Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Грудное вскармливание
valenykaДата: П`ятниця, 17.04.2015, 14:13 | Повідомлення # 136
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
я сцеживалась т к у меня с утра был переизбыток /выспалась-отдохнула/ а на вечер - вообще недостаток. Руками- это хорошо, если что то получится выдавить, а так - отсосник был гооораздо эфективнее и удобнее.
Оля, теория - это ....только теория, на практике все корректируешь по месту, согласно особенностей именно твоего ГВ. И тут - все методы хороши, и расчеживание акушеркой и отсосник и руки - если именно тебе по ситуации будет надо.

Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...

ЛМДата: П`ятниця, 17.04.2015, 15:20 | Повідомлення # 137
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата Николь ()
Или я чего-то не понимаю
Оля, если ты будешь сцеживаться, да, молока будет больше. Моя терапевт говорила, что она прошла период ГВ без кризов, так как постоянно сцеживалась. Поэтому когда у ребенка вырастала потребность в грудном молоке, у нее всегда оно было. Но как по мне - лучше 3 дня погрездоваться и пережить с беспокойным часто-прикладывающимся ребенком, чем истязать себя постоянными сцеживаниями.
Что касается молокоотсоса - я с ней согласна. Он хорош, когда широкие протоки и молоко идет легко. И у меня с моим узкими, большой твердой грудью, он отсасывал только из околососковой зоны. В результате грудь нехило стимулировалась, а оттока не было никакого. И проблемы с застоем молокоотсос не только не решал, но и усугублял (у меня). Руками в этом плане было эффективнее, так как массажистка научила меня разогревать грудь, размягчать ее и подцеживаться.
Сцеживание частичное считаю целесообразным, когда ребенок сыт, а ты ощущаешь дискомфорт в груди, повышение температуры локально и уплотнение (не дай бог). Тогда имеет смысл подцедиться. И то, не до полного опустошения, как любят в роддомах советовать (сцедиться до состояния тряпочки), а лишь до ощущения облегчения.
Имхо.
Редтата меня поправит, если я не права.

Додано (17.04.2015, 16:20)
---------------------------------------------

Цитата valenyka ()
и расчеживание акушеркой
Если акушерка умелая. Лучше, чтобы расцеживала массажистка.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

RedTataДата: П`ятниця, 17.04.2015, 16:02 | Повідомлення # 138
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Николь, а потом вызывать у них массажиста для расцеживания груди? ))))))
Сцеживания нужны в трех случаях - недостаточная лактация, раасцеживание застоя и оставить молока в отлучку.
а вообще, могу тебе по скайпу рассказать, если хочешь.

Люблю Україну... :)

ГюрзаДата: П`ятниця, 17.04.2015, 19:13 | Повідомлення # 139
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 9
Репутація: 25
Николь, к Наташе обратись по возникшей необходимости. а  то мне подружки насоветовали, еле убереглась. молокоотсос купила недавно совсем, чтоб в кашки добавлять. До этого не понадобился ни разу. Сейчас тоже не очень часто пользуюсь. Для меня - бесполезная вещь. не грузись раньше времени.

slyДата: П`ятниця, 17.04.2015, 20:31 | Повідомлення # 140
Владычица сердец
Нагороди: 5
Репутація: 16
Цитата Гюрза ()
Для меня - бесполезная вещь
аналогично, так и не понадобился ни разу. Сцеживала вручную несколько раз совсем понемножку в начале прикорма и все
Оля, Самый лучший молокоотсос, тот который у тебя в животике сейчас)))

Цитата Гюрза ()
не грузись раньше времени
 и все будет хорошо, очень многое придет само, станет простым и понятным то, что сейчас кажется сложным)) Слушай свое тело и все получится))

RedTataДата: П`ятниця, 17.04.2015, 23:13 | Повідомлення # 141
Цитата valenyka ()
расчеживание акушеркой

особенно люблю этот прикол в рд.
не говорят про прикладывание к груди, не говорят о частоте, наоборот - могут еще и предложить забрать.
а потом предлагают к стеночке лицом, в рот полотенце, а они сцедят застой.
ага.

ГюрзаДата: П`ятниця, 17.04.2015, 23:22 | Повідомлення # 142
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 9
Репутація: 25
RedTata,  ога, и еще запугивают.  у меня как-то был застой, за два дня лялюшка полечила gv

RedTataДата: Субота, 18.04.2015, 02:39 | Повідомлення # 143
Цитата Гюрза ()
и еще запугивают.

мне давно кажется, что кроме как "запугивание" других методов наши люди и не знают.

НикольДата: Субота, 18.04.2015, 11:35 | Повідомлення # 144
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Нагороди: 2
Репутація: 14
Девушки, спасибо огромное!
Для себя ситуацию прояснила :)
Цитата RedTata ()
а вообще, могу тебе по скайпу рассказать, если хочешь.
Я приберегу это ближе к теме, т.е. к ПДР, а то сейчас у меня процесс  упорядочивания знаний в голове, могу что-то забыть.
Но с удовольствием буду консультироваться у тебя bush

Цитата Гюрза ()
не грузись раньше времени.
ОК :)
Цитата RedTata ()
Оля, Самый лучший молокоотсос, тот который у тебя в животике сейчас)))
100% cool
Цитата RedTata ()
Николь, а потом вызывать у них массажиста для расцеживания груди? ))))))
Судя по всему да ))))))) Это была скрытая реклама ))))))))
Цитата RedTata ()
мне давно кажется, что кроме как "запугивание" других методов наши люди и не знают.
Вот это в точку! Еще и наорать на беременную в ЖК - это в порядке вещей. Я вообще нашу консультацию называю "рассадником позитива" pleasantry mad

Мой блог

AnnaДата: Субота, 18.04.2015, 12:02 | Повідомлення # 145
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 4
Репутація: 13
В первый раз я сама спровоцировала себе застой молока - вернее спровоцировала большой прилив молока - а ре оказалось стока не нужно и акушерка меня спасла. Во второй раз малый правильно не брал грудь и акушерка помогла его научить, сама и за просто так.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

НикольДата: Субота, 18.04.2015, 13:40 | Повідомлення # 146
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Нагороди: 2
Репутація: 14
Цитата Anna ()
В первый раз я сама спровоцировала себе застой молока
Ань, а чем спровоцировала?
Цитата Anna ()
акушерка помогла его научить, сама и за просто так.
Вот это я понимаю медик, который готов помочь пациенту cool

Мой блог

slyДата: Субота, 18.04.2015, 14:07 | Повідомлення # 147
Владычица сердец
Нагороди: 5
Репутація: 16
Цитата Николь ()
Вот это я понимаю медик, который готов помочь пациенту
дважды рожала, в разных роддомах, но персонал оба раза попался такой отзывчивый, что я теперь уверена, что плохих в акушерских отделениях просто не бывает))))))

valenykaДата: Субота, 18.04.2015, 15:44 | Повідомлення # 148
Богиня
Нагороди: 1
Репутація: 12
Цитата Anna ()
В первый раз я сама спровоцировала себе застой молока - вернее спровоцировала большой прилив молока
эээх, а я - читаю - слушаю такие страсти, но сама никогда подобного не испытала. Молоко никогда "из ушей" не текло, грудь не распирало и прочие страсти переизбытка испытать недовелось.

Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...

AnnaДата: Субота, 18.04.2015, 21:23 | Повідомлення # 149
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 4
Репутація: 13
Цитата Николь ()
чем спровоцировала?
С первого дня стала пить чай для увеличения лактации. почти через час-полтора. Ну и пошел прилив, малой наедался. а его было много. Первые сутки не хватало - он возмущался сильно, пол ночи с ним в коридоре пробродила, потом в детском ему дали 5 грамм смеси и он до утра отрубился. А с утра у меня начало молоко приходить, он по чуть сосет (а я ж то чай уже сутки пъю). К вечеру грудь надулась, у меня Т поднялась, меня колотит, врач посмотрел сказал расцеживать. Во второй раз я уже умней была - пила аккуратненько и понемногу, чаем попозже стала баловаться.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

ЛМДата: Субота, 18.04.2015, 23:39 | Повідомлення # 150
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата RedTata ()
к стеночке лицом
Меня расцеживали лежа, но это было адище!  blink Массажистка потом сказала, что это еще и чревато возникновением мастита. Ну нельзя каменную грудь тупо давить со всей дури, а ко мне как раз привели "специалиста" два-на-два метра и косая сажень в плечах с кулачищами, как моя голова. И она давай меня мять. Молока не намяла, а вот слезы мои летели во все стороны. Во второй раз я от экзекуции отказалась, привели массажистку с золотыми ручками.
В 7ке акушерка, когда я ее о помощи попросила, сразу призналась, что она умеет только давить. То я уже старалась сама, как могла...

Цитата sly ()
Самый лучший молокоотсос, тот который у тебя в животике сейчас)))
Если сосунок активный. Илюшка ни разу не помощник был в этом вопросе...

Цитата Николь ()
Вот это я понимаю медик, который готов помочь пациенту
Оля, в ПАГе ко мне массажистка ходила все 9 дней, что я там лежала, совершенно бесплатно. Мне уже потом соседка по палате намекнула, мол, тетя-то с ручками такими золотыми, надо ей хоть пятерку в карман. Там вообще как-то с персоналом все прекрасно было, отношение замечательное. Хотя я туда приехала, как здрасьте - с врачом толком не договорились. А вот 7ка в этом плане сильно отличалась, начиная с приемного отделения и заканчивая выпиской. Причем я там была дважды и оба раза хамство и безразличие зашкаливало. Правда, во второй раз я уже была опытнее и мне много чего было по барабану.

Anna, а я ничего не пила. Но молоко начало прибывать очень резко и много. А Сережка вплоть до выписки больше 5 грамм не высасывал, а частенько его вообще сытого приносили. Илья первые сутки даже не просыпался, а вторые тоже не особо стремился сосать. Поэтому прибывающее молоко доставляло дискомфорт, мягко выражаясь... Плюс узкие протоки.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей