Какая зарплата окупает выход женщины на работу?
|
|
valenyka | Дата: Неділя, 15.03.2015, 21:09 | Повідомлення # 181 |
Богиня
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Цитата Алень ( ) домыслы и "бла-бла-бла". все эти свои взгляды и рассуждения мы все равно отображаем в своей будующей семье и на своих будующих детях. Т е мы еще за долго до создания семьи и детей "видим модель" своей семьи и воспитания детей.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
Galchonok | Дата: Неділя, 15.03.2015, 21:17 | Повідомлення # 182 |
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата Алень ( ) мозг женщины не перестроится на материнство, все остальное домыслы и "бла-бла-бла". голая теория и не более. Ага. Я так в первые роды шла - знала все, в теории. Знала весь биомеханизм родов, когда как дышать надо и зачем, когда и как продвигается ребенок, что при этом надо делать. проштудировала все свои конспекты акушерства, а как дошло до дела, то ничего не помнила, вся моя врачебная теория оказалась "бла-бла-бла" и до одного места... Так же и после рождения, все мои рассуждения до родов мало соотносятся с реальными событиями после рождения ребенка. Но тут у меня уже не было таких четких выученных установок, как с первыми родами, так что и живется намного проще.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 15.03.2015, 21:25 | Повідомлення # 183 |
Вдохновительница плодородия
| Цитата MuZa ( ) и в книгах психологии есть это - это уже не личный опыт. В книгах много чего есть. И не только по психологии.
Цитата MuZa ( ) и не просто так взят декрет до 3 лет. А в СССР? полгода всего. Тоже непросто так взят?)))) Наверное, ребенок самостоятельным становится и в мамке не нуждается.
Цитата MuZa ( ) или пальцем в небо считаешь придумали? Часто - да.
Цитата MuZa ( ) ты о пуповине пишешь. я о другом. не о том, что после 3 лет нужно не быть с ребенком, и всячески его отдалять, а о том, что б в 3 года ребенку было комфортно находиться в другом обществе без мамы. н-р в саду. и это хорошо! Это не твой личный опыт. А все та же болтовня из разряда "а поговорить"
Цитата MuZa ( ) я считаю себя правой. Ради бога))))
Цитата MuZa ( ) и считай ты себя правой. А можно я сама решу, какой мне себя считать, а? Юля, притормози на виражах. Не делай себе нервы))))Додано (15.03.2015, 21:25) ---------------------------------------------
Цитата Galchonok ( ) Так же и после рождения, все мои рассуждения до родов мало соотносятся с реальными событиями после рождения ребенка. Ооо, да. То же самое.
Цитата Galchonok ( ) Но тут у меня уже не было таких четких выученных установок, как с первыми родами, так что и живется намного проще. Я в роды с Ильей шла с установкой - я хочу родить вот так и вот так, но на все - воля свыше. И я ее принимаю. И, наверное, такое принятие помогло мне пройти путь так, как я хотела Собственно, с Ильей я уже знала, что все может пойти вразрез и с моим имеющимся опытом, и с моими знаниями, поэтому ко многим вещам была готова. И материнство было намного более в радость и реально легче. Но все же сюрпризы в виде "караул, не хватает молока" - были)))) Несмотря на опыт успешного кормления и уверенность в собственной молочности)
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 15.03.2015, 21:31 | Повідомлення # 184 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Цитата valenyka ( ) будующей семье и на своих будующих детях. без "ю". раз уж тема наполнилась поучениями в грамотности (или граММотности? )
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Galchonok | Дата: Неділя, 15.03.2015, 21:32 | Повідомлення # 185 |
Неповторимая уникальность
| Цитата ЛМ ( ) я хочу родить вот так и вот так, но на все - воля свыше. И я ее принимаю. У меня второй раз было именно так. Я знала, что все мои знания могут быть до лампочки, и быть может все что угодно. По этому во время беременности училась принимать ситуацию как она есть и расслабляться. Роды вышли отличными! После родов тоже был "караул" и тоже неожиданный на фоне уже имеющегося первого ребенка. Был бы третий - был бы третий какой-то свой особый караул, скорее всего.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 15.03.2015, 22:03 | Повідомлення # 186 |
Вдохновительница плодородия
| Цитата RedTata ( ) ММ Не, с одной))))
Цитата Galchonok ( ) Был бы третий - был бы третий какой-то свой особый караул, скорее всего. Может и не было бы караула. Как я сейчас понимаю, нам всегда даются ситуации для роста и развития. А уж как их воспринимать - как караул, или как новую ситуацию, зависит, наверное, от настроя.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
valenyka | Дата: Неділя, 15.03.2015, 22:52 | Повідомлення # 187 |
Богиня
| Цитата RedTata ( ) без "ю" о, точно
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Понеділок, 16.03.2015, 09:31 | Повідомлення # 188 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата а 2 месяца откуда взяли? а 1 год? а 6 лет? это все сроки декретов. точно, точно.. и кормление с перерывами по 3 часа, не дай Боже не чаще.. а то ребёнок переест, можно перекормить и т.п. помню как мне свекровь мозг этим выносила хотя я потом забила и расслабилась а т.к. Юля пышка была ещё та, покушать любила, то мозг мне периодически выносился всё равно типа я её закармливаю. в любом деле, как и с работой, по-моему, надо прислушиваться к себе, к своим ощущениям, если в сердце спокойно и гармония - то делаем правильно, если нет - меняем, пока не придёт спокойствие только у нас почему-то мало кто к себе прислушивается, живут не своей жизнью, считая, что так "правильно", даже могут всю жизнь так прожить, удивляясь потом откуда болячки.
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
Николь | Дата: Понеділок, 16.03.2015, 10:58 | Повідомлення # 189 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
| Цитата Алень ( ) Пока не появится конкретно свой ребенок с персональными потребностями и характером, а мозг женщины не перестроится на материнство, все остальное домыслы и "бла-бла-бла". Согласна Мечтать, планировать, загадывать как это будет можно сколько угодно и даже нужно. Однако понимать, что реальность может совершенно другая. И быть к этому готовой. Я вот уже сейчас во время беременности понимаю, как многое может пойти не так даже в этот период. А ведь теоретически была начитана. Теперь живу по принципу - знания есть, но подкрепляем их новым опытом. Итог - получаю свою собственную комфортную мне практику
Alyonushka, согласна. Часто идя на поводу у своих же стереотипов и амбиций, мы забываем, что все люди разные. И наши дети в том числе. Я вот вполне готова расставаться со своими установками, если вижу, что они не работают или даже идут во вред мне или кому-то другому. Лучше жить счастливо, чем по "правильному и написанному"
Мой блог
|
|
| |
Трио | Дата: Понеділок, 16.03.2015, 11:06 | Повідомлення # 190 |
Милая стерва
| Цитата RНапишет мамка троих детей! Первого отдалила (отправила на социализацию так сказать)от себя ровно в два года и была счастлива, а ребёнок - нет. Второго в три года , опять таки было мне классно, так как на руках был уже третий, а Денька ещё не был готов, хотя всё выглядело нормально. И в сад хорошо ходил и на развивалки, а вот рано. Теперь с третьим, опять таки отдала в сад в три года, но была при нём, сейчас больше времени вместе, чем в саду или где либо на занятиях. и что могу сказать, сейчас счастлива и я и Тёма. НО, девочки, мне не надо выходить на работу, не надо вкалывать ни на3 ни на 10 тыщ, я занимаюсь своими детьми без напряга. Я хорошо понимаю девочек, которые выходят на работу, чтобы дать минимум благ или не минимум для себя и для ребёнка. И не могу рассуждать сколько надо, чтобы платитили, так как у каждого свои запросы, но со своего опыта могу сказать, дни, которые я провожу с детьми это МОИ дни, которые потом перерастут во воспоминания, которые мне дают ощущения счастья и удовлетворённости, поэтому я не могу их материализовать в деньги.
|
|
| |
Olya | Дата: Понеділок, 16.03.2015, 11:44 | Повідомлення # 191 |
Богиня
| Цитата valenyka ( ) правила грамматики вроде как... ок, нехай будуть норми, а не нормативи. Граматика - це дуже часто достатньо розпливчастий термін, але тут я мала на увазі саме літературну норму вживання слів, і тому вважаю, що це - парафія лексикології, а не граматики. Але я не лінгвіст, тому можу бут не права. Просто мова - це вода, це гнучкість та розвиток, і тому, як правило, кожні 50 років створюють нові словники, а з якоюсь періодичністю і правопис змінюють. Я хотіла сказати, що "говорить про" - це не заборонено правилами, це є застарілою нормою, як "не соблаговолите ли Вы" у реченні замість "пожалуйста, не могли бы Вы" або звернення на форумі "сударыни" замість "дівчата".
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
Повідомлення відредагував Olya - Понеділок, 16.03.2015, 11:46 |
|
| |
Николь | Дата: Понеділок, 16.03.2015, 15:31 | Повідомлення # 192 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
| Цитата Трио ( ) дни, которые я провожу с детьми это МОИ дни, которые потом перерастут во воспоминания, которые мне дают ощущения счастья и удовлетворённости, поэтому я не могу их материализовать в деньги. Марина, полностью соглашусь! По моим ощущениям для меня это так же - второго такого раза не будет, а если и будет, то по-другому. И время проведенное с деткой запомниться мне ярче, чем что-либо другое. Очень надеюсь, что финансовый вопрос у нас разрулится и я буду с малышом так долго, как смогу
Мой блог
|
|
| |
MuZa | Дата: Понеділок, 16.03.2015, 15:41 | Повідомлення # 193 |
| Цитата RedTata ( ) а 2 месяца откуда взяли? а 1 год? а 6 лет? предполагаю, определенные усредненные циклы, говорящие об определенных переходах.
...
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Понеділок, 16.03.2015, 15:51 | Повідомлення # 194 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата Трио ( ) дни, которые я провожу с детьми это МОИ дни, которые потом перерастут во воспоминания, которые мне дают ощущения счастья и удовлетворённости, поэтому я не могу их материализовать в деньги. и я согласна, очень! жаль, что полное осознание приходит, когда это теряешь (даже частично) а то вечно, ты должна выйти на работу в 3, кормить с перерывами по 3 часа, отдать в сад в три и т.д. и т.п. - вечно кому-то что-то должна и постоянная гонка
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
MuZa | Дата: Понеділок, 16.03.2015, 16:12 | Повідомлення # 195 |
| Цитата Алень ( ) свой ребенок с персональными потребностями и характером, а мозг женщины не перестроится на материнство, все остальное домыслы и "бла-бла-бла". а я все жду, когда же появится этот аргумент? наконец ага.
...
|
|
| |