Флудилка:)
|
|
ЛМ | Дата: Понеділок, 28.03.2016, 20:59 | Повідомлення # 2761 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| alena, а я уже в местном киоске постоянный покупатель красного перца А кофе, в смысле - гуща? Помогает отвадить? А то у нас тут была большая любоффь - потекла соседская и объявился ухажер. Ой, Санта-Барбара. Я из окна наблюдала, как страдает влюбленное собачье сердце, как он тосковал, как он на крыльце калачиком лежал, не спуская глаз с входной двери - кино и немцы))) Практически жил тут (хотя ухоженный и в ошейнике, видно, что чей-то). И вот с одной стороны мне его чисто по-человечески жалко и его неразделенная любовь понятна, и отсутствие перспектив)))) Но он же заложил своим навозом всю мою "собачью могилку". Еще и утрамбовал ее так нехило. А сейчас у соседнего подъезда приблудился пес. С обалденно грустными, полными надежды глазами. Кого-то выжидает-высматривает. Огромный. Ночует. Но исключительно на клумбе, которую порает одна пенсионерка... И вот что ты с ними сделаешь?
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Понеділок, 28.03.2016, 22:18 | Повідомлення # 2762 |
Всемогущая Нимфа
| Всем привет из солнечной Черниговщины! Вот так всегда.... только весна солнышком пригреет, каждый отъезд с дачи - как нож в сердце
В этом году я собой довольна))) Не могу сказать, что успела все, такого вообще, наверное, не бывает. Но и сад опрыскала, и деревья побелила, и огород у меня никогда таким чистым не был))) Хотелось еще пырей немного повыкапывать, но не стала - спинку берегу, опытная стала, осторожная
|
|
| |
Anna | Дата: Понеділок, 28.03.2016, 22:23 | Повідомлення # 2763 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| Ирен007, передовик, ударница! Я даже незнаю когда в село попаду.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 28.03.2016, 22:32 | Повідомлення # 2764 |
| Цитата Ирен007 ( ) Но и сад опрыскала А чем? Стандартным коктейлем? Я хотела в этом году бордосской пройтись, но уже, как понимаю, поздно. А еще старая антоновка капец как лишайниками заросла, аж распушились кущи. И срезала с нее одну маленькую омелку (или надо вообще ветку отпилить?)
Цитата Ирен007 ( ) и деревья побелила, Я осенью изголялась, так как сняла много коры из-за короеда, то делала глиняную болтушку и бинтовала с ядами и приправами.
Цитата Ирен007 ( ) опытная стала, осторожная А я - ленивая. Муж просит помочь, а мне бы посидеть на пенечке, на костер повтыкать))) Правда, пока он с кумом катался, я таки приличную кучу хмеля переработала на золу))))
Я знала, Ирен, что ты дашь жару - грех было такую погодку прошляпить.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Понеділок, 28.03.2016, 23:13 | Повідомлення # 2765 |
Всемогущая Нимфа
| Девочки, это не я. Это мой батя))) Надоело ему смотреть на мои мучения и он таки нашел мне помощников. Прошлой весной надыбали владельца местного питомника, он нам сад обрезал. А в этом году он же приехал, сад дорезал и опрыскал мочевиной. А я уже ободрала щеткой для очистки ржавчины и побелила. Кроны невысоких деревьев и кустарники прошлась хорусом. И еще нашлась у нас одна барышня, мать-одиночка, которая помогла позагребать сад и вокруг двора. Ну а если такой кусок работы сделан, то шо там тех 15 соток огорода дозагребать, часть в компост, остальное пожечь Клубнику проредила, розы открыла, виноград молодой... ерундос вобщем, еще и дрыхла до 10 утра, что-то меня так на сон пробило, то ли авитаминоз, то ли кислородное отравление, не знаю, но если бы не совесть (ай-яй-яй, бока вылеживать до обеда!), то и до 12 бы дрыхла с большим удовольствием
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Вівторок, 29.03.2016, 07:10 | Повідомлення # 2766 |
Милая стерва
| Ирен007, ударно ты поработала. Я так понимаю, открыла уже дачный сезон. А мы прошляпили эти выходные, ориентировались на прогноз, а он зараза подвел, да и в пятницу день был не ахти какой теплый и ни разу не солнечный, решили туда и обратно смотаться, а оно вон какая погода чудная стояла. Но на эти выходные уже хотим с ночевкой ехать, надеюсь, мороз не нагрянет и снегом не завалит :). В этом году буду в удовольствие работать, а то в прошлом году с дуру так напахалась, что спину сорвала, на радостях (я еще тот трудоголик).
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 29.03.2016, 09:50 | Повідомлення # 2767 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| Цитата ЛМ ( ) кофе, в смысле - гуща? Помогает отвадить? да, гуща. начиналась, что ее в качестве мульчи хорошо использовать, немного подкисляет почву, что-то так из микроэлементов и вот собаки и кошки не уважают его. пока наблюдаю )))
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 29.03.2016, 09:51 | Повідомлення # 2768 |
| Цитата Ирен007 ( ) то ли авитаминоз, то ли кислородное отравление, И то, и другое)) У меня по этому поводу начался весенний жор зелени - лук на балконе зеленеет, черемши с дачи привезла. И вот с утра боня на балконе свою траву точит, а я лук. Потом боюсь дышать в сторону людей Но очень хочется.
Цитата mila_kanari ( ) а он зараза подвел А где ты смотришь? На гисметео была прекрасная погода на выхи, только ветренная. Но у нас в низинке ветра обычно нет, то муж с Сережкой даже пораздевались, настолько было тепло.
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Вівторок, 29.03.2016, 17:24 | Повідомлення # 2769 |
Милая стерва
| Цитата ЛМ ( ) А где ты смотришь? Ань, на гисметео и синоптике, и там и там дождь со снегом вещали, но больше ориентировались на погоду в пятницу (хотели вечером ехать), но был промозглый ветер, снег периодически шел днем и было прохладно, но что горевать, не сложилось и ладно, сейчас погода прекрасная, главное что бы в выходные так же было.
Чуток весны в тему: крокусы, чесночок, жимолость
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
Повідомлення відредагував mila_kanari - Вівторок, 29.03.2016, 17:26 |
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 31.03.2016, 12:32 | Повідомлення # 2770 |
| Цитата mila_kanari ( ) но больше ориентировались на погоду в пятницу Да, меня пятница тоже чуть не вспугнула.
Цитата mila_kanari ( ) крокусы Люблю полосатиков))
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 04.04.2016, 18:22 | Повідомлення # 2771 |
| Ну вот и я с опрысканым "садом" (4 яблони, старая-престарая абрикоска, алыча, две войлочных вишни, заодно пшикнула миндаль и смородину). Осталось еще половина "коктейля"... Он же не хранится? Или за неделю с ним ничего не будет (уже подумала, что можно было и соседские участки брызнуть, чтобы к нам не летало - не выливать же)
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Понеділок, 04.04.2016, 19:37 | Повідомлення # 2772 |
Милая стерва
| ЛМ, Аня, а чем ты опрыскивала? Мой муж осенью железным купоросом деревья обработал, но у нас ничего не осталось, как раз на все деревья хватило.
На дачу уехали в пятницу, было море планов , но в субботу погода жуткая была, промозглый ветер, решили не мерзнуть и уехали в Киев. Но сезон шашлыков открыли, вечером в пятницу "помангалили" :).Додано (04.04.2016, 19:37) --------------------------------------------- ЛМ, Аня, подскажи, плиз, когда можно садить луковицы лилий? И как их до посадки лучше сохранить?
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 04.04.2016, 22:14 | Повідомлення # 2773 |
| mila_kanari, нашла у себя в хомячьих запасах прошлых времен Хорус и Актару (первое - от болячек, второе - от вредителей). Смешала и брызгала. Упаковки сожгла, и не помню, можно ли хранить и сколько, да и вряд ли на упаковке про смесь написано. Осенью да, можно ЖК брызгать (я протупила, а надо было бы...). Но весной сейчас налетят всякие долгоносики, оленки волохатые... У меня их столько, что бывает высасывают бутоны еще до распускания. А так Актара действует, если нет дождей, до 20 дней вроде. Совсем уж не защитит, но первую волну пожирателей отразит))))
Цитата mila_kanari ( ) когда можно садить луковицы лилий? Уже можно. До хранения хранишь в овощном отделе холодильника след. образом: - осматриваешь луковицу, все почерневшие корни удаляешь, поломанные, подгнившие - обрезаешь (говорят - и их удалить, ибо дальше они расти не будут); - все мокрые, с плесенью и гнилью чешуйки тоже удаляешь (можно попробовать их высадить в парничок отдельно от всего - они легко укореняются и через пару-тройку лет нарастут луковички); - луковицу припудрить золой или активированным углем, положить в п/э пакет, надуть его и плотно завязать. Все, до посадки пусть лежит с овощами, только проверять надо, чтобы не появлялись гнили-плесени...
Перед высадкой можно замочить в средствах для картошки для профилактики болячек и чтобы хрущи не жрали (уж очень они их любят). А лилии ты какие купила (азиатские, ОТ, ОЛ, восточные)? По опыту - они очень любят хвойный опад, я прямо "под ножки" (под донышко) в лунку им сыплю, смешиваю с грунтом и засыпаю, и сверху мульчирую. Ну и заметила, что у хозяйки на песке они растут шинарно, а моя глина с хрущами им не очень - постепенно вырождаются, если я с бубнами не танцую (а не танцую, ибо и некогда, и с водой проблемы - на все не навозишься).
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Вівторок, 05.04.2016, 06:53 | Повідомлення # 2774 |
Милая стерва
| Цитата ЛМ ( ) Хорус и Актару (первое - от болячек, второе - от вредителей). Записала себе названия, пригодится.
Цитата ЛМ ( ) да и вряд ли на упаковке про смесь написано думаю тоже что о смеси там нет информации
Цитата ЛМ ( ) Уже можно. Если поедем на выходные на дачу. тогда посажу.
Цитата ЛМ ( ) До хранения хранишь в овощном отделе холодильника в овощной отдел и положила. луковицы проверила, никаких "бяк" не обнаружила.
Цитата ЛМ ( ) луковицу припудрить золой или активированным углем, положить в п/э пакет, надуть его и плотно завязать. сделаю
Цитата ЛМ ( ) Перед высадкой можно замочить в средствах для картошки на сколько замачивать?
Цитата ЛМ ( ) А лилии ты какие купила (азиатские, ОТ, ОЛ, восточные) какие не скажу, тк бумажку не могу найти на которой продавец (у нее беру розы) мне писала сорта... Но я часто бываю у ее киоска, загляну попрошу повторно написать сорта.
Цитата ЛМ ( ) По опыту - они очень любят хвойный опад Этого добра у меня достаточно, тк посреди участка растет огромная ель, добавлю при посадки и мульчирую
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 05.04.2016, 08:14 | Повідомлення # 2775 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| кошки не любят кофе )))) ура! на клумбе до сих пор цветут крокусы Оксанкины, пушкинии как-то крупнее стали и барвинки зацвели . красота :) кустики оживают потихоньку: боялась, что айва японская не примется, а она вся зелененькая. мы поубирали в позапрошлые выходные, муж новый заборчик соорудил. до сих пор печалюсь из-за примул :( зато всякое найденное по близости и пересаженное в прошлом году повылазило: жовтець, фиалки, птицемлечники, гусиный лучок.
|
|
| |