Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Грудное вскармливание
OlyaДата: Неділя, 15.03.2015, 20:47 | Повідомлення # 121
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 16
Репутація: 40
Статус: Offline
Цитата ЛМ ()
второй - почти 1,500,
"сумна" - бо нерви та постійне годування  через кожны 40 хвилин, і тому, що у півроку вона була на півголови меньшою за своїх ровеснків. А пам'ятаю, як приїхала до Фасольки, а в неї Деня на 3 міс старший і в півроку 10 кг був, так вона була в шоці. І по фото видно, ми порівнювали Аню з Даші-Палітрою Вадимом (на 3 тижні молодший). А зараз, що Вадим, що Денис не сильно габаритами відрізняються від неї. Але при однакових за зростом мамах, а хлопців - високі татусі, а у нас - не високий тато (але він один такий не в ті гени в своїй родині).

Іллі буде 8?

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

valenykaДата: Неділя, 15.03.2015, 21:20 | Повідомлення # 122
Богиня
Нагороди: 1
Репутація: 12
Цитата ЛМ ()
Валя пишет, что прикорм ввести и вес попрет вверх
нет, не писала я такого. Прочти.
У НАС 4й и 5й мес по 400 гр. - при введении прикорма с 6 мес. по 500 гр. Так что я писала что МОЖЕТ немного увеличиться если ребенок реально не доедает, и что после 6 мес. НЕ ЖДИ боьшой прибавки в весе, примерно от 200 до 400 гр.
До года каждый мес прибавка ниже, за счет УВЕЛИЧЕНИЯ РАСХОДА ЭНЕРГИИ
Наши показатели - в 1,4 вес 10,5 

Похудение мамы ничего не значит, у меня была с дочкой строгая диета и я похудела но дочь первые 3 мес набирала 800, 900 и 1 кг. А в 4 мес - 400 гр - разница заметна сразу. И поведение изменилось.

Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...

GalchonokДата: Неділя, 15.03.2015, 21:24 | Повідомлення # 123
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 8
Репутація: 10
Цитата ЛМ ()
Малой орал диким ором и проср...ся сплошной зеленью и слизью.
а какая должна быть консистенция у смеси?
Я малому никогда смесь не давала, сразу после груди в качестве прикорма шла безмолочная каша. Та что с 4х месяцев типа. Так я ее и делала как кашку.

RedTataДата: Неділя, 15.03.2015, 21:35 | Повідомлення # 124
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Цитата valenyka ()
Похудение мамы ничего не значит

Валя, иногда - значит.
И если ставится в подозрение набор веса ребенком из-за недостаточного питания мамы, то уточнить - а что с весом мамы нужно обязательно, а не рассказать, что лично у ТЕБЯ не влияло ;) у МЕНЯ тож не влияло, но это не означает, что так у всех.

Люблю Україну... :)

ГюрзаДата: Неділя, 15.03.2015, 22:02 | Повідомлення # 125
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 9
Репутація: 25
Olya, я ни с кем не сравниваю, наверное поэтому живу более менее спокойно, в разумных пределах, разумеется.
RedTata, вашей лаборатории я доверяю :D

OlyaДата: Неділя, 15.03.2015, 22:19 | Повідомлення # 126
Богиня
Нагороди: 16
Репутація: 40
Гюрза,  у нас буди бебі-тусовик взимку часто, і на 10 комплектів мама+ дитина, в тет-а-тет - 2 мами з дітками. Ось і виходило, що порівнюємо. Але мені перші 4 міс., в цілому, було нормально. А ж бачила, що вона не голодна.  ось 5-й і 6-ий, таке собі.

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

ЛМДата: Неділя, 15.03.2015, 22:21 | Повідомлення # 127
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата Olya ()
бо нерви та постійне годування  через кожны 40 хвилин, і тому, що у півроку вона була на півголови меньшою за своїх ровеснків.
Тоже нервы, с груди малой не слазил (а я ж все читала и верила, что ре должен питаться через 3-3,5 часа и никак иначе). И несмотря на щеки, лежащие на груди, и ляжки, из-за которых памперсы брали на два размера больше, Сережка таки был мельче своих ровесников. Помню, поехала оформлять молочку на молочную кухню. Сережке 9 месяцев, он уже а ножках уверенно стоял, перемещался с опорой и в арсенале имелось 14 слов. И вот сидит он такой у меня на руках, я все оформила, говорю тетеньке спасибо и тут он - раз, и что-то сказал. Тетя чуть не упала со стула. Говорит - первый раз вижу, чтобы ребенок в полгода разговаривал. И тут я чуть не упала)))) А она мне говорит: "Ой, извините, но он у вас такооооой мелкий, я думала, что ему не больше полугода".

Цитата Olya ()
Іллі буде 8?
Да))

Цитата valenyka ()
Прочти.
Угу, принимается. Мои выводы из твоих слов. 
valenyka, можно было не прояснять. :) Я нашла оба твоих сообщения и прикорме, перечитала, поняла.

Цитата valenyka ()
Похудение мамы ничего не значит, у меня была с дочкой строгая диета и я похудела
 Та же история. Но я ела очень много, несмотря на ограничения (т.е. запретных продуктов не ела, а что шло - ела в утроенном кол-ве). И при этом мой вес уходил достаточно быстро. Но важно еще, почему уходит вес и сколько. У сестры это явно были гормоны и сколько она не гнездовалась, сколько не пыталась в себя запихнуть еды, сколько не трескала орехов и чаев с молоком, все эти танцы с бубнами не сработали.

Цитата Galchonok ()
а какая должна быть консистенция у смеси?
На упаковке есть рекомендация - кол-во мерных ложек на кол-во воды.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

valenykaДата: Понеділок, 16.03.2015, 10:58 | Повідомлення # 128
Богиня
Нагороди: 1
Репутація: 12
Цитата ЛМ ()
Цитата Galchonok ()а какая должна быть консистенция у смеси?
и делать ее не по инструкции - тем более в сторону увеличения кол-ва, чревато срывом ЖКТ.
Цитата Galchonok ()
в качестве прикорма шла безмолочная каша. Та что с 4х месяцев типа. Так я ее и делала как кашку.
ее можно делать "на любителя" более или менее густой.

Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...

GalchonokДата: Понеділок, 16.03.2015, 11:25 | Повідомлення # 129
Неповторимая уникальность
Нагороди: 8
Репутація: 10
Цитата ЛМ ()
Про то что есть рекомендации я в курсе, но я без малейшего понятия какая она должна потом получиться. Я ж ни разу смесь малым не делала.

Цитата valenyka ()
в сторону увеличения кол-ва
Я не говорила про увеличение количества, я говорила только про консистенцию, что б есть было удобнее.
Я не знаю как в смесях, я знакома только с кашками первыми которые можно сделать как жидкими, так и кашицеобразными в зависимости от количества воды.

В общем - хорошо, что я со смесями не знакома :)

АленьДата: Понеділок, 16.03.2015, 12:01 | Повідомлення # 130
Богиня
Нагороди: 6
Репутація: 16
Цитата Galchonok ()
я без малейшего понятия какая она должна потом получиться
жидкая, как молоко. Смесь это никак не каша.

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям

ЛМДата: Понеділок, 16.03.2015, 16:20 | Повідомлення # 131
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата Galchonok ()
не знаю как в смесях, я знакома только с кашками первыми
Смесь - это по сути заменитель молока. Поэтому о консистенции речь не идет. Только, как рекомендовано.
Каши - это каши. Я начинала прикорм, разводя их до состояния молока своим собственным грудным молоком. Мне казалось, что так они лучше усвоятся и ребенку вкус будет привычнее. Ничего не могу сказать по этому поводу - помогло, не помогло. Сережка каши лопал за обе щеки (но покупала Bebi польские), Илья каши не любил (я молола крупы, или отваривала, как себе и блендерила), зато налегал на овощи... И все это - на грудном молоке.
А смесь колотила Илье, так как иногда элементарно хотелось выспаться. Примерно, месяцев после 8ми давала на ночь.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

ГюрзаДата: Четвер, 19.03.2015, 20:47 | Повідомлення # 132
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 9
Репутація: 25
Мы побывали у троих педиатров, так сложилось, не по поводу недобора веса. В Нашем докторе один педиатр посоветовал смесь ввести, второй оттуда же - докорм. Моя участковая - дама пассивная, посмотрела на нас и сказала вердикт - сдайте копрограмму, если все ок, не тошните. За 4 дня у нас набор веса 70 грамм. По-моему, очень даже неплохо.

AnnaДата: Четвер, 19.03.2015, 20:53 | Повідомлення # 133
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 4
Репутація: 13
Цитата Гюрза ()
сдайте копрограмму, если все ок, не тошните.
Класс!
Цитата Гюрза ()
За 4 дня у нас набор веса 70 грамм. По-моему, очень даже неплохо.
По-моему тоже.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

RedTataДата: Четвер, 19.03.2015, 23:41 | Повідомлення # 134
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Гюрза, если когда-то встречу хорошего практикующего консультанта по гв - спрошу. Но все больше склоняюсь к варианту конституции :)
я думаю, волнение появляется только после взвешивания. Что говорит о том, что состояние ребенка не нарушено :) то есть ей такой набор веса хорошо расти и развиваться не мешает.

Люблю Україну... :)

НикольДата: П`ятниця, 17.04.2015, 13:56 | Повідомлення # 135
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Нагороди: 2
Репутація: 14
Вчера была на лекции в ЖК о лактации.
Что я вам скажу.... Кажись, я знаю больше, чем врач-лектор. По крайней мере Америку она мне не открыла вообще ни разу :)
Кстати, настоятельно рекомендовали после каждого кормления сцеживаться, причем использовать ручной способ, вместо молокоотсоса. Типа чтобы груди было легче и не дошло до воспалительных процессов.
Вот, сижу, думаю: или лижи не едут,  или я дундук, но если часто сцеживаться, то и молока сразу же прибавляться будет (замещается пустота).
Или я чего-то не понимаю dontknow
Просветите, пожалуйста :) flirt

Мой блог

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей