Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Флудилка:)
AlyonushkaДата: Вівторок, 29.09.2015, 08:29 | Повідомлення # 2611
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Нагороди: 6
Репутація: 6
Статус: Offline
ЛМ, спасибо за подробное описание!
А что если воду из пульверизатора, которая осталась, вылить в горшок? типа полить этой актарой?
А пульверизатор потом в утиль или промываешь и используешь для цветов?

Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.

ЛМДата: Вівторок, 29.09.2015, 22:18 | Повідомлення # 2612
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата Alyonushka ()
А что если воду из пульверизатора, которая осталась, вылить в горшок? типа полить этой актарой?
Да, можно и так. Я, кажется, так и делала... Но у меня пульверизатор маленький, то я делила порошок на еще меньшие дозы)))
Пульверизатор потом мою под душем. Сначала наливаю воду в него и аккуратно сливаю прямо в сток, а потом обильно промываю. Но он у меня только для цветов используется, больше нигде.
Ну и я как бы понимаю, что препарат токсичный, с другой стороны - то, что в воду попадет - мизер по сравнению с мировым океаном. Думаю, с полей смывает в разы больше куда более сильнодействующих ядов. А тут все-таки третий класс токсичности, не дихлофос как бы...  dontknow

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Ирен007Дата: Вівторок, 29.09.2015, 22:39 | Повідомлення # 2613
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
Цитата ЛМ ()
Думаю, с полей смывает в разы больше куда более сильнодействующих ядов.
Очень правильно думаешь. У нас в соседнем селе лошадь сдохла - отравилась после того, как самолетик удобрил кукурузку рядом с пастбищем...

И еще, я колодезной водой в селе у себя не пользуюсь. Там на поверхности образовывается радужная пленка, дай только воде часик постоять. Недавно сдали воду на анализ - нитраты в 3 раза выше предельно допустимой нормы... Что с полей смывает - полезнее не думать, чтобы организму стрессом не вредить canterhyou

ЛМДата: Вівторок, 29.09.2015, 22:48 | Повідомлення # 2614
Ирен007, так да. В колодцы из грунтовых вод просачивается. Хозяин по этой причине "мелкую" (24м) скважину использует на полив и зимой, а глубокую для бытовых нужд. А воду для еды и питья они покупают бутилированную  dontknow
Нам немного проще, у нас сплошные залежи глины, да и полей в округе немного. Технику там вижу только весной (пахота и посев) и осенью (уборка). Все. Хотя, может они удобры при посеве сразу вносят? С другой стороны, сеют они в основном кукурузу, сою, сахарный бурячок (редко), пшеницу. Их удобряют?

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Ирен007Дата: Вівторок, 29.09.2015, 23:25 | Повідомлення # 2615
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
Кукурузу - точно да и обильно. Она очень пожрать любит, вытягивает из почвы все, что можно. По науке, после выращивание кукурузы, поле год под паром должно стоять.

AlyonushkaДата: Середа, 30.09.2015, 08:38 | Повідомлення # 2616
Всемогущая Нимфа
ЛМ, всё поняла, спасибо!
надо скорее спасать лимон, а то позавчера вымыла его до скрипа, а перед этим сутки в мыле простоял, а вчера уже один листок липкий был, капец canterhyou

ЛМДата: Середа, 30.09.2015, 15:53 | Повідомлення # 2617
Цитата Ирен007 ()
По науке, после выращивание кукурузы, поле год под паром должно стоять.
Да, было такое. Но это поле далековато от нас, чисто теоретически с него  все течет в Васильков. Еще одно через дорогу от нас, а вот третье - над нами. Там я точно пару раз видела подсолнечник, в этом году была пшеница, а что там еще - не знаю...
Но у нас глина, причем разная и пластами, то строители, когда брали воду в колодце на заброшенном участке - хвалили. Ну и весной мы черпали из своей канализации - "як сльоза". Пить не пили, хоть каналья и не юзаная, но на полив аж жалко было.
Соседи, которые пользуются колодцем, возили на анализ, то говорили, что вода отличная. Но они на другом склоне балки, не под полем. А авиации, кроме военной, я тут не видела. Надеюсь, что самолеты по-прежнему летают на керосине, как никак, хоть натурпродуктом нас поливают  :D Потому что летают так низко, что иногда пилота в кабине видно.

Alyonushka, вот еще для тебя нашла
Народные средства
Чтобы быстро избавиться от щитовки протирайте веточки и ствол растения ваткой, смоченной в водке. Это надо сделать несколько раз с периодичностью раз или два в неделю.
Вредителей удаляют мягкой зубной щёткой и смазывают повреждённые места кашицей из лука, затем растение обмывают мыльным раствором или обрабатывают керосиново-мыльной смесью. Для этого 25 г зелёного или 40 г хозяйственного мыла разводят в 1 л воды, добавив 5 капель керосина и тщательно взболтав, смесью смазывают или опрыскивают из пульверизатора поражённые части растения.
Хороший эффект дает мыльно-масляная эмульсия домашнего приготовления: в стакане воды взбивают 5-10 г мыла или порошка до образования пены, затем добавляют 20-30 г машинного масла. Этим составом, предварительно закрыв землю в горшке пленкой, обрабатывают все растение и выдерживают 6-12 часов. Смывают холодной водой. Такую обработку надо провести 2-3 раза с интервалом 7-10 дней.
Можно обмыть растение одним из следующих настоев:
Чесночный. Пять зубчиков чеснока размельчают и растирают в ступке, заливают стаканом воды и настаивают под крышкой в темном месте несколько часов. Обмывают листья или смазывают их мягкой кисточкой. Для опрыскивания настой фильтруют через 3 слоя марли.

Луковый. Одна средняя луковица размельчается и настаивается в стакане воды несколько часов. Далее все, как с чесночным настоем.
Перцовый настой можно заготовить впрок. 50 г свежего горького перца размельчают и кипятят в 0,5 л воды, добавляют до меры. Затем настаивают сутки, фильтруют. Хранят в закрытой бутылке в холодильнике.
При необходимости обработать растение берут 10 г настоя и 5 г зеленого (хозяйственного) мыла на 1л воды.

AlyonushkaДата: Понеділок, 05.10.2015, 09:37 | Повідомлення # 2618
Всемогущая Нимфа
ЛМ, спасибо!
но, думаю, тут уже надо радикальный подход применить...

Додано (05.10.2015, 10:37)
---------------------------------------------
ЛМ, Аня, провела я вчера операцию по спасению лимона:) Обрызгала и полила актарой, как ты подсказала - поделила на 3 части пакетик. И ещё обработала заодно каланхое, оно стояло рядом с лимоном одно время (ещё даже до появления щитовки, но как оказалось - заразиться успело:( )Простояли они сутки в пакетах, сейчас уже раскрыла. И заодно полила остатками актары в брызгалке все ближайшие цветы на балконе (хотя они и стояли далеко и в другом углу)., т.к. скоро буду заносить их в квартиру, чтобы не перезаражали все остальные. Думаю, через пару недель ещё раз полить (если появятся "гады" - обрызгать тоже) и занести в квартиру. И лимон надо пересадить, а когда лучше, уже после повторной обработки недели через 2?

Повідомлення відредагував Alyonushka - Понеділок, 05.10.2015, 09:38

ЛМДата: Вівторок, 06.10.2015, 17:17 | Повідомлення # 2619
Цитата Alyonushka ()
И лимон надо пересадить, а когда лучше, уже после повторной обработки недели через 2?
Не раньше.

А я, Ален, прониклась и решила провести ревизию апельсина, который взошел из косточки, посаженной Сережкой. Блиииин, есть на нем щитовка (очень молоденькие, почти прозрачные) и на обратной стороне листьев какие-то "запятые" живые - беленькие такие закорючки... Сегодня не дошла до балкона, буду своих "подкармливать" актарой завтра.

AlyonushkaДата: Середа, 07.10.2015, 07:56 | Повідомлення # 2620
Всемогущая Нимфа
ЛМ, спасибо!
Цитата ЛМ ()
прониклась и решила провести ревизию апельсина, который взошел из косточки, посаженной Сережкой. Блиииин, есть на нем щитовка (очень молоденькие, почти прозрачные) и на обратной стороне листьев какие-то "запятые" живые - беленькие такие закорючки...
капец... и откуда они берутся в квартире??? тем более, если сами посадили... я в шоке
что-то мне подсказывает, что буду ещё поливать пару раз все цветы на балконе актарой...

AnnaДата: Середа, 07.10.2015, 08:57 | Повідомлення # 2621
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 4
Репутація: 13
Цитата Alyonushka ()
и откуда они берутся в квартире???
Скорей всего с грунтом.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

ЛМДата: Четвер, 08.10.2015, 21:49 | Повідомлення # 2622
Цитата Alyonushka ()
и откуда они берутся в квартире??
Щитовки любят мои пальмы - с завидной периодичностью появляются. Подозреваю, что какое-то кол-во яиц может некоторое время тихариться в грунте. А вот то белое - непонятно что...

Я соглашусь с Аней - грунты, плюс у меня ж постоянно - корневища, саженцы, луковицы, семена, рассада. Кто-то обязательно может быть носителем... А еще, наверное, как у человека - только иммунитет к нулю, сразу болячки нападают, видимо, и у растюх так. У меня щитовки просто обожают одну умирающую пальму. Не знаю, что ей не так (вернее, знаю - очень мало света у меня), но вот только я ее отхожу и она листик выпускает, только я расслаблюсь, что выходила ее - здрасьте вам, щитовка...

Повідомлення відредагував ЛМ - Четвер, 08.10.2015, 21:51

AlyonushkaДата: П`ятниця, 09.10.2015, 09:07 | Повідомлення # 2623
Всемогущая Нимфа
ЛМ, получается, это может перерасти в постоянное лечение :(
у меня хорошая новость - щитовки на каланхое погибли, отодрала ногтем две шутки - усохшие.... теперь можно их обмыть и занести в квартиру? и можно ли для профилактики просто полить актарой, уже не брызгать второй раз? И ещё вопрос - полить можно уже в квартире или всё же лучше пока на балконе?

mila_kanariДата: П`ятниця, 09.10.2015, 13:45 | Повідомлення # 2624
Милая стерва
Нагороди: 1
Репутація: 3
Девочки,
хотела посоветоваться.
Планировала чеснок и лук на зиму посадить на следующие выходные, но не получится туда попасть, учитывая нынешнюю погоду (как бы снег вскоре не выпал), то на конец октября как-то стремно откладывать посадку. 
С луковичными цветами (тюльпаны, крокусы, нарциссы, гиацинты) та же дилемма.
На этой неделе не рано сажать?

Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир

ЛМДата: П`ятниця, 09.10.2015, 13:48 | Повідомлення # 2625
Alyonushka, а ты поливала? Тогда растение защищено на 6-8 недель, можно и не брызгать повторно, если они уже дохлые. Новые бродяжки уже будут сосать отравленный сок.

Ну, я бы после полива пока грунт не подсохнет (читай - перестанет испарять) 2-3 дня подержала бы где-то в сторонке. Вот у меня сейчас проблема эта остро стоит - на балконе уже холодно, придется их где-то пристроить под пакетами...

Ну и по поводу повторного полива, полей уже где-то через месяц-полтора, сейчас какой смысл, если актара через полив действует 4-6 недель?

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей