Детский проездной документ
|
|
zhyuli | Дата: Вівторок, 24.03.2015, 23:15 | Повідомлення # 61 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Цитата Olya ( ) як в РФ зараз І в Білорусі.
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 24.03.2015, 23:20 | Повідомлення # 62 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Olya, с этими биометрическими паспортами муть какая-то. я читала, что ЕС в них визы не ставит, к примеру. а практика паспорта для ребенка есть и в Канаде. имхо, если выезды за границу планируются не разово, лучше иметь паспорт/проездной, чем вписаность в мамин/папин.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
zhyuli | Дата: Вівторок, 24.03.2015, 23:31 | Повідомлення # 63 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата RedTata ( ) имхо, если выезды за границу планируются не разово, лучше иметь паспорт/проездной, чем вписаность в мамин/папин. Тут не все так однозначно. Детский паспорт дается только на 3 года. Т.е. его каждые 3 года нужно делать заново. Страниц там - кот наплакал. Если нужно несколько виз, то не факт, что все влезут. Ну, и если сейчас есть шансы получить визы шенген на 5 лет, то в детский втискивается только двухгодичная виза, а вот в паспорт мамы/папы можно и подольше получить (в зависимости от лояльности посольства и срока окончания действия паспорта).
|
|
| |
Olya | Дата: Вівторок, 24.03.2015, 23:41 | Повідомлення # 64 |
Богиня
| zhyuli, ну, їх розповіді про те, як вони тричі дитину фотографували, поки їх ФМС сподобалося фото - мені цього вистачило. І це просто, що праонука показати прабабусі в Україні. Або, що свідоцтва про народження недостатньо для того, щоб встановити громадянство дитини. Там місцями таке кіно, що наша бюрократія - то ягідки.
Ми не їздимо часто, і відкритих шенгенів немає, але, раптом нам захочеться у Польшу на авто, або в Болгарію. Польські візи в нас з чоловіком вже були, а в мене і болгарська (та, що культурний обмін), тому я думаю візи дадуть, а от чи дадуть дитині її в мій паспорт?
Цитата zhyuli ( ) Ну, и если сейчас есть шансы получить визы шенген на 5 лет, то в детский втискивается только двухгодичная виза, а вот в паспорт мамы/папы можно и подольше получить (в зависимости от лояльности посольства и срока окончания действия паспорта). такий варіант не розглядаємо
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
zhyuli | Дата: Вівторок, 24.03.2015, 23:45 | Повідомлення # 65 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата Olya ( ) а от чи дадуть дитині її в мій паспорт? В вимогах до потрібного пакету документів у кожного посольства написані і вимоги до паспорту. Почитай. Якщо щось змінилося, то про це буде написано. Ще у лютому батьківський паспорт в Німецькому посольстві приймали. Це останній раз, коли я читала вимоги до переліку документів у них.
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 24.03.2015, 23:51 | Повідомлення # 66 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Цитата Olya ( ) а от чи дадуть дитині її в мій паспорт именно болгарские визы детей стояли в моем паспорте. zhyuli, эх. всегда с этими документами все неоднозначно. я вот сейчас крепко думаю, делать ли малым.... многие в Канаде дожидаются гражданства и этими проездными для детей не заморачиваются.
Люблю Україну... :)
|
|
| |