Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Луковичные и клубневые - украшение сада
AnnaДата: Середа, 12.03.2014, 17:26 | Повідомлення # 361
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Нагороди: 4
Репутація: 13
Статус: Offline
У нас гиацинты стоят исключительно в туалете. dontknow

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

ЛМДата: Середа, 12.03.2014, 19:27 | Повідомлення # 362
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата ursula ()
крокусы тоже почти все сожраны...

Оль, погоди хоронить - многие отметили, что крокусы еще не начали, или только-только начали вылазить. Никто ж не ожидал такой ранней весны. Меня что удивило: они ж обычно листья выпускают сначала, а тут видно, что в листьях спрятан бутон. Как-то нехарактерно... А еще вычитала, что луковичные перед посадкой надо мазать березовым дегтем или... мазью Вишневского. :D Мышам не нравится пару лет.

Додано (12.03.2014, 18:27)
---------------------------------------------
Anna, Ань :D - туалетный дезодорант :D
Мне чем нравится сейчас (вообще по причине сильного запаха очень долго гиацинты не любила), что запах ненавязчивый. Видимо площадь играет роль.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

MelekДата: Середа, 12.03.2014, 19:37 | Повідомлення # 363
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Нагороди: 4
Репутація: 9
Цитата ЛМ ()
Мне чем нравится сейчас (вообще по причине сильного запаха очень долго гиацинты не любила), что запах ненавязчивый. Видимо площадь играет роль.

У меня сейчас гиацинты стоят на кухне, запах не навязчивый, может действительно потому что постоянно проветриваю и площадь большая.

Добро живет в каждом из нас...

UrsulaДата: Четвер, 13.03.2014, 15:37 | Повідомлення # 364
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
Цитата Anna ()
У нас гиацинты стоят исключительно в туалете
:D био-освежитель :) а в туалет потом зайти вообще можно?

Цитата ЛМ ()
многие отметили, что крокусы еще не начали, или только-только начали вылазить. Никто ж не ожидал такой ранней весны. Меня что удивило: они ж обычно листья выпускают сначала, а тут видно, что в листьях спрятан бутон. Как-то нехарактерно...
ага, я тож это заметила...но тут явно сожрано потому как там где была поляна - сейчас 1-2 чахлыка стоит....и земелька порыта...

Цитата ЛМ ()
А еще вычитала, что луковичные перед посадкой надо мазать березовым дегтем или... мазью Вишневского. Мышам не нравится пару лет.
представила себе сам процесс...это надо в противогазе?
а если серьезно мне тож самое советовали в кротовьи норы позасовывать и в норы этих помельче....сони? или как их там? слепыши? в обще по факту не работает....да этой норой они не пользуются но рядом в 2 см роют новую....паралельно...так что вреда скорей больше...

а мышам? так моя мама обложила весь погреб полынью и по ящикам....все овощи целы :) наверное первый раз за 17 лет :) она у меня полынь спецом выращивает на огороде кустищем огроменным :)

Любя побеждай!

ЛМДата: Четвер, 13.03.2014, 18:20 | Повідомлення # 365
ursula, наши сельские мыши преспокойно гоняли себе под мойкой среди веника из полыни и мяты... Видать, для них тоже все фломастеры разные.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

UrsulaДата: Неділя, 16.03.2014, 10:29 | Повідомлення # 366
Настоящая Женщина
ЛМ, может полынь разная...
у нас в одной "классической" мышь даже гнездо свила...

а тут мне новую подогнали, типа низкорослая для альпинария, но к середине лета она выгоняется выше альпияской горки - я ее срезаю и она чудно идет в березовые и дубовые веники на баньку ну и на погреб к осени еще отрастает :)

Любя побеждай!

ЛМДата: Неділя, 16.03.2014, 14:22 | Повідомлення # 367
Цитата ursula ()
но к середине лета она выгоняется выше альпияской горки
У меня такая на даче. В первой половине лета - невысокий компактный серебристый кустик, а под конец - веник высотой больше метра.

Вчера расцвел низкорослый нарцисс в корзинке love А в ящике почему-то начали пропадать мелколуковичные... dontknow

Повідомлення відредагував ЛМ - Неділя, 16.03.2014, 14:23

UrsulaДата: Неділя, 16.03.2014, 14:59 | Повідомлення # 368
Настоящая Женщина
Цитата ЛМ ()
А в ящике почему-то начали пропадать мелколуковичные...
может червяк шкодит?

Любя побеждай!

ЛМДата: Неділя, 16.03.2014, 15:11 | Повідомлення # 369
ursula, мне кажется, что я их сначала засушила, потом залила. Копать не хочу. Что выживет, то выживет. Может и червяк. У хозяйки было много всякого шкодного добра, могли сидеть в луковицах - нарциссов половину выкинуть пришлось из-за этого

UrsulaДата: Понеділок, 17.03.2014, 13:48 | Повідомлення # 370
Настоящая Женщина
Цитата ЛМ ()
У хозяйки было много всякого шкодного добра, могли сидеть в луковицах - нарциссов половину выкинуть пришлось из-за этого
о, если черноземные грунты - там пакости куча...да еще если сидератами на зиму не сеять...я как-то у тетки моей взяла жирной земельки перегною...едрить...оттуда как полезло всякое...задолбалась отлавливать - весь пакет пошла на клумбу под окнами высыпала :) хай там живеть :)

Любя побеждай!

ЛМДата: Понеділок, 17.03.2014, 14:17 | Повідомлення # 371
Цитата ursula ()
о, если черноземные грунты - там пакости куча...
Песок. Вернее, луговая супесь.
Во-первых, замокает, во-вторых,  тут и мыши, и медведка, хрущи не очень песок любят, но тоже имеются.

UrsulaДата: Четвер, 19.02.2015, 17:49 | Повідомлення # 372
Настоящая Женщина
Анечка, тебе как известному специалисту по проблеме "что-делать-с-перецвевшими-выгоночными-луковичными" вопрос :)
вчера в Караване попала на акцию с перецвевшими нарцисами мелкими - ну их в горшках цветущие на 14е февраля закупили, а народ жеж, ага, по 49.90 так и размел....ну в общем вчера распродавали по 7 грн....я, не мудрствуя лукаво, и примерно представляя сколько в евро стоят эти луковицы, быстренько взяла 3 горшочка (по 3 луковки) - итого в аккурат на полянку под елкой-коникой хватит....только с они с листьями зелеными и цветами....цветы удалить? в общем че с ними делать, а? вытярхнуть из торфа и втыкнуть "с головой" в грунт в наибольший горшок? или оставить как есть? луковки на-половину над землей сейчас... я так понимаю листья обрезать низзя - пусть отдадут свою силу в луковки и сами отомрут? в ОГ тоже пока не впихну да и стремно....

Любя побеждай!

ЛМДата: Четвер, 19.02.2015, 20:08 | Повідомлення # 373
Оля, сейчас ничего не делай. Цветы можно и нужно удалить, лисья оставь. Потом, когда получится, перекинь в ОГ с комом. Я пробовала оставить их летом "отдыхать", но они трухнут - не долеживают до осени. А высаженные нормально, даже цвели весной.

Повідомлення відредагував ЛМ - Неділя, 22.02.2015, 15:33

UrsulaДата: Субота, 21.02.2015, 14:00 | Повідомлення # 374
Настоящая Женщина
Цитата ЛМ ()
сейчас ничего не делай
ну я только полила и цветы оборвала - луковички напились и стали такие крепенькие ттт :) нехай ждуть :) мои сегодня на дачу уехали но там дом нетопленый - мы с Темой не рискнули

Додано (21.02.2015, 14:00)
---------------------------------------------

Цитата Anna ()
У нас гиацинты стоят исключительно в туалете.
я эту твою фразу вчера вспоминала :D   мне подруга притащила цветущий гиацинт....блин, он даже на балконе стоя мне воняет на всю квратиру!!! красивый...но воню-ю-ю-ючий :)

Любя побеждай!

alenaДата: Неділя, 19.04.2015, 16:33 | Повідомлення # 375
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 12
Репутація: 39
Девочки, когда можно пересаживать тюльпаны ? сейчас только заветают под домом, до завядания листьев я не дождусь и к тому времени работники жека их скосят и я уже потом в августе ничего не найду.
после того как отцветут можно или сейчас с бутонами и больим земляным комом попробовать?

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей