Грудное вскармливание
|
|
Николь | Дата: Субота, 10.10.2015, 13:49 | Повідомлення # 181 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| Anna, RedTata, спасибо. А то я как-то растерялась, что делать.
Гюрза, по двум признакам - ночью грудь меньше наливается и утром совсем мало сцеживается ( я молоко смешиваю с пробиотиком). И когда сцеживаю, молоко так вяленько течет. Когда грудь полная - оно аж брызгает во все стороны. А тут... Только через день нормально наполняется. Ну и масик сосет долго. Порой ооочень долго.
Мой блог
Повідомлення відредагував Николь - Субота, 10.10.2015, 13:51 |
|
| |
Anna | Дата: Субота, 10.10.2015, 15:31 | Повідомлення # 182 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| Цитата Николь ( ) Ну и масик сосет долго. Порой ооочень долго. У меня Артем долго сосал, ну оооооооочень долго, после 3х месяцев с песнями и плясками. А Арсеня был скоростной и до 10 минут не дотягивал.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 10.10.2015, 16:04 | Повідомлення # 183 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Николь, на утреннюю струю из сиси влияет еще и ночные кормления. их частота и перерывы между. если деть ночью чуть чаще ест, то и груди не получится налитваться - все съедается по мере поступления
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Николь | Дата: Неділя, 11.10.2015, 09:33 | Повідомлення # 184 |
Всемогущая Нимфа
| Вот сегодня прям залейся молоком - ночью и утром грудь вся налилась так, что аж подтекало. При этом ночные кормления были как всегда. Какая-то загадка то еле-еле есть, то хоть обпейся - малыш сам в шоке
Мой блог
|
|
| |
valenyka | Дата: Неділя, 11.10.2015, 16:12 | Повідомлення # 185 |
Богиня
| на это еще и влияет твое состояние - выспалась-отдохнула - больше молока, ну и другие факторы и эмоциональные и физические. Кризис 3 х мес - это даааа, у меня дочка показала его во всей красе - не хотела несколько дней прикладываться к груди горизонтально, только чтобы я ее держала вертикально, и то ходила при этом
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 13.10.2015, 23:06 | Повідомлення # 186 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата Anna ( ) У меня Артем долго сосал, ну оооооооочень долго, после 3х месяцев с песнями и плясками. А Арсеня был скоростной и до 10 минут не дотягивал. Аналогично. При этом за Сережкины 30-40 минут сосания грудь успевала несколько раз налиться до камня и молоко лило так, что он захлебывался... Илью кормила "тряпочками". Наташа не даст соврать, как у меня все время "не было молока". Грудь практически не наливалась, хотя Илья промежутки между кормления выдерживал очень хорошие - и 4 часа бывало, и 5...
Цитата Николь ( ) Какая-то загадка Да нет, Оль. Потребности детей растут рывками. А груди надо несколько дней, чтобы начать вырабатывать больше молока. Плюс, Валя права - усталость, эмоциональное состояние, интенсивность деткиного сосания - все играет роль. Ну и вяленькая грудь - не значит пустая. Мне это сложнее всего было понять.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 14.10.2015, 02:38 | Повідомлення # 187 |
| Цитата ЛМ ( ) Ну и вяленькая грудь - не значит пустая. Мне это сложнее всего было понять. просто после первого месяца, когда она вечно налитая, создается постоянное уже осознание, что грудь - это емкость. а раз не налилась - значит емкость пустая. но молоко ж вырабатывается постоянно. и по сути своей основная порция молока проходит сквозь грудь, как по каналу, не отягощая и не переполняя ее.
|
|
| |
Николь | Дата: Середа, 14.10.2015, 12:06 | Повідомлення # 188 |
Всемогущая Нимфа
| Приехали. Таки лактостаз. Температуры не было, но грудь в комках, позавчера и вчера красная и болела. Траумель, прикладывания, массаж под тёплым душем. Сегодня лучше, но комочки остались. ЛМ, скорее всего так сейчас и есть - это насчет растущей потребности. Маська растет и аппетит тоже :-) RedTata, а как же сцедить если грудь тряпочкой? Мне всего-то нужно 15-20 мл чтобы симбитер разбавить.
Мой блог
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 14.10.2015, 13:31 | Повідомлення # 189 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата RedTata ( ) просто после первого месяца, когда она вечно налитая, создается постоянное уже осознание, что грудь - это емкость. а раз не налилась - значит емкость пустая. Ну у меня все почти 3 года Сережкиного ГВ грудь стояла колом вечно налитая. Молока производилось с избытком. С Ильей она стояла 3 дня в роддоме)))) И пару раз по непонятным для меня причинам (подозреваю - гормоны шалили), а так даже обидно было, что вместо красоты налитой груди все наоборот...
Цитата Николь ( ) Сегодня лучше, но комочки остались. Оля, еще хорошо капустный лист помогает. Чуть-чуть отбить, чтобы сок пустил и на грудь.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 14.10.2015, 14:58 | Повідомлення # 190 |
| Цитата Николь ( ) а как же сцедить если грудь тряпочкой? Мне всего-то нужно 15-20 мл чтобы симбитер разбавить. я думаю, ты можешь это сделать в любом раскладе. не из одной. так из другой груди. но да. когда грудь не наполнена. а только как канал работает - сцедить сложнее. ибо подача молока "включится" приливом. который обычно запускается во время сосания ребенка.
|
|
| |
Anna | Дата: Середа, 14.10.2015, 20:56 | Повідомлення # 191 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата ЛМ ( ) Оля, еще хорошо капустный лист помогает. Плюсуюсь, только так и спасались с сестрой.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Гюрза | Дата: Середа, 16.03.2016, 18:42 | Повідомлення # 192 |
Всемогущая Нимфа
| Срочно нужно бросить ГВ. Острый бронхит, прям задыхаюсь, антибиотики, плюс рентген надо сделать. Лялюся еще не в курсе, грудь берет на сон, обычно на ночь, если днем я дома, то тоже берет. КАК???
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 16.03.2016, 20:03 | Повідомлення # 193 |
| Гюрза, бросить гв хочешь? Убирая условие рентгена и антибиотиков.
|
|
| |
Гюрза | Дата: Середа, 16.03.2016, 20:32 | Повідомлення # 194 |
Всемогущая Нимфа
| Добрый вечер Наталия! Спасибо что зашла) нет, хочу до двух, как в книжке
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 17.03.2016, 00:29 | Повідомлення # 195 |
| Гюрза, сарказма не поняла :) просто анженераль - твоя ситуация не причина для отлучения. и если хчешь еще кормить - можно продолжать. но если хочешь уже заканчивать - то тогда можно воспользоваться ситуацией. минус один - я так понимаю, кормлений не одно в день, а все еще по требованию. а ночью она еще прикладывается?
|
|
| |