Огород на подоконнике
|
|
ЛМ | Дата: П`ятниця, 27.02.2015, 22:43 | Повідомлення # 241 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Орегано - материнка? И как оно в горшке?
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Olya | Дата: Четвер, 05.03.2015, 17:06 | Повідомлення # 242 |
Богиня
Група: Дружим :)
| Зелена цибуля вже є, а оті маленькі цяточки, можливо, виростуть в нормальний бендерівський кріп.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
Повідомлення відредагував Olya - Четвер, 05.03.2015, 17:07 |
|
| |
chuchundra | Дата: Четвер, 05.03.2015, 21:10 | Повідомлення # 243 |
Богиня
| Ой, девушки, подскажите. купила я в Ашане 2 пакетика салата балконного (или как-то так). Кто-то высаживал такой? С него толк какой-то будет?
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
Olya | Дата: Четвер, 05.03.2015, 21:19 | Повідомлення # 244 |
Богиня
| chuchundra, я питала на попередній сторінці, дівчата відповіли, що салат не виросте. Минулого року саджала на балконі (піденна сторона) - нічого не виросло. Але я все одно один пакетик купила на посадку.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
chuchundra | Дата: Четвер, 05.03.2015, 21:47 | Повідомлення # 245 |
Богиня
| ААААААААА))))))))))))))) Надежда умирает последней) И я попробую))) А так, чтобы больше шансов было, может, есть какие-то секретики?
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 05.03.2015, 22:34 | Повідомлення # 246 |
| Olya, а почему? У него поверхностная корневая. Если света много, но не жарко - должон. Правда, надо грунт очень питательный, перегноем бы удобрить или гранулированным курячком. Я пыталась у себя вырастить, но получилось полупрозрачное нечто... Нет у меня столько света. И балкон промерзает.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Olya | Дата: Четвер, 05.03.2015, 23:18 | Повідомлення # 247 |
Богиня
| ЛМ, думаю, земля була не та, що треба. З городу набрати, чи що? Бо цибуля та кріп нормально ростуть в тому напівторфі, що біля річки набрала. Там, взагалі цей "торф" + трохи піску+залишки універсальної суміші для вазонів.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 05.03.2015, 23:30 | Повідомлення # 248 |
| Olya, салатам азот нужен. Если есть перегной, то лучше его. Если нет, то гранулированный куряк видела в продаже. Вообще у хозяйки на таком грунте салат отличный получается, но она с осени выносит на грядку под зелень тырсу из курятника. Сама понимаешь - то самое удобрение.
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 05.03.2015, 23:52 | Повідомлення # 249 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| У меня в прошлом году салат не вырос. Точнее он вырос, очень сильно, но стеблем )))) Листьями как кочанчик не обрас, 1-2 вырастали и отвядали сразу. У меня, кста, по совету Ирен - на подоконнике остались кусты перца И в результате на одном аж 3 перчика сейчас завязались По предыдущему опыту с ними - вырастут небольшие, но ароматные, как специю можно будет использовать )))
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Olya | Дата: П`ятниця, 06.03.2015, 00:00 | Повідомлення # 250 |
Богиня
| ЛМ, перегній є. На дачі.
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 06.03.2015, 02:00 | Повідомлення # 251 |
| Цитата RedTata ( ) Точнее он вырос, очень сильно, но стеблем )))) Есть две причины - слишком холодно или слишком жарко. В обоих случаях салат идет "в стовбур" и выбрасывает цветонос. А может сорт такой - склонный.
Цитата Olya ( ) перегній є Так ты богатый человек!
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 06.03.2015, 02:29 | Повідомлення # 252 |
| Цитата ЛМ ( ) или слишком жарко. скорее это. у меня ж открытый балкон и солнечная-южная сторона. и лето было сухим-солнечным.
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 06.03.2015, 16:19 | Повідомлення # 253 |
| RedTata, ну, салат вообще - культура короткого светового дня. Для него идеально - весна и осень. Летом он и грубее, и стрелкуется быстрее. Собственно, летом его уже и не так хочется, как весной.
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 29.03.2015, 01:08 | Повідомлення # 254 |
| Есть луковички анемон. В инструкции написано в грунт с осени высаживать, чтоб перезимовали. Но, есть они у меня сейчас я их повтыкиваю в землю, будет ли с них толк какой-то в этом году?
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 29.03.2015, 01:37 | Повідомлення # 255 |
| RedTata, анемоны разные бывают. Как выглядят луковички, и что написано на упаковке? (на том языке, на котором написано). Меня интересует название. У меня анемона Бланда, то ее надо замочить на сутки, потом высаживать. В начале осени. Она малюсенькая, сантиметров пять росточком на солнце, с такими трогательными цветами-ромашками. У меня уже первый цветочек появился на даче. Клубеньки у нее небольшие, до 2 см, сморщенные, черные. Я когда ее выкапывала, то половину потеряла - их в земле вообще не найти.
Повідомлення відредагував ЛМ - Неділя, 29.03.2015, 01:41 |
|
| |