Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Флудилка:)
alenaДата: Субота, 16.04.2016, 11:43 | Повідомлення # 2821
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
ЛМ,   я после обеда смотрела на свою клу.мбу и сказала, что уже хватит воды. 
ирга вот-вот зацветет, жалко будет , если просто цвет собьет.  да и мелочевку, что повсходила забьет.
а еще хотела немного почвопокровных порассаживать. короче, с дождем пока нужно завязывать)))

Додано (16.04.2016, 11:43)
---------------------------------------------
побродила только что по своей клумбе. Аня, твой нарцис все-таки будет цвести  love есть бутон.
птицемлечники уже из земли бутоны показали.
в прошлом году мне соседка с дачи привезла какой-колерованный птицемлечник. он тогда был с цветком раза в 3 больше, чем те, что у меня на клумбе и на даче у свекрови цветут и сейчас бутон здоровенный показался.

ЛМДата: Субота, 16.04.2016, 14:26 | Повідомлення # 2822
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата alena ()
какой-колерованный птицемлечник.
Это может быть ифейон или хионодокса.
Да, воды занадто. Мы сегодня не поехали на дачу - там нам останки вагончика надо сжечь, а я представляю, как та тырса воды набралась... На газоне на клумбе все еще стоит вода(( Теневая сторона, холодно и земля забитая - не впитывается пока. Надеюсь, что каштаны высосут.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

alenaДата: Субота, 16.04.2016, 14:44 | Повідомлення # 2823
Весенняя красавица
Цитата ЛМ ()
может быть ифейон или хионодокса
по памяти ни на то, ни на др. не похоже. 
расцветет - покажу

у меня тут  норм, солнечная сторона, я даже сегодня немного по периметру пройтись смогла, не загрузла)))

Девочки,  а есть вербейники лишние, а?
и монетчатого особенно и точечного хочу.
хоть по парочке корешков

ЛМДата: Субота, 16.04.2016, 21:18 | Повідомлення # 2824
alena, точечного у хозяйки валом (ох, мне уже список надо составлять, что у неё взять), и у меня был сортовой, но пока не вижу. Монетчатый ц хозяйки рос бурьяном, у меня пропал. Но в прошлом году перепала кочка, прижился, буду на даче - гляну на него.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

slyДата: Понеділок, 18.04.2016, 08:06 | Повідомлення # 2825
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Нагороди: 5
Репутація: 16
alena,  есть на даче, точечный((( а я там форум не читаю((( следующий раз буду через пару недель - привезу) думай, чего еще хочется - может у меня есть)

alenaДата: Понеділок, 18.04.2016, 08:32 | Повідомлення # 2826
Весенняя красавица
sly,  подумаю  :love:
подумала)))) нужно сокращать аппетиты на этот сезон))
хочу астильбу и любые почвопокровники

Повідомлення відредагував alena - Понеділок, 18.04.2016, 08:38

Ирен007Дата: Понеділок, 18.04.2016, 15:55 | Повідомлення # 2827
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
Цитата alena ()
нужно сокращать аппетиты на этот сезон))
 это моя ежегодная мантра)))

Ездила на дачу, прополола клубнику, накрыла парник, посадила рассаду салатов, сейнула разной зелени, цветов, рассадила некоторые кусты, прокатилась пару раз на велике с малой по окрестностям... фсе

А ехала вообще-то картоху сажать. Но погода внесла свои коррективы. Приеду в след. раз через 2 недели - там бурьяны уже можно будет косить sceptic
И тюльпики мои отцветут уже, наверное dontknow

slyДата: Понеділок, 18.04.2016, 16:15 | Повідомлення # 2828
Владычица сердец
Нагороди: 5
Репутація: 16
Цитата alena ()
почвопокровники
есть такое) астильбы нет) то, что есть привезу через недельку-две)

ЛМДата: Понеділок, 18.04.2016, 16:21 | Повідомлення # 2829
Цитата Ирен007 ()
Но погода внесла свои коррективы.
Дожди?
У нас вчера трактора целый день гудели - васильковчане приехали картоху сажать, некоторые - автобусами  :D
Соседи культивировали свой огород, так аж голова разболелась от этого шума - земля у нас тяжелая, они свои шесть соток за несколько подходов только осилили. Вобщем, все гудело, и только вечером удалось спокойно посидеть у костра и соловьев послушать.

alenaДата: Понеділок, 18.04.2016, 19:59 | Повідомлення # 2830
Весенняя красавица
slylove
мне Земля послала подарок в виде бесхозного можжевельника, который в результате стройки в ближайшее время мог бы просто вникуда уйти love нарубили сегодня веток с мужем, надеюсь, укоренятся, дождики ж  обещают.
удивляюсь, почему я его не заприметила раньше, хотя уже почти полгода в тех краях часто хожу :)

AnnaДата: Понеділок, 18.04.2016, 21:01 | Повідомлення # 2831
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 4
Репутація: 13
Цитата Ирен007 ()
прополола клубнику
Благодаря мульчированию я забыла о прополке. Папа приехал и говорит, что  пока не колосится бурьян по клубнике, да и в прошлом году не было много. Папа вдохновился прошлогодним урожаем клубники и еще насадил пару грядок.
Аня, твоя розовоцветная немного разрослась- усов она не пускает. но радует нас ягодами до осени.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

Ирен007Дата: Понеділок, 18.04.2016, 23:10 | Повідомлення # 2832
Всемогущая Нимфа
Цитата ЛМ ()
Дожди?
Ага. С одной стороны - это круто, влага нужна, снега было мало, осень была сухая, воды в водоемах - как в лужах(((
Но мне так нужно было посадить картошечку!!! У меня с 15 мая сестра двоюродная приезжает с семейством. У нее сессия, а я буду в няньках у ее малой, 4 мес. спиногрызке... И придется все нагружать на вторые майские, потому как 1 мая - я у бабули на пасочках))), а 4 мая нужно быть на работе.

ЛМДата: Вівторок, 19.04.2016, 09:53 | Повідомлення # 2833
Anna, да? Вообще-то она усатая, ее  из-за большого кол-ва усов в кашпо выращивают. То ты ее  напугала и она решила хорошо себя вести :-)  Моя прошлое лето не пережила, так что как стройку закончим (когда-нибудь) буду напрашиваться на рассаду :-)

Ирен007, ГВ, СС?  :D

Я в этом году ничего не сажаю, так, по мелочам - рядок гороха, рядок кукурузы, сейнула киндзы и укропа... Строители опять нахватались работы и нас динамят  confused Будем с мужем сами потихоньку что-то делать - надо утеплить цоколь бани и сделить отмостку, а то дрова по всему лесу и участку валяются - их уже растаскивают потихоньку  angry И подпорную стенку, а то грунт уже начал ползти...

Повідомлення відредагував ЛМ - Вівторок, 19.04.2016, 16:25

Ирен007Дата: Вівторок, 19.04.2016, 11:32 | Повідомлення # 2834
Всемогущая Нимфа
Цитата ЛМ ()
Ирен007, ГВ, СС?
  :D
Та яке там ГВ! Ребенку соску сразу всунули, шоб з голодухи не опухла))) Село и люды...
Но мамзеля растет там такая крикливая, шо капец... я вообще-то рассчитывала их встретить и потом по-тихому смотаться на дачу на недельку... 20 мая в школе оценки выставляются, так что если на работе все будет штильно, то почему и нет? Но родычи сказали, что им позарез нужна моя помощь, потому что молодой папа может все, что угодно, он и трактор починить, и коров подоить... но когда доця орет благим матом, профессиональный пожарник-спасатель впадает в панику dash2

AnnaДата: Вівторок, 19.04.2016, 13:54 | Повідомлення # 2835
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 4
Репутація: 13
Цитата ЛМ ()
Вообще-то она усатая
blink dontknow
Цитата ЛМ ()
буду напрашиваться на рассаду :-)
Учитывая темп вашей стройки - может к тому времени и что-то наростет.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей