как выбирали шкаф с фотопечатью и моя мама твердила, что картина на шкафу будет или напрягать взор или надоест быстро, но я представляла, что бы я хотела в комнате и не ошиблась, орхидея на весь шкаф и не напрягает, т к спокойные тона, не надоела и разбавила наши как по мне яркие обои комнаты.
|
|
| |
Maillinka | Дата: П`ятниця, 26.07.2019, 09:14 | Повідомлення # 13 |
Девчушка
Група: Знакомимся :)
| Фотообои - это вчерашний день! Сложно подобрать действительно оригинальную фотографию, чтобы наклеить ее на стену и она смотрелась гармонично и не надоела со временем. Лучше выбрать однотонные обои, а самый оптимальный вариант - это жидкие обои, вот о них детальнее http://faqindecor.com/zhidkie-oboi-motivacija-k-primeneniju/ , тем более для кухни. В дизайне кухни лучше с декором поиграть, добавить необычных деталей, расписную посуду.
|
|
| |
Alex1312 | Дата: Четвер, 29.04.2021, 01:36 | Повідомлення # 14 |
Девчушка
Група: Знакомимся :)
| очень красиво
|
|
| |