Утраченная женственность
|
|
ЛМ | Дата: Понеділок, 10.08.2015, 18:06 | Повідомлення # 481 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Цитата MuZa ( ) Только наличие матки обеспечивает передавание жизни. Только наличие члена может зародить жизнь))
Цитата Алень ( ) Это все равно, что спорить, что было в начале - курица или яйцо Да. Тут как нельзя нагляднее значок инь-янь - одно немыслимо без другого.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 10.08.2015, 20:24 | Повідомлення # 482 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Цитата MuZa ( ) В природе всегда ценнее и важнее самка в природе нет важнее принципа по гендеру. равноценны все. тем более, твои рассуждения можно продолжить в русло "нет матки - не самка-не важна". или "не может выносить потомство - не полноценная самка-не важна". и раз кто-то в фертильном возрасте не производит потомтсво, не реализует свое гендерное предназначение, то тож - исключается с весов баланса, ибо теряет свою ценность.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 11.08.2015, 00:47 | Повідомлення # 483 |
| RedTata, в дикой природе так и есть. Потомство производят самые сильные и здоровые пары. У гиен, например, ни одна самка в стае не имеет права рожать, а если это случиться - ее изгоняют, могут и загрызть. В одиночестве она обречена на гибель. И да, у них матриархат)))) Но... мы же не звери. Если руководствоваться принципом кто что может и не может, надо "выбраковывать" неполноценных, а это уже кое-чем нехорошим попахивает.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 11.08.2015, 03:51 | Повідомлення # 484 |
Група: Администрируем
| Цитата ЛМ ( ) в дикой природе так и есть. у зверей единственный продукт - участие в пищевой цепочке. у нас, людей, есть духовность. а потому наш продукт обширнее, чем потомство.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Galchonok | Дата: Вівторок, 11.08.2015, 04:18 | Повідомлення # 485 |
Неповторимая уникальность
| стихотворение в тему
Будь, пожалуйста, послабее. Будь, пожалуйста. И тогда подарю тебе я чудо запросто. И тогда я вымахну – вырасту, стану особенным.Из горящего дома вынесу тебя, сонную. Я решусь на все неизвестное, на все безрассудное – в море брошусь, густое, зловещее, и спасу тебя!..Это будет сердцем велено мне, сердцем велено... Но ведь ты же сильнее меня, сильней и уверенней!Ты сама готова спасти других от уныния тяжкого, ты сама не боишься ни свиста пурги, ни огня хрустящего. Не заблудишься, не утонешь, зла не накопишь Не заплачешь и не застонешь, если захочешь.Станешь плавной и станешь ветреной, если захочешь... Мне с тобою – такой уверенной – трудно очень. Хоть нарочно, хоть на мгновенье – я прошу, робея, – помоги мне в себя поверить, стань слабее.1962, Роберт Рождественский
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 11.08.2015, 15:14 | Повідомлення # 486 |
Група: Дружим :)
| Прикольный стих.
...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 11.08.2015, 20:48 | Повідомлення # 487 |
| Цитата RedTata ( ) у нас, людей, есть духовность. а потому наш продукт обширнее, чем потомство. Я с тобой согласна. Именно поэтому привела пример с гиенами. У них это - принцип выживания и воспроизводства здорового и сильного потомства, которое, опять же - сможет выжить. Поэтому у них пофиг - фертильный ты или инфантильный. У нас же задача стоит шире, чем просто выжить.
Galchonok, не зацепило. Я считаю, что женственной женщина должна быть в первую очередь для себя. Если мужчина изначально слаб и ничего не хочет с этим делать, я, своей слабостью, тем более ничего с этим сделать не смогу. А играть всю жизнь роль "ах, какой ты сильный и красивый", ожидая от него настоящих мужских поступков, задаче не из легких. Поэтому я считаю, что меняться надо (хотя бы для того, чтобы скучно не было ), но не зря Бог парует сильных женщин и слабых мужчин и наоборот - каждому в паре свой урок на жизнь. Кому-то - стать мягче, кому-то тверже и мужественнее. Получится измениться обоим в паре - прекрасно, нет, значит надо как-то и с этой ситуацией справляться.
|
|
| |
valenyka | Дата: Вівторок, 11.08.2015, 22:24 | Повідомлення # 488 |
Богиня
Група: Дружим :)
| Цитата Galchonok ( ) вы говорите что тема женственности очень распространена и и сейчас отовсюду. Расскажите где она вас окружает, где навязывается и т.д.?Просто я до сих пор вижу ее только на двух форумах и все, в быту нигде вообще не задевается. Никто ее не поднимает. +10
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |