Помидорные россыпи
|
|
Ирен007 | Дата: П`ятниця, 11.03.2016, 16:12 | Повідомлення # 406 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Цитата Olya ( ) Це саме насіння замочуєш у ньому? Достатньо просто обробити пульверизатором і сійнути в грунт.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 19.03.2016, 01:06 | Повідомлення # 407 |
Вдохновительница плодородия
| Цитата Ирен007 ( ) Достатньо просто обробити пульверизатором і сійнути в грунт. І не хворіють на ЧН?
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Субота, 19.03.2016, 01:30 | Повідомлення # 408 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата ЛМ ( ) І не хворіють на ЧН? грунт с золой и все ок
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 19.03.2016, 11:17 | Повідомлення # 409 |
| Ирен007, я стосовно микосана. Для чого пирскати?
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Субота, 19.03.2016, 14:28 | Повідомлення # 410 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата ЛМ ( ) Ирен007, я стосовно микосана. Для чого пирскати? Я не замочую в Мікосані. Можливо тому, що не купую спеціальний для замочування Мікосан Н, а використовую Мікосан В. Гарно пирскаю на насіння, трохи просушую, щоб не плавало в ньому і в грунт. Потім вже ще проливаю розчином і обробляю по листу вже після висадки в ОГ.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 21.03.2016, 20:04 | Повідомлення # 411 |
| Будете смеяться, девочки, но дала ссылку на сайт с помидорами куме, она заказала 35 сортов)))) Уже посеяла.
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Понеділок, 21.03.2016, 20:44 | Повідомлення # 412 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
| Цитата ЛМ ( ) дала ссылку на сайт с помидорами куме, она заказала 35 сортов)))) Уже посеяла. там реально классные сорта, устоять сложно, особенно любителям помидоров :).
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 21.03.2016, 22:02 | Повідомлення # 413 |
| mila_kanari, ага. Но я устояла. Кума по паре семечек посеяла и на мою душу. Хотя мне даже по одному многовато.
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Вівторок, 22.03.2016, 07:39 | Повідомлення # 414 |
Милая стерва
| Цитата ЛМ ( ) Но я устояла. это уже опыт, я пока с трудом себя сдерживаю. Зарекалась в этом году брать только необходимое, но как попадаю на раскладки с семенами, все, прощай реальность
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 22.03.2016, 18:09 | Повідомлення # 415 |
| mila_kanari, это лень. :-) у меня лежит заполненный бланк заказа в интерфлору :-) на 280 грн. Надо было только вложить в их конверт, наклеить на почте марку и отправить. Ну или в интернет-магазине его заполнить. Но я со своей учебой так запарилась, что забыла, ну и все... Проехали :-)
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Вівторок, 22.03.2016, 23:38 | Повідомлення # 416 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата ЛМ ( ) Будете смеяться, девочки, но дала ссылку на сайт с помидорами куме, она заказала 35 сортов)))) Уже посеяла. Приятно осознавать, что у кого-то уровень маньячности выше моего))) Я решила, шо таки нет... Хотя ну очень хотелось купить Конфеты Вирджинии, ну очень.... но лучше потом. Потому что насеять ума много не надо, а вот обойти всю эту грядку, когда бурьян прет, и покормить надо, и пасынки лезут, и полить в засуху... ни рук, ни спины не хватает... Поэтому досею свои скромные 25 сортиков... или сколько там их у меня, я еще не все сейнула... И даст бозя, шо когда-то все это безобразие устаканится хотя бы на 15 сортах...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 23.03.2016, 16:27 | Повідомлення # 417 |
| Ирен007, она всегда рассаду брала у меня, т.к. свекровь ее рассаду покупала, продают, сама знаешь что - стандартные сорта, и то не всегда. А после переезда я помидоры не сею, мало им света. Ну и она род чутким руководством Сами-знаете-Кого :-) в прошлом году таааакую красоту навыращивала - весь кооператив бегал к ней на экскурсию :-) Теперь вот фанатеет :-)
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Середа, 23.03.2016, 17:16 | Повідомлення # 418 |
Милая стерва
| Цитата ЛМ ( ) это лень. :-) мне бы так :))) я как только вижу что-то интересное, как в случае с твоей ссылкой, все, никакая лень меня не остановит :).
Цитата Ирен007 ( ) Поэтому досею свои скромные 25 сортиков читаю и понимаю, куда мне с моими 10 сортами , но мне реально их сажать некуда, да и на двоих сколько нужно то...
Цитата ЛМ ( ) Теперь вот фанатеет :-) вошла во вкус
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
Olya | Дата: Середа, 06.04.2016, 08:43 | Повідомлення # 419 |
Богиня
| Прийшла по пораду. Ось виросла ось така розсада.
Те, що перші листочки треба прибрати (пикировать), я розумію, а от коли треба їх розспджувати в індивідуальні ємності? Принаймі я так планувала - спочатку все посадити разом, а потім попереджувати.Додано (06.04.2016, 08:43) --------------------------------------------- Прийду додому - інше фото вставлю.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
Повідомлення відредагував Olya - Середа, 06.04.2016, 08:42 |
|
| |
mila_kanari | Дата: Середа, 06.04.2016, 13:12 | Повідомлення # 420 |
Милая стерва
| Olya, вот что нашла в нете: Пикировать сеянцы нужно не раньше, чем появились настоящие листочки, обычно это делают в фазе одного - двух листьев. Если у растения только семядольные листья, с пикировкой можно подождать. Семядольными листьями называют первую пару листьев, которые появились у растения, листья, выросшие после них, уже называют настоящими. При проведении такой пересадки нужно обязательно заглубить сеянец в землю до семядольных листьев. Делается это для укрепления корневой системы. Корни во время пикировки не укорачиваются. Как по мне, я бы дала еще немного времени подрасти твоим помидорам.
Я при пересадке ориентируюсь на погоду, тк высаживаю в отдельные стаканчики рассаду. Ее получается довольно много и для того,что бы не носиться из комнаты на балкон (на ночь) подстраиваюсь под более теплые дни. Уже потеплело и рассаду можно держать на балконе, вчера пересадила сельдерей (ЛМ-Аня, спасибо за советы!!) и перец болгарский, завтра планирую пересадить помидоры, они на сегодня у меня вот такие (вытянулись, конечно, но уже какие есть ):
В прошлом году на этом же этапе пикировала, ттт, все замечательно выросло и перевалку на огород тоже перенесли хорошо.
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
Повідомлення відредагував mila_kanari - Середа, 06.04.2016, 13:14 |
|
| |