Флудилка:)
|
|
valenyka | Дата: Четвер, 04.02.2016, 16:39 | Повідомлення # 2731 |
Богиня
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Очень похожа на традесканцию Рео, у меня тоже такая растет. Кстати, если кому надо - могу дать укорененный уже отросток. http://greendom.net/catalog/r/275-rhoeo.html
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 04.02.2016, 18:19 | Повідомлення # 2732 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата Anna ( ) Я в прошлом году думала нашим орехам кирдык Так а в прошлом разве были такие морозы (че-та я не помню совсем...) У нас в этом году на нашем любимом орехе впервые увидела "гроздья" по 5-6-7 штук. Впечатлилась. Обычно - 2-3, мексимум 4 орешка, а тут такая красота.
Цитата alena ( ) я выбрала вариант самой все убирать Я предлагала предыдущей такой вариант. Она отказалась, мол, если вдруг я не уберу, а ее проверят, она получит втык. То я вечером все равно выходила и собирала окурки и бумажки между растюх, а надежде, что за ночь не накидают. Однако же этого мало.
Цитата alena ( ) но участок огорожен, Муж тоже предлагает огородить (как минимум, чтобы в парадные не срезали углы). Но у нас же это фасадная часть. С тылу дворничиха новая тоже убирает через раз - вот сегодня услышала ее шуршание, а то уже лежал ковер из окурков. Очень удачно там же прогуливались наши пенсионерки, громко возмущались, собираются вычислять, кому жить надоело (девочки, это жах - земля устлана плотным ковром бычков )
Цитата alena ( ) комнатную Алена, ту, что ты мне дала, почти заела кошка, я ее отдала в "реанимацию" мужу сестры, у него они обе живут на утепленном балконе. Ай-яй, какие красавицы. С мелкими листиками он уже разделил на два куста. Будет весной ко мне переезжать, и надо будет подумать, как ее подвесить, чтобы моя корова ее снова не сожрала.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
alena | Дата: Четвер, 04.02.2016, 18:46 | Повідомлення # 2733 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| Цитата ЛМ ( ) у него они обе живут на утепленном балконе. Ай-яй, какие красавицы. С мелкими листиками он уже разделил на два куста вот, видимо, ей все-таки не подходила теплица в кухне и на подоконниках, которая у нас раньше была ))) а на балконе самое оно. даже солома от одной традесканции, которую все ника не мога выбросить, там начала пускать масенькие листочки.
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Четвер, 04.02.2016, 20:51 | Повідомлення # 2734 |
Милая стерва
| Первого февраля открыла сезон посевной - перец и петунию посеяла, чуть позже буду сеять помидоры.
ЛМ, по твоему совету проращиваю сельдерей, надеюсь все сложится, хочется корневой вырастить самостоятельно.
На выходных были на даче, снега еще прилично лежало, через неделю, если не выпадет снег, проверю свои растюхи. Лаванда пока не знаю как перенесла заморозки, весной посмотрю отойдет или нет. Под домом (в Киеве) заметила крокусы, торчит зелень, если будет тепло и зацвести могут...
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
Anna | Дата: Четвер, 04.02.2016, 21:55 | Повідомлення # 2735 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата ЛМ ( ) а в прошлом разве были такие морозы (че-та я не помню совсем...) И я не помню, черные тряпочки только висели вместо листьев на майские - а через месяц зелень во всю буяла.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 04.02.2016, 21:55 | Повідомлення # 2736 |
| alena, у меня их еще кошка погрызла. А вариегатную - сильно, и выдернула из земли с корнями и корни погрызла. Я чуть не плакала от досады. Но затя проинструктировала и он взялся ее спасать, прикопал в горшок и под кулек от солнца подальше. И сейчас по ней не скажешь, что на она была при смерти. Он даже в морозы не заносил их в квартиру, просто дверь на балкон оставлял приоткрытой. У окна градусник показывал -2, но мы с ним так предположили, что общая Т была все-таки плюсовая, так как не померзли ни герани, ни циперус. ни пальмы.
mila_kanari, пусть все получится. Эх, мне так много хочется посеять, и, в принципе, сеять-то можно, а как потом доращивать? Одних петуний около сотни (пока). У меня сейчас орехи в холодильнике в мокром сфагнуме стратифицируются, аквилегии и астильба. О, еще два вида горечавки. Хочу еще дельфиниумы посеять и надо львный зев, но пока не спешу - еще нет светильника, а я никак не могу понять, сколько мне денег нужно на диодные ленты и трансформатор, и как это в кучу собрать))))
Цитата mila_kanari ( ) Лаванда пока не знаю как перенесла заморозки Заморозки то такое, если под снегом - норм, а вот вымокнуть она может запросто - не любит этого дела. Будем надеяться, что не вымокнет, мне хозяйка обещала накопать своей. А у нее мокро.
Цитата mila_kanari ( ) Под домом (в Киеве) заметила крокусы, торчит зелень, если будет тепло и зацвести могут... Могут. Но крокусы не боятся, у хозяйки в какую-то зиму трижды под снег уходил цветущий. Конечно, после третьего раза вышел уже тряпочкой, но и срок, сколько держался цветок - приличный, и морозы были.
У меня на балконе тюльпаны рванули прорастать. Проклюнулись лилии (одна еще осенью, но я забыла занести горшок, и она замерзла, надеюсь, луковица хоть живая). Подаренная елочка выпустила новые побеги, а вот крокусы молчат - даже не наклюнулись. С другой стороны, я их чуть меньше месяца назад посадила
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Четвер, 04.02.2016, 22:07 | Повідомлення # 2737 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата alena ( ) Под домом (в Киеве) заметила крокусы, торчит зелень, если будет тепло и зацвести могут... О да, они такие
А у меня вчера были лингво-ботанические исследование на тему "трымбульки"))) Мне мама предложила излишки. - Хочеш, я тобі тримбульки наділю, в мене є? - Тримбульки? - Ну в бабці в квітнику така біленька... Ну як ти мені ото давала таке синє, свічечкою... - То мускарі - ну може й мускарі, так то біле, тільки не таке... - шо не таке? Не як мускарі? А яке? - Ну воно таке як травичка, як ті мускарі, тільки біленьке і ззаду зелене... (дослівно) - Сокротики (маргаритки (пер.))? - Та нє, не сокротики, тримбулька, ну ти їйбо пеньок, в Іванківцях жодного квітника без тримбульки не обходиться... Ну так, в нас у селі є багато таких назв, які люди не розуміють... одні сокротики з капустелями (айстрами (пер.)) чого стоять... але я не знаю, як воно називається... ну тримбулька!!! - Так, давай свою тримбульку, побачимо, шо там виросте)))
Вот приблизительно слово в слово. Уже ночью перед сном загнала в гугле "трымбулька". Нашла в словарике львовских диалектизмов - мелкий зеленый лук... Житомирская обл, до Львова еще далеко, значит шото другое, но не совсем.... Пришел в голову только декоративный лук... только почему он сзади зеленый?
Ось яка чудова українська мова!!!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 04.02.2016, 22:38 | Повідомлення # 2738 |
| Цитата Anna ( ) черные тряпочки только висели вместо листьев на майские Ого! То у вас, наверное, локально. У нас не было такого. А в какой-то год до этого (я помню, 4го числа выбирала корни с огорода, то мело снежком) да, было, что листья почернели. И у нас тогда ни один орех не плодоносил вообще((((
Цитата Ирен007 ( ) Тримбульки Что-то мне по описанию похоже на птицемлечник)))) Но смущает вот это "ззаду зелененьке" Ирен007, найдешь зад, расскажешь, где он)))) У хозяйки мускари называют - цибулька (а вообще - гадюча цибулька), "оте синеньке". Но "маргарітки" (а я когда-то заказала стокротки, как какой-то экзот )
Цитата Ирен007 ( ) декоративный лук... только почему он сзади зеленый? О, кстати, да. Может и лук. Вот насчет зада я тоже сильно думаю - где это)))) Может это цветоложе имеется в виду? Может она тебе подснежники предлагает? они как раз сзади зелененькие)))))
Цитата Ирен007 ( ) Ось яка чудова українська мова!!! Я когда-то гостила у бабушки своей подружки в Майкопе. Так вот она рассказывала, что вылечила подружкиного брата будячком. Ну, что такое будяк мы знаем. А что такое будячок? Мама страшно заинтересовалась, так как ее подруга страдала от астмы, очень просила выяснить, что это за растение. Вобщем, я его нашла (уже не вспомню, что оно такое, но таки его некоторые будячком и называет). Цветет желтенькими зирочками. Но была уверена, что это какой-то карликовый вид чертополоха :D Наврала. Репьяшок. Но суть та же - думала, что репейник.
Повідомлення відредагував ЛМ - Четвер, 04.02.2016, 22:40 |
|
| |
Ирен007 | Дата: Четвер, 04.02.2016, 22:57 | Повідомлення # 2739 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата ЛМ ( ) Ирен007, найдешь зад, расскажешь, где он)))) Обязательно! Самой интересно)))
А мускари у бабули в селе тоже как-то называют, то ли гадючей, то ли мышиной... Словом, в народе своя ботаника, причем в каждой местности особенная)))
|
|
| |
valenyka | Дата: П`ятниця, 05.02.2016, 09:02 | Повідомлення # 2740 |
Богиня
| Цитата ЛМ ( ) Наврала. Репьяшок. Но суть та же - думала, что репейник. вот и как то на это повелась - а на репейник оно ни капли не похоже оказалось.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
mila_kanari | Дата: П`ятниця, 05.02.2016, 19:19 | Повідомлення # 2741 |
Милая стерва
| Цитата ЛМ ( ) а вот вымокнуть она может запросто - не любит этого дела на том месте вроде бы не должно быть воды, вроде ровная почва, надеюсь, земля сильно не промерзла и все растаявшее уйдет в землю.
Цитата ЛМ ( ) Могут. лучше, конечно, когда все цветет в свое время...
Цитата ЛМ ( ) У меня на балконе тюльпаны рванули прорастать. Аня, а у тебя балкон утепленный?
Цитата Ирен007 ( ) А у меня вчера были лингво-ботанические исследование на тему "трымбульки"))) прочла диалог еще утром, но не могу удержаться, что бы еще пару раз не прочесть. Ржу :).
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 05.02.2016, 19:36 | Повідомлення # 2742 |
| Цитата mila_kanari ( ) а у тебя балкон утепленный? Утеплен, но неразумно. Стены и пол - толстенным утеплителем и защиты вагонкой, а рамы - деревянные, с одним стеклом. На нем на пару градусов теплее, чем на улице за счет того, что не так быстро остывает и форточки открыты - тепло из квартиры какое-никакое, а идет.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 08.02.2016, 19:27 | Повідомлення # 2743 |
| Появилось солнышко и просто нереально хочется на дачу - землю ковырнуть.
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Понеділок, 08.02.2016, 19:39 | Повідомлення # 2744 |
Милая стерва
| Цитата ЛМ ( ) Утеплен, но неразумно. Для весенних цветов, наверное, самое оно на таком балконе...
Цитата ЛМ ( ) Появилось солнышко и просто нереально хочется на дачу - землю ковырнуть. и не говори, Ань, еще ж и пригревает помаленьку, что еще больше способствует желанию для ковыряния в земле . Муж меня уже подбивает на дачу на выходных с ночевкой. но я пока не готова, холодно, мерзлячка, да и удобства на дворе...
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 10.02.2016, 20:52 | Повідомлення # 2745 |
| Цитата mila_kanari ( ) Для весенних цветов, наверное, самое оно на таком балконе... Когда были морозы, я чего-то замоталась и забыла про свои цветы. Да и не видела, что проклюнулись тюльпаны. В результате лилия замерла, а у тюльпана подмерзли кончики. Но вроде растет... Земля в горшках промерзла, что не есть гуд. С другой стороны, так бы они стартонули еще раньше.
А сейчас у меня даже финиковая пальма на балконе. Там хоть небольшой, но плюс, да и всю прошлую зиму она прожила там же.
Цитата mila_kanari ( ) еще ж и пригревает помаленьку, Я не заметила при таком-то ветре)))
Цитата mila_kanari ( ) да и удобства на дворе... Мы на НГ ставили у кумы ведро в доме. Но я туда сходить так и не смогла. Ночь терпела, день терпела (муж, бессовестный, на заправку уехал без меня), а как стемнело, пошла попу морозить))) Хотя, в общем-то, все гости таки ходили на улицу, на ведро только Илья.
Но таки да, в неотапливаемом доме (вернее, надо ж его заранее протопить) холодно. И пока протопишь-согреешься, уже домой надо. Но я все равно хочу на дачу - там же такой воздуууух А тишина какая...
|
|
| |