Флудилка:)
|
|
valenyka | Дата: Понеділок, 25.01.2016, 08:14 | Повідомлення # 2716 |
Богиня
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| а ты их замочила и они прорастают или как ты видишь сколько проросло? и куда сеешь на рассаду? в ящички или стаканчики для рассады? тоже уже руки чешутся посеять...
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Понеділок, 25.01.2016, 18:45 | Повідомлення # 2717 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата ЛМ ( ) Ирен007, салаты хозяйка всегда под агроволокном выращивает. Как ни крути, а часть солнца оно забирает. Это да. Если бы я, как твоя хозяйка, жила рядом с огородом, то тоже накрывала бы. Но... кукуруза наше все)))
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 25.01.2016, 21:28 | Повідомлення # 2718 |
Вдохновительница плодородия
| valenyka, если вопрос ко мне, то я покупаю петунии в гранулах. Беру любые мелкие емкости (из-под филадельфии, всяких бутербродных паштетов, или тупо отрезаю донышко от молочного пакета), насыпаю и притрамбовываю грунт. Увлажняю его, хорошо так, чтобы был мокрый, но не болото. Потом у меня есть стеклянная палочка с шариком на конце, ею выдавливаю луночки (можно и пальцем, но у меня сейчас такие кигти, как бы пакет не проткнуть насквозь ). И, смочив зубочистку, каждую гранулку кладу в лунку. Их видно хорошо, если грунт без перлита. От влажности гранулы раскисают и там видно набухшее зернышко.
Цитата valenyka ( ) стаканчики для рассады? В стаканчики пересаживаю позже - когда уже 3-4 листочка нарастет. А так - бесмыссленно, грунт "гуляет" почем зря, стаканчик больше места на батарее занимают, чем плошки. Неиспользуемый корневой системой грунт закисает и т.д. Я уже выработала свою методу, мне так проще и надежнее.
Цитата Ирен007 ( ) Если бы я, как твоя хозяйка, жила рядом с огородом, то тоже накрывала бы. Это да. Я не подумала об этом.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Вівторок, 26.01.2016, 11:50 | Повідомлення # 2719 |
Милая стерва
| Цитата Ирен007 ( ) Салаты не любят жару, они стрелкуются, становятся жесткими и горькими под влиянием солнца. Поэтому в идеале им нужна полутень. они как раз растут на солнце, участок у мена открытый практически со всех сторон, только с одной стороны черешня. на части в этой стороне посадила чеснок и лук на зиму, попробую тогда на второй части под деревом посеять салат, там как раз росла горчица осенняя, будет и подкормка. Кукурузу не сажу, а кабачки у меня возле роз растут (мало мне места, ой как мало) , там места не будет для салата, значит им место в этом году под черешней.
Цитата ЛМ ( ) Ага. Я смотрю по прогнозам на -2 +3 и уже на душе радостнее, чего-то я замерзла в такие морозы)))) Хфатит уже) Ань, в феврале обещают лютые морозы, так что тепло нам только снится.Додано (26.01.2016, 11:50) --------------------------------------------- Я в прошлом году накупила петунии, сортовых. а выросли простячки, аж руки опустились их выращивать в этом году...
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Середа, 27.01.2016, 00:39 | Повідомлення # 2720 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата mila_kanari ( ) они как раз растут на солнце, участок у мена открытый практически со всех сторон И это правильно по сути. Салат сажается на открытых участках. Но на практике получается так, что весной резко устанавливается жаркая погода, которая ускоряет стрелкование. Поэтому полутень хоть как-то спасает ситуацию. И дождевание.
Цитата mila_kanari ( ) Я в прошлом году накупила петунии, сортовых. а выросли простячки, аж руки опустились их выращивать в этом году... Пересорт - обычное явление у наших производителей, к сожалению. Да и иностранный пакетик не является гарантией))) Если быстро обламываться, то земледелие противопоказано))) Поэтому поматюкаешься-поматюкаешься, напишешь гадостей о производителе в интернет, купишь пакетиков другого производителя - и вперед, в новый сезон, с новыми надеждами
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Середа, 27.01.2016, 07:17 | Повідомлення # 2721 |
Милая стерва
| Цитата Ирен007 ( ) Пересорт - обычное явление у наших производителей, к сожалению. и это очень огорчает...
Цитата Ирен007 ( ) Если быстро обламываться, то земледелие противопоказано)))
Цитата Ирен007 ( ) Поэтому поматюкаешься-поматюкаешься, напишешь гадостей о производителе в интернет, купишь пакетиков другого производителя - и вперед, в новый сезон, с новыми надеждами писать гадости не буду, а вот , что куплю, все возможно, но это только в том случае, если решусь их сеять для дальнейшей высадки в грунт на даче, на балконе не хочу их садить. Прошлым летом носилась с ними то с балкона, то на балкон, перенося от знойной жары...
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 28.01.2016, 00:33 | Повідомлення # 2722 |
| Цитата mila_kanari ( ) в феврале обещают лютые морозы, так что тепло нам только снится. А кто обещает? Мне нужны морозы (вернее, мужу - нам надо блоки докупить и дерево завезти, а по оттепели у нас там все раскиснет - до лета не заедешь), но гисметео одни плюсы показывает((((
Цитата Ирен007 ( ) Пересорт - обычное явление у наших производителей, к сожалению. Не только. Меня "порадовали" коуэловские петунии. Ага, и "лавина" выросла, и бургунди, и лосось - одни простячки, которые у хозяйки самосевом всходят. Из десятка пакетиков совпали только желтые (и то, одни желтые таки желтыми оказались, а вторые - белыми) и розовые. Остальное - в разнобой. Ассорти, так сказать))))
mila_kanari, петунии однозначно хорошие в СВ. И брала из частных рук расфасовку ПанАмерикен - дорогие, заразы, но какие ж из них суперкаскадные петунии получаются
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
alena | Дата: Середа, 03.02.2016, 21:59 | Повідомлення # 2723 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| сегодня прошлась по периметру клумбы с 2-х сторон: вЭсна! с балкона мне видно, что почвопокровники живехонькие, традесканция зеленая, а как прошлась : роза вьющаяся, которую я укладывала на землю и придавила камнем - зеленющая с живыми листьями, не удивлюсь, если она за зиму укорениться успела в какой-нибудь веточке, фиалка с крупными листьями, полезли жовтець или как он там, забываю, птицемлечник, наверное, черемша - не знаю, как она проклевывается, но в том месте, где я ее высаживала зеленые стрелочки, многолетняя астра, хризантемы, ирисы с зеленой порослью посмотрела прогноз - весь февраль в плюсе. ночью небольщие морозы. бум надеяться, что все выживет
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 03.02.2016, 22:58 | Повідомлення # 2724 |
| Цитата alena ( ) не знаю, как она проклевывается Черемша? Как тюльпаны - остроконечным, свернутым в трубочку листиком. Но рано ей еще, кагбэ...
У меня твоя роза тоже жива. Но она стоя попала в самые трескучие морозы, пока я не догадалась снега на нее набросать, то листики почернели. А сам стволик - зеленый и видно, что почки молодые на мази. Вот я реально оттепели боюсь, так как она в таком состоянии, что только пригреет - выстрелит побегами.
У меня астры-октябринки уходили с молодой порослью под снег. То из-под него вышли, как ни в чем не бывало. Хризантемы так же (хотя я переживала - на газоне стояла вода, а потом все это ледяной коркой взялось). Птицемлечник показал носики до снегопада еще, но на моей горке, между хостами пока не видно. Зато проклюнулись детки тюльпанов. Нарциссов тоже не вижу (может они и высохли за лето нахрен). "Коврики" под сомнением. Живучка в луже, то не знаю, как у нее сложится судьба, флокс шиловидный тоже в лужу полез, то черный (может зазеленеет весной?), а вот ясколка (или мыльнянка - я их путаю все время), которую я похоронила летом (ее дворничиха метлой "вычесала" в ноль), зеленеет крохотными побегами от корня.
А вчера были на даче, там еще лежит сантиметров 10 снега. Розе гаплык - черная (не знаю, что там под окучкой), хотя я из Киева привезла сосну с помойки и накрыла ее. Смородина с почками, а вот по крыжовнику ничего пока сказать не могу. Но даже катальпа живая (ттт), хотя она не слишком морозостойкая, особенно молоденькая.
Интересно, как перезимовали орехи. Они же тоже не любят таких морозов. Будет ли урожай летом?
Цитата alena ( ) не удивлюсь, если она за зиму укорениться успела в какой-нибудь веточке Очень может быть. Я осенью пересадила розу из-под своего балкона (там ей темно, а среди окурков еще и неуютно), а чтобы ей было легче прижиться на новом месте - обрезала наполовину побеги и воткнула их у другого парадного. Два побега не вижу (или выдернули, или... там виднеется глубооокий след от ботинка - может и втоптали в грязь), а третий стоит зеленый. Надеюсь, что укоренится, очень хочется. От ирисов торчат только спинки. Вот я не знаю, как с дворничихой поговорить. С одной стороны, сегодня прошлась по теремкам, то у нас просто чистейший двор - такой срач везде во дворах (ага, снег растаял и все на виду - окурки, пакеты, бумага, собачье г... и пр.), но с другой стороны - у растюх просто нет шансов, так беспощадно их "причесывают" - посаженные осенью хризантемы прикапывала уже раза три (одна так и ушла под снег с корнями наружу - я поздно заметила, а она уже примерзла, не сковырнешь). Дворничиха метет, цепляет их за пеньки, а они ж еще не укоренились, и выдергиваются с корнем...
Повідомлення відредагував ЛМ - Середа, 03.02.2016, 23:00 |
|
| |
Anna | Дата: Середа, 03.02.2016, 23:06 | Повідомлення # 2725 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата ЛМ ( ) Интересно, как перезимовали орехи. Они же тоже не любят таких морозов. Будет ли урожай летом? Будем надеяться что отойдут. Я в прошлом году думала нашим орехам кирдык - а нет, отошли и порадовали шикарным (1) урожаем.До этого было по 3-5 орехов на каждом дереве, орехов у нас 3.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
alena | Дата: Середа, 03.02.2016, 23:13 | Повідомлення # 2726 |
Весенняя красавица
| ЛМ, похоже на черемшу. многому еще рано, но я ж сама это все сегодня пронаблюдала температура ж за бортом какая... да и под снегом тепло ж . наверно, тоже было.
Цитата ЛМ ( ) Вот я не знаю, как с дворничихой поговорить. попытайся поговорить и объяснить, хотя я выбрала вариант самой все убирать, раз у взялась за эту затею. как попало, но участок огорожен, за пределы "забора" они не суются, тем более сейчас у нас мужик дворник, тому вообще все трын-трава : не наедешь - не уберет.
|
|
| |
Алень | Дата: Четвер, 04.02.2016, 10:13 | Повідомлення # 2727 |
Богиня
| Цитата alena ( ) почвопокровники живехонькие, традесканция зеленая Алена, спасибо! Теперь я знаю, что растет у меня в горшке. Только я не знала, что это можно на улице высаживать. Оно зимует? Или как однолетник живет?
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
alena | Дата: Четвер, 04.02.2016, 10:45 | Повідомлення # 2728 |
Весенняя красавица
| Алень, традесканция бывает разная ))) на улице садовая традесканция - многолетник. мне такую Оксана в прошлом году презентовала
комнатную, я в конце мая тоже высаживала в прошлом году на клумбу - она там прекрасно себя зарекомендовала, став почвопокровником для пеларгоний. была живехонькая до самых лютых морозов. я вчера не дошла до того места , где она росла, может и уцелело что-то. я на зиму ее в квартиру перенесла, на балконе сидит и отлично ей, намного лучше, чем было на кухне. листочки меленькие зеленющие, а на кухне листья крупнее были и бледнее
Повідомлення відредагував alena - Четвер, 04.02.2016, 10:47 |
|
| |
Алень | Дата: Четвер, 04.02.2016, 11:12 | Повідомлення # 2729 |
Богиня
| alena, у меня растет такая
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
alena | Дата: Четвер, 04.02.2016, 11:17 | Повідомлення # 2730 |
Весенняя красавица
| Алень, не, это комнатная.не помню название. ее часто еще др виду причисляют вспомню, скажу
|
|
| |