Грудное вскармливание
|
|
Гюрза | Дата: Субота, 14.03.2015, 20:50 | Повідомлення # 91 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| zhyuli, с молоком вроде все ок! набора веса нет...
|
|
| |
zhyuli | Дата: Субота, 14.03.2015, 20:53 | Повідомлення # 92 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата Гюрза ( ) с молоком вроде все ок! набора веса нет... Т.е. тебя пытаются "укатать", что у тебя "пустое" молоко?
|
|
| |
Гюрза | Дата: Субота, 14.03.2015, 20:57 | Повідомлення # 93 |
Всемогущая Нимфа
| 240 грамм за месяц, меня уже не надо укатывать....
|
|
| |
valenyka | Дата: Субота, 14.03.2015, 22:24 | Повідомлення # 94 |
Богиня
| Лена, сдайте анаиз на усваиваемость пищи /кал вроде сдается/ у меня подруга сдавала. А сколько ей сейчас? Может и правда не торопись - после 3х мес набор веса снижается /у моей в 2 раза снизился/ если ей уже 4 - можно скоро ввести прикорм, при малом наборе можно с 4х, просто раньше 6 мес. / я в 5 уже начала/ Просто если она будет из бутылки пить - огромна вероятность полного отказа от груди. Как по мне - прикорм + ГВ лучше чем смесь и ГВ а потом только смесь, т к с бутылки легче идет.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
Повідомлення відредагував valenyka - Субота, 14.03.2015, 22:25 |
|
| |
Гюрза | Дата: Субота, 14.03.2015, 22:27 | Повідомлення # 95 |
Всемогущая Нимфа
| valenyka, спасибо, сдам на всякий случай, моей уже пять с половиной, педиатр сказала попробовать жрать больше, я мало ем... бывает просто ужинаю, а о этого что схватила, все мое
|
|
| |
valenyka | Дата: Субота, 14.03.2015, 22:35 | Повідомлення # 96 |
Богиня
| тююююю/ извини за мой французкий/ так че ты маешся - конечно давай ей постепенно что то еще /мы начинали с овощных супов и каш безмолочных, а потом - фруктовые пюре/ и вес пойдет вверх - у меня тоже 4-й и 5й мес был малый набор, но ввела прикорм - и в 6 мес посепенно стал выше - но с 6 мес ты ж уже даже по 500 гр не особо жди, он уже и будет набор от 200 до 400 гр. тем более вы не крупные. Если так хочется прибавки - начни с безмолочных кашек прикорм. А смесь и бутылка - первый шаг к отказу от груди. Додано (14.03.2015, 22:35) --------------------------------------------- так что тебене мешало бы уже в темку о прикормах переходить а не о смеси думать Беги за ложкой и первой посудой
|
|
| |
Olya | Дата: Субота, 14.03.2015, 22:39 | Повідомлення # 97 |
Богиня
| Гюрза, а яка вага та зріст були в 5 міс? З прикормом у тому вигляді, що Валя описує я б не поспішала, стільки всього, то на півроку прикорму вистачить. Я "нагадаю" нашу "сумну" історію набору ваги: 1 міс +800 2 міс +600 3 міс +400 4 міс +300 5 міс +300 6 міс +300 Так, це знищені нерви, постійне годування та маленька-маленька на вигляд дитина. Але це - не смертельно, і так - краще прикорм, ніж суміш через бутилочку. Суміш ми пробували на 5-ому міс все після консультації в "Молочних ріках", але всі до одної дитина випльовувала. Каші з ложки пішли набагато краще.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
Повідомлення відредагував Olya - Субота, 14.03.2015, 23:01 |
|
| |
Гюрза | Дата: Субота, 14.03.2015, 22:42 | Повідомлення # 98 |
Всемогущая Нимфа
| valenyka, а где тема о прикормах?
Цитата Беги за ложкой и первой посудой уже давно в чулке лежит и ждет своего часаДодано (14.03.2015, 22:42) --------------------------------------------- Olya, родились 49 см вес 2700, в 5 месяцев ровно не взвешивались. сегодня намеряли 62 см роста и вес 5497
|
|
| |
Olya | Дата: Субота, 14.03.2015, 23:13 | Повідомлення # 99 |
Богиня
| Гюрза, ну, які взагалі питання? В 6 міс. дитина по напівсовковм нормам повинна подвоїти свою вагу. 2700х2=5400, у Вас - 5500. Не бачу приводу для караулу. Я вибачаюсь дуже, що я зі своїм прикладом/досвідом, але зараз я знаю, що якраз у нас був майже караул. І виглядало це, як з 3200 до 5800 за 6 міс., з 53 до 65 см, тобто вона нібито і не росла як слід. Ви виросли на 14 см (радянська норма - 15 см), подвоїли вагу, я не бачу, чому треба реактивно переходити на смішане вигодовування. Вона не наїдається? Тест на вологі пелюшки поганий?Додано (14.03.2015, 23:07) ---------------------------------------------
Цитата Гюрза ( ) бывает просто ужинаю а ще, може, варто спробувати хоча б вівсянкою с чимось соолодким (родзинки, печені яблука) снідати? Ну, якщо, ти їст взагалі не любиш.Додано (14.03.2015, 23:13) --------------------------------------------- Додам ще оптимізму: в рік Аня була майже така як її однолітки-односезонники. В два і до цього часу - трохи більшою за середностатистичних однолітків. Взагалі, я того, що я бачила такий висновок: неважливо, чи важить дитина в півроку 10-11 кг, чи 5,5-6 кг, у рік-півтора діти будуть майже всі однакові, після двох років в гру вступає спадковість, і тут вже важливо, який зріст у батьків, і чиї гени стали домінуючими у питаннях статури та зросту, а не скільки і чого дитина буде їсти, чи скільки вона важила в свій перший рік життя.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
Повідомлення відредагував Olya - Субота, 14.03.2015, 23:02 |
|
| |
Гюрза | Дата: Субота, 14.03.2015, 23:35 | Повідомлення # 100 |
Всемогущая Нимфа
| Olya, у нас приблизительно та же картина. в первый месяц почти кило, 2-й 600 а потом шопопало.
Цитата Вона не наїдається? Тест на вологі пелюшки поганий? по поведению все ок. правда ночью ест где-то в час два и потом до утра. буду исправлять это дело. Пеленки давно считала, все нормально было, завтра повторю. Прикорм хотела с полугода, теперь ужи не знаю. а у вас какая потом динамика веса была? к году например
И понятное дело кушать теперь буду много и часто
|
|
| |
Olya | Дата: Субота, 14.03.2015, 23:50 | Повідомлення # 101 |
Богиня
| Гюрза, піду за нотатками. Додано (14.03.2015, 23:50) --------------------------------------------- Значить так. В півроку я почала вводити кашу. Різні каші, безмолочні, нічого дитячого - звичайний Нордік. Аня почала додавати у вазі по 500-600 г щоміся до року, і в рік ми вийшли на 9300 г і 74 см. Звичайні середні показники, ну, може, вага трохи нижча за середню. При цьому у наших же осінніх-2008 дівчат діти перестали так набирати вагу після 6 міс, тому в рік не було видно великої різниці. В 2 роки- 12, 5 кг, 88 см, в 3 роки - 15 кг, потім я нормально перестала записувати.
|
|
| |
Гюрза | Дата: Неділя, 15.03.2015, 00:23 | Повідомлення # 102 |
Всемогущая Нимфа
| Olya, спасибо.
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 15.03.2015, 01:05 | Повідомлення # 103 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| размышления из той каши. что варится у меня в голове на счет св, ив. смесей и прикормов. теоретически. если ребенок мало набирает вес на адаптированной пище, то на неадаптированной пище он и подавно не сможет этот показатель улучшить. то есть. если висит вопрос "увеличить набор веса" и ГВ никак этот вопрос не решает, то лучше - смесь. в любом возрасте (в смысле и в 3 месяца, и в 5, и в 9, иногда уместно и в 2-3 года). именно потому, что на переваривание пищи организм тратит энергию. и меньше затрат будет на адаптированную пищу, чем на неадаптированную. То есть введением прикорма можно сделать только хуже. практически. кроме Оли, я знаю еще Алену (Алень) и Оксану (Ванилла). У них малые тоже очень медленно набирали вес. И. если у Оксаны был Илья на ГВ таки, то у Алены Вовка был на ИВ. То есть с набором веса на адаптированной пище все не так просто, как должно быть исходя из теории. Плюс, лично мой прикол: между прикормом, который я приготовлю (то есть не спец кашками и баночными пюрешками) и смесью - я выберу однозначно не смесь, в около прикормном возрасте. Гюрза, а ты худеешь?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
valenyka | Дата: Неділя, 15.03.2015, 08:05 | Повідомлення # 104 |
Богиня
| Цитата RedTata ( ) я выберу однозначно не смесь, в около прикормном возрасте. +100 Цитата Гюрза ( ) Прикорм хотела с полугода, теперь ужи не знаю. Я думаю 2 недели погоду особо не решают. Цитата Olya ( ) З прикормом у тому вигляді, що Валя описує я б не поспішала, у нас же это было ооочень постепенно. Цитата RedTata ( ) между прикормом, который я приготовлю (то есть не спец кашками и баночными пюрешками) Наташ, а как тогда вводить этот самый прикорм не баночный /с кашами понятно/ если фруктов-овощей особо нету /ладно, яблоки бананы, сомнительной обработки и сомнительных в эту пору витаминов/ ? Лена, я согласна с Олей, если вес удвоили и подросли заметно - чего переживать, переходите постепенно как раз до 6 мес к прикорму.
|
|
| |
Galchonok | Дата: Неділя, 15.03.2015, 08:39 | Повідомлення # 105 |
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
| Можно я вставлю свои 5 копеек?
То откажется малышка брать грудь или нет зависит от того как давать эту смесь. Ведь если давать смесь, то можно не из бутылочки, а ложечкой, как первый прикорм, делать ее не такой жидкой, а как кашку и кормить, давать пробовать самой, когда захочет и сможет. Тогда и от груди не откажется т.к. бутылки и соски сосать не будет. И первый прикорм потом легче пойдет. Я сейчасс не специались в прикормах и ГВ, но когда Егор не брал грудь, а кормить надо было. У нас в первые месяцы был набор по 150гр и 200гр, то я докармливаа тем же молоком, дополнительно сцеженным, но из ложечки, без бутылочек.
Цитата Olya ( ) у рік-півтора діти будуть майже всі однакові Я бы так не утверждала. У меня довольно много примеров детей по 80-90 и больше сантиметров в год, на их фоне не Только мой Егор и Лука кажутся карликами...
|
|
| |