Кухня и все о ней
|
|
chuchundra | Дата: Понеділок, 27.07.2015, 11:48 | Повідомлення # 841 |
Богиня
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Спасибо. Да, гранит. И доска разделочная, и полочки. Всё из одного камня. Как-то с мужниного айфона нафоткаю, там камера хорошая, и скину)
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 27.07.2015, 16:22 | Повідомлення # 842 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата zhyuli ( ) нужно после каждого пользования душем, У нас хоть и темная плитка в ванной (темно-синяя), но я не заметила на ней каких-то выедающих глаз пятен от воды. Со временем (как ты пишешь - раз в месяц) нечто светлое в виде капельного налета можно заметить, и то, думаю, что этот не столько вода, сколько все то, что с наших тел смывается. Но поскольку ванную убираем регулярно, то мужу на 5 минут работы плитку протереть... Сильнее всего она в налете возле самой ванной. Там я оттираю каждый раз, когда готовлю детям ванную.
Цитата zhyuli ( ) спецсредств для удаления налета Юля, а чем выводишь? У меня на кухне и в ванной вокруг основания крана, на стыке с раковиной противное желтое пятно. Сиф не справился...
Цитата zhyuli ( ) Вот умывальник тоже быстро желтеет. Вытираем или содой, Вот мне кажется, что это от керамики зависит. Потому что унитаз как из магазина только что. А умывальник в ванной желтеет постоянно. У меня пачка соды под раковиной живет) Ну, про типа-гранитную мойку я промолчу - она окранивается всем, что не белое))))) Вчера чистила буряк-морковку, отмывала оранжево-розовые разводы))))
Цитата DjiD ( ) І морський берег ДА? А я сначала подумала - нифигасебе Ксюша хлеба напекла))))))) Потом поняла, что это картина на стене. Была уверена, что это хлеб
Классно, Ксю! Простора, конечно Очень нравится мойка и кран. А чего поверхность светлую не взяла? Мне кажется, что она бы больше подошла. И мне не нравится столешня. Люблю камень, но именно такой рябенький не люблю Стол, стулья это уже такое, мелочи по сравнению с затратами на кухню. Духовка тоже будет - лови какие-то интересные акции. У Фасольки кажется 7% скидки было в Фотосе (у меня тоже скидка работает, но на духовке аж 0,5% получилось )
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
chuchundra | Дата: Понеділок, 27.07.2015, 22:29 | Повідомлення # 843 |
Богиня
| Аня, спасибо) многие, кстати там хлебушек видят))) но это валуны) мрамор на столешницу не подходит. Он как губка. И гранит нк всякий подойдёт. В данном случае взяли не маркий бразильский гранит. Дорого, но искусственный камень в два раза дороже нам посчитали. У тебя граниьна мойка чья? У на бланко на старой квартире - нарадоваться не могла. Абсолютно безпроблемная. Додано (27.07.2015, 23:29) --------------------------------------------- И Анюта, камень на самом деле очень даже прикольный. Фотик не передаст)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 27.07.2015, 23:08 | Повідомлення # 844 |
| chuchundra, да я вижу, что камень интересный, особенно глянец мне нра. Просто я не люблю рябой камень. Мы тут с мужем смотрели бут на подпорную стенку - ему нравится как раз рябенький, а мне розовый или коричневый, даже серый, но чтобы без черных вкраплений. Это чисто мой тараканчик. Чуть не подрались там на рынке))))) (шучу, конечно, но фукали и ругались, как итальянское семейство). Ну и у тебя такая кухня в цветах капучино, что мне просилось что-то сливочное. Тебе, как хозяйке этого помещения, конечно же, виднее. "Досочку" и полочки я оценила Искусственный камень - да, очень дорого. Мы считали на свою кухоньку и отказались от этой затеи. Мойка у меня украинская. Покупала в том магазинчике, что ты рекомендовала. Она единственная идеально подошла в тот закуток, либо надо было брать без крыла или круглую. Ну и цена подкупила (купили ее за 640, по-моему, гривень). Она нормальная, если мыть все сразу. Но поскольку часто туда наваливается всего, она успевает прокраситься. Особенно чай-кофе хорошо ее тонирует. Поэтому сода всегда под рукой, да и если сильно не запускать, просто губкой оттирается.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
chuchundra | Дата: Вівторок, 28.07.2015, 05:51 | Повідомлення # 845 |
Богиня
| ЛМ, таким красивым бывает мрамор, а его нельзя. Гранитов таких просто нет. По крайней мере, из того, что выбирали - делала больше уплр на практичную сторону. Резать можно поямоина столешнице, царапин не боится. Жир - сразу вытирать всё рввно. Но мрамору вообще ппц бы у меня был бы. Про мойки - прл некоторые фирмы читала, что пятег боятся. Бланко сильно сейчас кусается. Просто анриал. Я и сама гранитную хотела, но нк нашли цвет. А потом увидели такой вариант установки под камень нержавейки - и загорелись. На счёт конфликтов - это просто жопа с этим ремонтом. Мысленно раз двадцать разводилась))).
Повідомлення відредагував chuchundra - Вівторок, 28.07.2015, 05:54 |
|
| |
zhyuli | Дата: Вівторок, 28.07.2015, 06:28 | Повідомлення # 846 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата ЛМ ( ) Вот мне кажется, что это от керамики зависит. И я того же мнения. Цитата ЛМ ( ) Юля, а чем выводишь? Все тем же эмвеем. Но если у тебя сиф не справляется, то эмвеей уже не возьмет. Я у свекрови пыталась отшкрябать застоявшиеся пятна на душевых. Не вышло. Дома просто стараюсь до жесткого въедания не запускать, чтобы потом не драять чем-то "по-тяжелее".
|
|
| |
Алень | Дата: Вівторок, 28.07.2015, 08:00 | Повідомлення # 847 |
Богиня
| Цитата chuchundra ( ) На счёт конфликтов - это просто жопа с этим ремонтом. Мысленно раз двадцать разводилась сколько у вас ремонт? Мы седьмой год в стройке. Я уже сбилась со счета своим "разводам" Цитата ЛМ ( ) ем выводишь? У меня на кухне и в ванной вокруг основания крана, на стыке с раковиной противное желтое пятно. Сиф не справился... попробуй Силит банг, тот, что подороже. У меня оттер даже застарелые отложения.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 28.07.2015, 14:53 | Повідомлення # 848 |
| chuchundra, я тебя, наверное, удивлю, но мрамор я тоже не люблю. Мне мрамор в доме - это все, не дом, а музей. Вот смотрю на камины, полы и нигде даже не ёкнет, не торкает он меня. Видимо это не мое просто. Насчет резать прямо на столешне - класс, конечно, но я бы, наверное, каждый раз содрогалась, вспоминая о цене. Хотя, с другой стороны, он же полируется, если что, так?
Цитата chuchundra ( ) Про мойки - прл некоторые фирмы читала, что пятег боятся Я тоже читала. Светлые, мне кажется, все боятся. Просто надо не запускать процесс. Я сейчас не оставляю посуду в мойке и кофейную гущу сливаю аккуратно прямо в слив. Но вот забыла, расслабилась, и почистила бурячок с морковкой в раковину. Пока готовила, уже покрасилось. Главное, чтобы не въедалось. Пока отмывается и слава богу. Хотя, конечно, качество нашей моечки не ахти. Я заметила недавно штук 5 темных точек, взяла лупу и фонарик - таки да, то ли выпали крошки, то ли их там изначально не было, но поверхность не гладкая... Муж на меня рычит - единственный очкарик в доме и все видит - волосину на ванной, пятна от мыла в раковине, точечки в мойке
Цитата chuchundra ( ) Бланко сильно сейчас кусается. Просто анриал. Ну так... Курс-то какой.
Цитата chuchundra ( ) но нк нашли цвет В том магазе была куча каталогов, и там у разных фирм разная палитра, можно было хоть зеленую заказать. Но уже тогда 2-2,5 тыс. за мойку было как-то накладно, плюс ожидать надо было примерно месяц. Сейчас эти мойки вообще запредельно стоят, наверное.
Цитата chuchundra ( ) А потом увидели такой вариант установки под камень нержавейки - и загорелись. Да, мне такой вариант очень нравится Я на него сразу запала, но девочка, которая нам рисовала кухню первый раз, сразу сказала - это только под камень.
Цитата chuchundra ( ) На счёт конфликтов - это просто жопа с этим ремонтом. Мысленно раз двадцать разводилась))). Терпеливая ты))))) Я уже раз 5 обещала, что на дачу больше ни ногой и в "сарае" муж будет жить в гордом одиночестве, так как строит его под себя, а не так, как надо было бы... Вот не отстояла я таки один лишний ряд, сейчас накрыли этаж, и муж такой: "Мдааа... Какие-то потолки низкие... И темно в доме...". И вот как тут удержаться и не перетянуть его чем-то тяжелым по одному месту, которым думают? Я же дыру в голове просверлила, что 20 см играют роль. Одно утешает - мы были там на закате))) Ну и окна всегда можно расширить, там строители учли этот вариант.
Цитата zhyuli ( ) Но если у тебя сиф не справляется Справляется, но слабо. До конца не убирает... Все равно хоть тонкий, но желтый ободок по кругу остается...
Цитата Алень ( ) Мы седьмой год в стройке. Я уже сбилась со счета своим "разводам" У нас сейчас до осени вынужденный "отпуск" (да и строители разъехались по морям до середины августа), но уже два "развода" состоялось
Цитата Алень ( ) Силит банг, тот, что подороже. О точно! Как я могла забыть? Я ж ним убитый хозяйский унитаз с известковыми сталактитами чистила... Спасибо, Ален.
|
|
| |
chuchundra | Дата: Середа, 29.07.2015, 10:25 | Повідомлення # 849 |
Богиня
| ЛМ, Да, Анюта, камень полируется. Но просто от нарезки ножом не остаётся царапин. Это гранит. Там постараться нужно)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 29.07.2015, 13:42 | Повідомлення # 850 |
| Цитата chuchundra ( ) Там постараться нужно) Так для этого ручки из известного места растут))))
Девочки, рулит обычный уксус. Вчера отпидорасила кухню, вспомнила о нем, залила вокруг кранов везде - никаких рыжих кругов, все отошло Так что Силлит-банг пока что отдыхает в магазине)
|
|
| |
Алень | Дата: Четвер, 30.07.2015, 14:06 | Повідомлення # 851 |
Богиня
| chuchundra, наконец-то рассмотрела твою кухню. Классная Мне нравится сочетание скинали на стене и рябенькой рабочей поверхности. Прямо, как на пляже
|
|
| |
chuchundra | Дата: Четвер, 30.07.2015, 23:00 | Повідомлення # 852 |
Богиня
| Алень, спасибо) ты знаешь, до того, пока ты об этом не написала - и не задумывалась) действительно похоже)
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 31.07.2015, 13:11 | Повідомлення # 853 |
| Цитата Алень ( ) Прямо, как на пляже Ну вот, теперь хочется у Чучундры полежать на рабочей поверхности)))))
|
|
| |
Алень | Дата: П`ятниця, 31.07.2015, 14:58 | Повідомлення # 854 |
Богиня
| ЛМ, то у меня уже клин на тему отпуска и пляжа. Т.к. его нет и возможно в этом году не будет, уже галюцинации начинаются
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 31.07.2015, 16:14 | Повідомлення # 855 |
| Цитата Алень ( ) его нет и возможно в этом году не будет, уже галюцинации начинаются У меня тоже - ай-да к Чучундре "на пляж"
Алена, вон Виталия в "Дне..." дала ссылку. Сейчас полнолуние, и такое, что три дня надо отдыхать - валяться на диване, в ванной, на масаже, вобщем, всячески отдыхать. Я даже подпись себе оттуда сперла - очень понравилась))))
|
|
| |