Флудилка:)
|
|
alena | Дата: Неділя, 27.12.2015, 08:02 | Повідомлення # 2641 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Статус: Offline
| у меня под балконом до сих пор хризантемы цветут ))) эшшольция живая - не цветет, естественно, но свекровь говорит, что если так и дальше будет, то может перезимовать ))) много др цветов живые ((( надеюсь, что хоть семена летников не попроклевываются
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 27.12.2015, 14:21 | Повідомлення # 2642 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Алена, мы ездили на Святошино за НГ костюмом Илье, так там во дворе офисного здания еще цветет роза Да и у меня под домом твоя плетучка стоит зелененькая, как ни в чем не бывало) Хризантемы возле соседнего подъезда прибило заморозками, они там на сквозняке, но одна еще держит цветочки, старается. А вот те корешочки, что я выкопала у хозяйки и посадила в ноябре - проросли и зеленеют. Боюсь, чтобы не пропали зимой.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Неділя, 27.12.2015, 16:13 | Повідомлення # 2643 |
Всемогущая Нимфа
| А у меня на даче розы соседские куры поразгребали Я имею ввиду, разгребли землю, которой я цветы позасыпала. А обещают морозы уже послезавтра. Ненавижу этих тупорылых птиц!!! Я, конечно, скажу своей Свете, чтобы прикрыла чем-то, но она ж не найдет все кусты, они обрезанные. Я в чужом цветнике все не узрела бы.
|
|
| |
alena | Дата: Неділя, 27.12.2015, 16:53 | Повідомлення # 2644 |
Весенняя красавица
| ЛМ, я розу пожалела , срезала 1 декабря ветку в бутонах она потом дома распустилась в вазе. плетущуюся положила на землю еще в ноябре, когда убирали на участке, прижала камнями, тоже зеленая вся. что будет с порослью многолетних астр, хризантем, очитков видных (эти вообще , шо дурные пошли размножаться) и прочего, если бахнут морозы? я старалась присыпать листьями, но вижу. что во многих местах листья поразлетались или уже перегнили :(
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Неділя, 27.12.2015, 17:11 | Повідомлення # 2645 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата alena ( ) что будет с порослью многолетних астр, хризантем, очитков видных (эти вообще , шо дурные пошли размножаться) и прочего, если бахнут морозы? я старалась присыпать листьями, но вижу. что во многих местах листья поразлетались или уже перегнили :( С многолетними астрами ничего не будет. Хризантемы морозоустойчивые, но если мороз ударит без снега - могут вымерзнуть. Хотя если земля не сухая, есть все шансы на успех.
|
|
| |
alena | Дата: Неділя, 27.12.2015, 17:24 | Повідомлення # 2646 |
Весенняя красавица
| Ирен007, земля точно не сухая. тут пару дождей и уже чавкает всё. будем надеяться, что все будет живенько. кстати, твои хризантемы, которые в куче с примулой вечерней попали, такие красивые были темно-бардовые, как муж мой любит.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Неділя, 27.12.2015, 17:29 | Повідомлення # 2647 |
Всемогущая Нимфа
| alena, я тоже люблю именно красные и бордовые хризантемы))) У меня если и пропадали хризантемы, то по 2 причинам: либо от засухи, либо от переувлажнения. Второе - по весне нужно контролировать, чтобы хризантемы не оказывались в лужах растаявшего снега, выпревают. А вот чтобы вымерзали - такого не помню. После зимы обычно все живые, летом попандосы случаются(((
|
|
| |
alena | Дата: Неділя, 27.12.2015, 18:22 | Повідомлення # 2648 |
Весенняя красавица
| Ирен007, у мамы они вымерзли в свое время, когда пришел ледниковый период и вот же ж как на зло: до того всегда мама их на зиму выкапывала и в подвал заносила. а теперь да, от жары и засухи загибаются
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Неділя, 27.12.2015, 18:50 | Повідомлення # 2649 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
| ЛМ, листовая капуста - это та, что декоративная или она тоже пригодна к употреблению?
Я тоже удивилась, когда увидела взошедший укроп, но что-то ему поспособствовало вырасти, придется весной пересеять..
Вот и у меня на даче можно заниматься посадками, земля податливая, не промерзла, а я в конце октября переживала не поздно ли садить луковичные цветы ;).
Свои розы не обрезала, только хорошо нагребла земли побольше под ними, такой себе получился холмик , когда их покупала, продавец рекомендовала не обрезать и не укрывать, посмотрю как переживут зиму. В феврале опять буду покупать у этой женщины розы, она занимается их выращиванием и потом продает, есть красивые и разные сорта и что мне понравилось черники хорошие, скажем так - живые, , не то, что продают в садовых магазинах.
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 28.12.2015, 00:16 | Повідомлення # 2650 |
Вдохновительница плодородия
| Цитата alena ( ) срезала 1 декабря ветку в бутонах Вообще осенью советуют с розы ничего не резать, так как обрезка при такой затяжной теплой погоде стимулирует рост. Это так, на будущее.
Цитата Ирен007 ( ) либо от засухи, либо от переувлажнения. Угу. Они страшно не любят сидеть в холодной воде. А еще у меня весной пропали - росли на южной стороне, отогрелись на солнышке, пошли в рост, а тут заморозки. все - кирдык пришел всем. А те, что сидели на сквозняке в более прохладном месте, проснулись позже и ничего им не было.
Цитата alena ( ) до того всегда мама их на зиму выкапывала и в подвал заносила. Может у мамы были какие-то не морозостойкие. У хозяйки есть некоторые, которые не зимуют у нас в принципе. Она их выкапывает каждый год.
Цитата mila_kanari ( ) это та, что декоративная или она тоже пригодна к употреблению? Нет, это не та, что разноцветная, хотя думаю, что они родственники... Ирен007, давай, подсказывай, а то меня память подводит. Типа такой http://www.goodsmatrix.ru/article....a.html. Она растет достаточно высокая, листья у нее грубые и считается, что становятся вкусными после того, как начинаются устойчивые ночные заморозки. Я ее таскала из-под снега и она мне была вкуснющая (но у меня зима- весна - это ппц, я бы и траву с газона жевала - так мне хочется свежей зелени), хотя если рассуждать здраво - грубовата и по вкусу ничего особенного. Просто она выдерживает под снегом до -15, что делает ее в общем-то ценным в этом плане продуктом. А как меня куры хозяйкины любили - я же с ними всегда делилась))))
mila_kanari, розы при такой погоде можно и не укрывать. Даже лучше не укрывать, так как могут выпреть (моя единственная на даче пока что засыпана холмиком песка, вот поеду на НГ - насыплю грунта или наберу где-то лапника - укрою). Но у нас же зимы - не зимы, а издевательство. Мало какие розы выдерживают -25 по голой земле в течение 2х недель. Помнится, несколько лет назад вот так в феврале шарахнуло (больше -30 за городом было), так розы вымерзли даже под укрытием. Чайники (чайно-гибридные) вообще малоустойчивы к морозам.
Цитата Ирен007 ( ) Ненавижу этих тупорылых птиц!!! Дядечка с дачного форума шарахнул по соседским курам из дробовика. Никто не пострадал, но соседка аж бегом со своей стороны дополнительно натянула сетку. Так как он сказал, что в следующий раз шарахнет картечью, и всех, кто не спрятался, снесет на рынок и продаст. Возместит себе ущерб, так сказать. По-другому селяне не понимают.
А у нас новости с полей)))) На даче завелся "бегун". Некий спортсмен в навороченных спортивных причиндалах. Председатель его один раз шугнул, а тот: "Я просто бегаю". Но он то ли не понимает, что он бегает по огородам, либо наоборот - очень хорошо понимает, зачем он там бегает. Вобщем, у председателя какой-то типа бультерьер, и недавно приблудилась шикарная овчарка, правда, чем-то сильно на людей обиженная. Так вот он сказал "спортсмену", что ему накладки не на коленки нужны, а на задницу, так как его собачки тоже очень любят бегать)))) Так кум сегодня видел чувака, бегущим по колхозному полю. Блин, а там что-то взошло. Люди вообще не понимают, что такое сельское хозяйство?
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
alena | Дата: Понеділок, 28.12.2015, 07:31 | Повідомлення # 2651 |
Весенняя красавица
| ЛМ, ничего там не простимулировалось я давно себя в основном случаю, а не советы ))) по поводу неморозостойких: когда после максимальных морозов -8-10 началось -25 при абсолютно голой земле, то вымерзло все, что до этого вроде бы не должно было вымерзать
|
|
| |
valenyka | Дата: Вівторок, 12.01.2016, 13:31 | Повідомлення # 2652 |
Богиня
| Девочки, мой сын постепенно все больше вовлекает и меня в дачно-огородные заботы. И мы с ним уже сегодня начали покупку семян на этот посевной год. Нашли классный магазинчик - нам посоветовали хороший асортимент и отличная всхожесть и цена. На м. Вокзальная не далеко от метро, Коуел. У них есть сайт. http://kouel.ua Может, кому то будет интересно.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Вівторок, 12.01.2016, 15:13 | Повідомлення # 2653 |
Всемогущая Нимфа
| valenyka, спасибо за ссылочку, надо нашим бабушкам подкинуть:)))
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Вівторок, 12.01.2016, 18:32 | Повідомлення # 2654 |
Милая стерва
| Цитата ЛМ ( ) Аня, пропустила твое сообщение, только увидела, но ссылка не открывается...
Цитата ЛМ ( ) mila_kanari, розы при такой погоде можно и не укрывать. Даже лучше не укрывать, так как могут выпреть Значит все верно сделала, а вообще уже не дождусь весны :). Потихоньку покупаю семена в начале февраля начну сеять.
valenyka, признательна за ссылку!
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Вівторок, 12.01.2016, 18:32 | Повідомлення # 2655 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата valenyka ( ) Семена действительно неплохие, но насчет всхожести бывают проколы у всех производителей, так что советую чудес не ждать))) А выбор у них не на мою балованную душу
Вернулся Гелиос - ура-ура! Уже оформляю заказ))) Хотя мне не много надо - огурцы и тыквы закончились почти, горох и ранняя зерновая кукуруза, по сути все. Ну и бамии пару пакетиков, арахиса, черешкового сельдерея, желтый арбуз (а зарисовацца!!!???)... ну и теперь все... наверное...
|
|
| |