Утраченная женственность
|
|
ЛМ | Дата: П`ятниця, 31.07.2015, 20:21 | Повідомлення # 436 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Цитата RedTata ( ) Ань, странно недооценивать именно в детских травмах и стереотипах на них навешаных - родителей. Я б им отвела около 80% того,ч то воспринимает ребенок из внешнего мира на всю оставшуюся жизнь (или пока не займеться всем основательно, чтоб разобраться). Наташа, а ты читала статью, которую я упомянула. Там как раз о спекуляциях вокруг этой темы. Просто объяснение очень доходчивое.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Субота, 01.08.2015, 01:29 |
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 01.08.2015, 02:54 | Повідомлення # 437 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Цитата ЛМ ( ) Там как раз о спекуляциях вокруг этой темы. спекуляции есть везде. мозгопромывка рабаотет и на взрослых людях. особенно на взрослых, я б сказала. и телевизор сейчас до сих пор является самым сильным манипулятором. НО. если у тебя есть ребенок, то, что он смотрит и как воспринимает зависит в очень многом именно от тебя. то есть он все видит сначала в родителях, потом через родителей и только потом самостоятельно.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
alena | Дата: Субота, 01.08.2015, 10:20 | Повідомлення # 438 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| Цитата ЛМ ( ) босоногое детство, поэтому таких ярких ощущений от босоногости я, наверное, не испытываю. Цитата ЛМ ( ) делала медитацию на земле в проекте Виталии - удивилась, насколько мне не комфортно, насколько земля твердая и холодная. При том, что я люблю ее всей душой, лежать мне было очень не того... думаю, что причиной тут не босоногое детство совершенно. Цитата ЛМ ( ) многие люди достаточно программируемые. но это же не означает, что такой информацией не нужно делиться. пусть многие программируемы, а тысячи и сотни задумаются и сделают свои, комформтные для себя выводы. и еще, мое личное мнение, даже из среди здесь пишущих некоторые воспринимают в штыки потому что это не их точка зрения, Наташа уже об этом писала. можно ведь не противиться и упираться рогами, а просто взять и проекспериментировать на себе. не нужно применять сразу все рекомендации по "правильности", каждому подойдет что-то свое и в своих же вариациях. и только после этого выражать фу и фе. человек, когда пишет статью, делает свои собственные выводы, исходя из своего собственного опыта. Цитата ЛМ ( ) оценить настоящую женщину способен только полноценный мужчина. она от этого станет ненастоящей? от недооценки? мне инетерсно самой, хотелось бы увидеть мнения. опять же настоящая женщина /неполноценный мужчина кто и когда сможет четко показать что это она или он?
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 01.08.2015, 13:55 | Повідомлення # 439 |
| Цитата RedTata ( ) НО. если у тебя есть ребенок, Я вообще не об этом)
Цитата alena ( ) такой информацией не нужно делиться Нужно. Все правильно. Но всегда существует передоз какой-то информации. Одно время это было с народой медициной, целительством, экстрасенсами - тогда везде и отовсюду, потом что-то другое, сейчас вот это... Как-то слегка подзадалбывает. При этом тему я считаю полезной и читаю все. Просто что-то беру и примеряю на себя, применяю в жизни, что-то не примеряю и не принимаю... Но про юбки честно улыбает. Если уж копать глубоко в энергетику, то тогда уж и правда - белье не носить, волосы не стричь и не красить, ноги и другие места не брить.
Цитата alena ( ) она от этого станет ненастоящей? от недооценки? Не настоящей не станет, но счастливой - вряд ли... Мы все стремимся к тому, чтобы в нашем окружении были люди нам соответствующие. И если ты идешь по пути развития, я рядом с тобой самодур, который охотно манипулирует понятием за-мужем, вряд ли ты выдержишь это долго... Поэтому приходится искать золотую середину, растить внутренний стержень, учиться быть гибкой и да, иногда приходится признать свои ошибки и строить жизнь с нуля фаактически.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Субота, 01.08.2015, 13:56 |
|
| |
Olya | Дата: Субота, 01.08.2015, 15:40 | Повідомлення # 440 |
Богиня
Група: Дружим :)
| Цитата alena ( ) а просто взять и проекспериментировать на себе Так експериментували ж. В і якості результата сказали, що більш довге волосся або довша спідниця ні на що не впливає. Впливає те, що в кожного в голові. Я і тренінгу по ОЖ брала участь.
Добре, що мою думку точно висловила та зрозуміла Аня-ЛМ: Цитата ЛМ ( ) Но всегда существует передоз какой-то информации. Одно время это было с народой медициной, целительством, экстрасенсами - тогда везде и отовсюду, потом что-то другое, сейчас вот это... Как-то слегка подзадалбывает. особливо, коли бід боком (не на форумі, в реальному житті) є агресивний інформатор.
Хоча, знову ж таки, я розумію, що у Ані, Альони, Галі та Ві немає дочок, тому вон не розглядають, як ця інфа може вплинути на дівчинку до того, як вона стане дорослою. Тата, до цього ж кола, бо в неї дуже складно складене подружжя з представників інших культур та релігій в молодій країні переселенців, що вимагає він неї з самого початку більшого ступеню м'якості та "податливости", ніж наше життя в наших родинах. Але спробуйте поглянути на цю інформацію з точки зору мами дівчинки: половина цих тверджень, які потрібні для гармонізації жіночності - це просто великі обмеження в спорті, у виборі хобі, у виборі професії за статтю.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
alena | Дата: Субота, 01.08.2015, 16:40 | Повідомлення # 441 |
Весенняя красавица
| ЛМ, всегда можно оградить себя от нежелательно информации Цитата Olya ( ) більш довге волосся або довша спідниця ні на що не впливає ну от тобі не вплинуло, а може комусь іншому впливає? особисто мені вплинуло (в першу чергу волосся, я зараз аналізу дурість свою в 12 років і що з того в результаті вийшло). я не фарбую волосся, експериментувала, не моє воно ) і до речі, спідниці ношу без білизни в квартирі, на дачі і в селі. мені так зручніше, хоча, коли кілька років назад Наталка про це писала, я також не розуміла, як це можливо. а зараз мене це звільняє від дискомфортів і я це вже можу дуже легко відстежити.
яка різниця є чи немає дочок? я теж дівчинкою наприклад була, і якщо повторити та продовжити закладений в мені "код", то він далекий від того, як я зараз живу. кожен обере для себе свій шлях, незалежно від того, зо, НА ТВОЮ, до речі, думку, начебто намагаються нав'язувати. можливо, у нас, мам хлопчиків більша відповідальність, щоб якось сформувати "краще" ставлення до жінок? Цитата Olya ( ) великі обмеження в спорті, у виборі хобі, у виборі професії за статтю. це вона буде вирішувати, не ти.Додано (01.08.2015, 17:40) ---------------------------------------------
Цитата Olya ( ) коли бід боком (не на форумі, в реальному житті) є агресивний інформатор. не спілкуйся з цим інформатором. це так важко? я якщо воно тебе чіпляє, то чому?
в мене тітка рідна в якусь там віру вдарилась років 10 тому, щось там намагалась розповідати, літературу дала і т.п., я ігнорую ці розмови і просто не чую їх, все. чи це вплинуло на мене ?
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 01.08.2015, 17:58 | Повідомлення # 442 |
| Цитата alena ( ) ЛМ, всегда можно оградить себя от нежелательно информации Получается, что не всегда)))
Я тут прилегла полежать и в голову пришли мысли. Потом, будет время озвучу. Но если кратко - когда усиленно начинается муссироваться какая-то тема, это всегда кому-то выгодно) Предлагаю подумать, кому)
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 01.08.2015, 19:47 | Повідомлення # 443 |
| Цитата Olya ( ) Але спробуйте поглянути на цю інформацію з точки зору мами дівчинки: половина цих тверджень, які потрібні для гармонізації жіночності - це просто великі обмеження в спорті, у виборі хобі, у виборі професії за статтю. а ти спробуй подивитися на все не як на закони і норми, як рекомендації, які можно випробувати і вирішити їх вплив на особистість власним досвідом. і далі вже вирішити, що з цим робити далі.
|
|
| |
Olya | Дата: Субота, 01.08.2015, 21:13 | Повідомлення # 444 |
Богиня
| RedTata, я пропоную таким самим чином до вибору релігії підходити. Все спробувати потрішки.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 01.08.2015, 21:26 | Повідомлення # 445 |
| Olya, я так і роблю лише чітко вірю в те, що перехрещуватися не варто
|
|
| |
alena | Дата: Неділя, 02.08.2015, 09:53 | Повідомлення # 446 |
Весенняя красавица
| Цитата RedTata ( ) я так і роблю
|
|
| |
Galchonok | Дата: Неділя, 02.08.2015, 16:07 | Повідомлення # 447 |
Неповторимая уникальность
| Цитата Алень ( ) Как-то слишком узко - чтобы почувствовать себя женщиной надо одеть юбку, а иначе никак. Где я такое написала?! Даже в приведенной тобой цитате нет такого. Странно наверное, но ВСЕ ЛЮДИ в зависимости от настроения, состояния и т.д. чувствуют себя по разному даже находясь в одной и той же одежде.
Не дохожу я до компа (выше написанная фраза лежит несколько дней не оправленная), что б написать свои мысли, а хочется...
Девушки, вы пишете что тема женственности очень агрессивно сейчас используется. Может я слепая, но не вижу где это так. Вокруг меня нет. Я сама несколько лет назад начала искать подобное, когда были проблемы в семье и меня стало тяготить, что я как мужик в юбке "и в горящую изб,у и коня на скаку" и по дому, и с детьми, и нет помощи, устала и т.д. Пришло понимание, что я не хочу так, а как хочу непонятно, надо менять что-то, а в голове пусто и нет ни малейшего понимания что и как. Тогда я начинала читать, впервые столкнулась с ОЖ (спасибо Ви), ОЖ очень поверхностно пересекается с этой статьей, кстати. Попала на занятия к Виктории Рай (не случайно, не мимо проходила, а выбрала из множества разнообразных и интересных лекций, что были на летнем фесте, больше 1 тренера посещать было нереально). По этому может вокруг вас и идет агрессивная информация о нехватке женственности, вокруг меня ее нет, только на этом форуме поднимается вопрос. Для меня это актуально и статья откликнулась, я считаю что она во многом правильна, и есть над чем подумать. Про себя могу сказать, что мне нравятся изменения во мне, после того как я стала обращать внимания на такие вещи. Очень много мелочей, над которыми я не задумывалась, не обращала внимания. А вместе они способны изменить человека...
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Понеділок, 03.08.2015, 11:47 | Повідомлення # 448 |
Всемогущая Нимфа
| Galchonok, хорошая статья... ты пишешь о своём личном опыте, и мне это понятно, т.к. для меня тоже много важных моментов там написано уже исходя из моего опыта... Цитата Galchonok ( ) А вместе они способны изменить человека... для этого должно быть изначально желание самого человека меняться и понимать, куда и зачем это делать... а если люди уже устоявшиеся, то любые попытки подогнать кого-то под написанный кем-то стандарт (пусть даже понимаемый и принимаемый многими) будут сопровождаться бурным протестом... т.е. у людей свой опыт и им в нём хорошо, и видя, что они отличаются, они просто защищают свой мир... всё просто в мире нет только черного и белого, есть ещё и многие оттенки серого:) если у человека будет желание меняться или что-то менять в себе - он сам придёт к тому, что ему нужно Валяева отталкивает тем, что у неё агрессивная манера подачи информации, конфликтная такая и с претензией на истину (подкреплённая Ведами), но ведь это же только рекомендации (помните "Пираты Карибского моря"?), не непреложные законы... и мир на сегодня гораздо шире тех же Вед... просто многим удобно жить "по правилам", чтоб не думать своей головой. Виталия, очень согласна по первому пункту. Как и в том, что каждый пункт - это провокация, заставляющая думать, что конкретно для себя можно взять, с чем поиграться... т.е. раскрыть каждый пункт может каждый под себя при желании, здесь нет чётких рамок, что должно быть только так, а не иначе
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 03.08.2015, 13:05 | Повідомлення # 449 |
| Цитата Galchonok ( ) есть над чем подумать Конечно. Любая информация приходит к нам не просто так (мое мнение).
Цитата Alyonushka ( ) Валяева отталкивает тем Не знаю почему, меня она отталкивает всем... Пробовала начать читать какую-то ее книгу, и была неприятно удивлена, что как минимум первые несколько страниц, которые я осилила - плохенький рерайт с чего-то зарубежного. Не люблю я, когда человек чужое выдает за свое... Имхо, у Редтаты гораздо лучше получается донести мысль, и у Виталии, у тебя и у многих тут присутствующих форумчанок.Додано (03.08.2015, 14:05) --------------------------------------------- Ну и выскажу мысль, которая меня посетила.
Тема женственности активно муссируется, имхо, еще и по той простой причине, что это выгодно мужской составляющей населения. Посмотрите на женщин - умные, толковые, пашут за троих, идеи креативят - отрыв башки, все успевают, держат себя в форме, строят бизнесы, при этом активно используют свои чары (чего мужчины в своем кругу не делают). Они - прямые и осень сильные конкуренты обрюзгшим "бизнесменам", да и не обрюзгшим тоже. Как устранить конкурента? Рассказать ему, а в данном случае ей, то она - мужик в юбке, недостаточно женственна и т.д. и т.п.
|
|
| |
Алень | Дата: Понеділок, 03.08.2015, 13:45 | Повідомлення # 450 |
Богиня
| Цитата Alyonushka ( ) Валяева отталкивает тем, что у неё агрессивная манера подачи информации, конфликтная такая и с претензией на истину Вот! Точно подмечено.Додано (03.08.2015, 14:43) ---------------------------------------------
Цитата Alyonushka ( ) сли люди уже устоявшиеся, то любые попытки подогнать кого-то под написанный кем-то стандарт (пусть даже понимаемый и принимаемый многими) будут сопровождаться бурным протестом... как никогда с тобой согласна. Очень точно выразила мои ощущения.Додано (03.08.2015, 14:45) ---------------------------------------------
Цитата ЛМ ( ) Тема женственности активно муссируется, имхо, еще и по той простой причине, что это выгодно мужской составляющей населения. интересное мнение. ИМХО все может быть. Босой беременной женщиной на кухне легче манипулировать.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |